AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Grafische Entwicklungsumgebung

Grafische Entwicklungsumgebung

Ein Thema von bernd2000 · begonnen am 12. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
bernd2000
Registriert seit: 12. Jan 2004
Hi,

bin dabei eine Grafische Entwicklungsumgebung zu entwickeln, und es würde mich interessiern , was Ihr davon haltet.
Bei dieser IDE handelt es sich um eine Mischung aus "Normaler IDE mit Programmiersprache" und einer "Grafischen mit Visuellem Code-Aufbau". Die teilweise verwendete Programmiersprache ist fast Pascal-Konform.

Im Ordner Projekte befinden sich ein paar Demos.

Spart nicht mit Kritik!!!

Direkt-Download (2MB)
Homepage

Bitte Beachten: Das Prog befindet sich noch in der Ersten Entwicklungsstufe!!!


Gruß Bernd
 
GetCool

 
Delphi 8 Professional
 
#11
  Alt 12. Jan 2004, 18:57
Da ich meinen Mund vor Staunen kaum noch zu krieg fass ich mich kurz (jaja, ich weiß das ich nur scheiben brauch ):

Wirklich sehr sehr geil. Sieht super aus und bietet interessante Funktionen. Halt dich ran, damit wir schnell ne neue Version mit den Verbesserungen kriegen, die wir hier schon angesprochen haben.

Ich glaube mit der IDE bist du auf dem richtigen Weg und die Einsteiger und auch Fortgeschrittenen werden es dir danken!
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#12
  Alt 12. Jan 2004, 19:49
Hallo

Also ich muss sagen, genial! Was mich interessieren würde: Wie compillierst du und wie erstellst du die Exe? Das ist doch verdammt aufwendig..., oder?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#13
  Alt 12. Jan 2004, 19:56
Zitat von Onz:
Hallo

Also ich muss sagen, genial! Was mich interessieren würde: Wie compillierst du und wie erstellst du die Exe? Das ist doch verdammt aufwendig..., oder?

Gruß
Ich denke mal er hat ne Exe die irgendwo in den Prog-Dirs liegt. Diese Exe beinhaltet nen Interpreter oder sowas und dann hängt er mit der IDE den Code an der Exe an. Theoretisch müsste das gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#14
  Alt 12. Jan 2004, 20:08
Stimmt, weil das Umwandeln in Assemlber und das Assemblieren selbst wäre seeeeeeeeeeehr Aufwendig. Ich vermute mal - wie du sagt - er hat ein Programm (/bin/rtm/fd.rtm), an das hängt er per Resource den Code dran.

Hab eben mal nachgeschaut, so ist's. Hier der letzte Teil des Hello-World Programms:
Code:
HalloWelt
procedure Form1_Button1Click(Sender); //~Form1;4~
begin //~Form1;5~
Form1.Hide; //~Form1;6~
ShowMessage('Hallo Welt!'); //~Form1;7~
end; //~Form1;8~
TPF0TFormForm1LeftŒ Topœ Width@Height± CaptionForm1Color   clBtnFaceDoubleBuffered Font.CharsetDEFAULT_CHARSET
Font.Color clWindowText Font.Heightõ   Font.Name
MS Sans Serif
Font.Style  OldCreateOrderPositionpoDesktopCenterTempAlphaBlendTempBorderIcons biSystemMenu
biMinimize
biMaximize TempBorderStyle
bsSizeable
TempFormStylefsNormalTempWindowStatewsNormal
PixelsPerInch`
TextHeight
 TButtonButton1LeftpTop8WidthKHeightCaption
Klick michTabOrder  CodeOnClickForm1_Button1Click          š        X
Hat natürlich den Nachteil, dass im Prinzip alles OpenSource ist und man den Programmcode sogar aus der Exe wiederherstellen kann!
Nichts für ein Programm mit Serialschutz

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

 
Delphi 7 Personal
 
#15
  Alt 12. Jan 2004, 21:47
Hoi,
also das finde ich genial, erinnert mich an Lego Mindstorm
So beim Testen ist mir aufgefallen, dass Tastenkürzel wie z.B. F9 auch gültig sein sollten wenn man den Focus nicht auf dem Oberen Frame hat.
Zu der Anmerkung von Onz, vielleicht bring dir ja der Freepascal Compiler was! Weil den Delphi-Compiler wirst du nicht benutzen dürfen, denke ich mal.
Roman Keller
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 13. Jan 2004, 07:51
Hi,

Danke für die Antworten!

cYaOne: "TForm(Sender).Designer" - In OH und Units stöbern

Zitat:
mirage228: (1): Also, ich muss sagen, das ist erste Klasse. Ich fühle mich ja fast schon wie in der Delphi-IDE.
mirage228: (2): Nur sollte man eigene Codes einfügen können
1: Freut mich, so solls auch sein.
2: Wie bereits erwähnt, wirds das geben.

Zitat:
XeRo: ...wie lang hast du dafür gebraucht?
Also von der Idee, über das Konzept bis zum jetzigen Projektstand ca. 4 Jahre. Allerdings liegen dazwischen über 30 Prototypen, die aber teilweise in einer Sackgasse endeten, oder mir vom Konzept her einfach nicht mehr gefielen. Alles in allem kann man davon Ausgehen das das jetzige Projekt ca. 2 Jahre in Anspruch genommen hat.

Zitat:
FuckRacism: ...vielleicht bring dir ja der Freepascal Compiler was!
Daran hab ich auch schon gedacht. FireDev ist auch so aufgebaut das das ohne allzu Großen Umbauarbeiten zu realisieren wäre. (Vielleicht gibts FireDev auch mal mit Basic, C++ ... )

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#17
  Alt 13. Jan 2004, 08:47
Zitat von bernd2000:
Hi,

Danke für die Antworten!

cYaOne: "TForm(Sender).Designer" - In OH und Units stöbern

Zitat:
mirage228: (1): Also, ich muss sagen, das ist erste Klasse. Ich fühle mich ja fast schon wie in der Delphi-IDE.
mirage228: (2): Nur sollte man eigene Codes einfügen können
1: Freut mich, so solls auch sein.
2: Wie bereits erwähnt, wirds das geben.

Zitat:
XeRo: ...wie lang hast du dafür gebraucht?
Also von der Idee, über das Konzept bis zum jetzigen Projektstand ca. 4 Jahre. Allerdings liegen dazwischen über 30 Prototypen, die aber teilweise in einer Sackgasse endeten, oder mir vom Konzept her einfach nicht mehr gefielen. Alles in allem kann man davon Ausgehen das das jetzige Projekt ca. 2 Jahre in Anspruch genommen hat.

Zitat:
FuckRacism: ...vielleicht bring dir ja der Freepascal Compiler was!
Daran hab ich auch schon gedacht. FireDev ist auch so aufgebaut das das ohne allzu Großen Umbauarbeiten zu realisieren wäre. (Vielleicht gibts FireDev auch mal mit Basic, C++ ... )

Gruß Bernd
Du könntest ja machen das der Benutzer selber zwischen deinen Interpret-Compiler , Freepascal und anderen Compilern auswählen kann

Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#18
  Alt 13. Jan 2004, 09:04
Hi

Also Ich muss sagen: Einfach Genial
Die Idee ist sehr gut. Ich bin begeistert. Weiter so.

MfG Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
mgubler

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 13. Jan 2004, 10:58
Hallo

erstmal wollte ich dir zu diesem klasse programm gratulieren.
mach weiter so.
das wird eine bereicherung für alle programmierer!!!

und nun habe ich mal ein paar fragen:
  • wir es bei dem programm bei freeware bleiben oder nicht?
  • ist es in delphi programmiert?
  • sind die benutzten komponenten und bilder freeware?
  • wenn ja, wo kann man die runterladen?
  • die kommen ja nicht aus einer standard-library.

gruss,
mgubler
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#20
  Alt 13. Jan 2004, 14:45
Hi,

Nochmals Danke!
Freut mich das es so großes Interesse an dem Programm gibt!


Zitat:
onlinehome: Du könntest ja machen das der Benutzer selber zwischen deinen Interpret-Compiler , Freepascal und anderen Compilern auswählen kann
Eine Gute Idee. Das werd ich mir sicher Überlegen

mgubler:
-Es wird bestimmt auch eine Free-Version geben! (Wir wollen doch alle was lernen, und warum solls immer was kosten?)
-Es ist in Delphi programmiert
-Die Komponeten sind abgeleitet von Delphi(Hier muß ich noch das Rechtliche abklären, sonst muß ich eben die Win-API verwenden)
-Die Bilder sind teilweise FreeWare(von verschieden Adressen; Links dazu gibts eigentlich auf jeder Delphi-Page), aber großteils selbst gezeichnet

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz