AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Computerprogramme aufräumen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 8. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Computerprogramme aufräumen

  Alt 8. Jan 2010, 09:19
Über Systemsteuerung -> Java -> Reiter "Erweitert" -> Kategorie: "Automatischer JRE-Download" kann man einstellen, ob die Java Runtime Environment automatisch heruntergeladen werden soll. Standardmäßig steht es auf "nie automatisch herunterladen". Ich habe es nun auf "Benutzer fragen" gestellt. Ich hoffe, dass ich dann über Updates benachrichtigt werde.
Evtl. ist die Option auch für den Ein oder Anderen von euch interessant, um auf dem Laufenden zu bleiben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jre_download_157.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Computerprogramme aufräumen

  Alt 8. Jan 2010, 10:10
Zitat von MarioM.:
Zitat von Luckie:
Was ist gegen Tuneup auszusetzen?
Entschuldige den Ausdruck (ein anderer fällt mir nicht ein), aber so viel 'Dummheit' hätte ich Dir nicht zugetraut.
Zu aller erst verbitte ich es mir, mich als dumm zu bezeichnen. Ich denke, dass du nicht in der Lage bist über meine Dummkeit eine Aussage zu treffen, da wir uns wohl nicht kennen.
Ich hatte damit noch nie Probleme. Und wenn was ich, weiß ich wen ich anscheißen kann, da einer der Entwickler ein Freund von mir und auch hier im Forum aktiv ist. Und mir ist kein anderes Programm bekannt, mit dem man besser Windows anpassen kann oder die Autostarts verwalten kann. Und mir hat es noch nie irgendwas zerschossen. Des Weiteren, wenn man weiß, was man tut ist das kein Problem.

Argh. Open Office Update hat mir jetzt Java 6 Update 16 installiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarioM.

Registriert seit: 29. Mai 2006
52 Beiträge
 
#13

Re: Computerprogramme aufräumen

  Alt 8. Jan 2010, 11:45
Zitat von Luckie:
Zu aller erst verbitte ich es mir, mich als dumm zu bezeichnen.
Lies meinen Text unter Berücksichtigung aller Satz- respektive Sonderzeichen nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willmar.Heinrich

Registriert seit: 20. Apr 2009
Ort: Erfurt
38 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Computerprogramme aufräumen

  Alt 8. Jan 2010, 11:59
@Lucky: Als Moderator hätte ich Dir da doch mehr zugetraut...

Ich kann und muß MarioM. nur recht geben, diese "Tools" sind nur da "sinnvoll", wo es dem Benutzer nichts ausmacht, die Maschine mal fix neu aufzusetzen.

Wenn ich mal aufräumen muß, mache ich das manuell und nur das, von dem ich auch was verstehe...

Damit wir uns nicht mißverstehen: Ich bin hier in der Administration von > 1000.000 PC beschäftigt. Wenn einer so ein Tool auf seiner Maschine installiert hat, gibt's gewaltigen Ärger...
Willmar
Viele Grüße, Willmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Computerprogramme aufräumen

  Alt 8. Jan 2010, 12:02
Wie gesagt, nie Probleme mit gehabt. Wobei ich sagen muss, Tuneup ist das einzige Programm dem ich vertraue, sonst habe ich kein anderes solches Programm installiert oder benutzt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#16

Re: Computerprogramme aufräumen

  Alt 8. Jan 2010, 12:43
So pauschal kann man das wohl nicht sagen.

Es gibt „Tune-“Programme, die nichts anderes tun, als versteckte Windowsoptionen freizulegen, weil Mikroweich - aus welchem Grunde auch immer - es nicht nötig hatte, diese als bedienbare Einstellungen in die Windows-Benutzungsoberfläche zu integrieren. Nicht anderes bietet z.B. mein Programm „UserPreference(s)Mask“ an, es ist hier im Forum unter dem Stichwort „Windows-Optik“ zu finden.

Sinnvoll und noch relativ unproblematisch sind Festplattendefragmentierer. Schon etwas heikel sind hingegen Registryoptimierer ((angeblich) verweiste Einträge entfernen, Registry defragmentieren). Nonsens dürften wohl durchweg Programme sein, die am Hauptspeicher „rummachen“.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Computerprogramme aufräumen

  Alt 8. Jan 2010, 12:52
Zitat von Delphi-Laie:
Registry defragmentieren). Nonsens dürften wohl durchweg Programme sein, die am Hauptspeicher „rummachen“.
Nja, die Registry ist im Grunde eine Art (inzwischen) rießige Datenbank, welche von der Speicherverwaltung schon irgendwie mit ein paar über Hard- und Sorftlinks verknüpfte Festplatten/Partitionen zu vergleichen ist, wo dann eine Defragmentierung (so es denn wirlich eine ist) schon was ausrichten könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Computerprogramme aufräumen

  Alt 8. Jan 2010, 13:17
OT: Was lobe ich mir da noch die gute alte (von MS zur Unart erklärte) Ini-Datei. Klar früher wollte halt Hinz und Kunz in die Win.ini seinen Senf schreiben und die war dann nur noch mühsam auslesbar. Aber die Registry ist doch mittlerweile nach nur 3 Monaten genauso zugemüllt und langsam auszulesen. Aber die eigenen Programmoptionen kann man immer noch am Besten in einer eigenen Ini unterbringen. Der einzige Sinn einer Registry ist die Möglichkeit einen Kopierschutz darin zu verstecken...und das ist ja in sich schon doof

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz