AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DeskInfo v 1.0 beta
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DeskInfo v 1.0 beta

Ein Thema von p0ke · begonnen am 6. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von p0ke
p0ke
Registriert seit: 21. Dez 2003
Ich ringe mich also jetzt zum 2. mal durch eins meiner Programme vorzustellen. Vorweg: Ich bitte um massig Kritik
Bei DeskInfo handelt es sich um ein Tool, welches diverse Systeminformationen auf dem Desktop-Hintergrund darstellt (Wallpaper). Die Idee dazu kam mir als ich des öfteren beobachtet habe, das Admins bei Verwendung von Multiswitches im Serverraum irgendwie nicht immer den Durchblick hatten, auf welchem Rechner Sie sich denn nun eigentlich befinden. Um dem entgegenzuwirken, hat man Wallpapers "gemalt" die z.B. den Computernamen und die IPs beinhalten oder auch andere rechnerspeziefische Daten.
Naja, das soll DeskInfo jetzt erledigen, soweit also zur Idee.
Es liegt eine ausführliche Hilfe bei.
Win 95/98/ME werden nicht unterstützt, sind mir als Server in letzter Zeit nicht über den Weg gelaufen. Vielleicht werde ich das später aber dennoch ändern.


Ich hoffe das genügt als Erklärung vorab. Bitte schaut bei Fragen zunächst in der Hilfe nach, ich hoffe diese ist verständlich genug.
Für Erweiterungswünsche bin ich auch offen. Fehlermeldungen will ich nich hören ;-P

Gruss

p0ke
Angehängte Dateien
Dateityp: zip deskinfo.zip (344,1 KB, 75x aufgerufen)
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Mein Projekt bei DP: ScreenCaptureV2
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 6. Jan 2004, 20:30
Hi,

hab mir dein Programm mal angeschaut.

Als erstes fand ich es selstam, dass nach dem Start kein Fenster erschien, sondern lediglich das TNA-Icon. Irgendwann habe ich dann rausgekriegt, dass man durch Rechtsklick auf dem TNA-Icon --> Options --> Start den Bildschirmhintergrund aktivieren kann.
Die Informationen stimmen alle, bis auf meine IP. Es wird meine interne Netzwerk-IP angezeigt, weil ich über Router ins Netz gehe. Wüschenswert wäre noch eine komplett selbstbestimmbare Position.
Was ich aber ärgerlichfand: Nachdem Beenden wird der alte Wallpaper nicht wiederhergestellt .Das sollte aber gemacht werden!

Ansonsten hat alles gut funktioniert. Eigentlich ganz praktisches Programm^^

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
GetCool

 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 6. Jan 2004, 20:48
Schließe mich meine Vorredner da mal an. Ansonsten wirklich klasse!

Wie wäre es wenn man da noch ein paar mehr Sachen anzeigen könnte? Dann ist es nicht nur für Sys-Admins interessant. Findest bestimmt noch ein paar Sache die man da integrieren könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 6. Jan 2004, 21:36
Sag mal wäre es möglich das alte wallpaper zu nehmen anstatt nur eine blaue Farbe?

mfg
Logic
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#5
  Alt 6. Jan 2004, 21:47
Hallo

Meine Kritik siehe oben. Ip kannst du auf ip.onz24.de auslesen.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0ke
p0ke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 6. Jan 2004, 22:21
Hi und danke erstmal für euer Feedback.
Zu den IPs ist folgendes zu sagen: Grundsätzlich interessiert mich bei einem Server nur die interne IP. Ansonsten müsste ich dann ja schon alle anzeigen die evtl. vorhanden sind. Aber ihr habt Recht, wenn ich das ganze "privatisieren" will, dann sollte ich mir darüber Gedanken machen. Dazu werde ich sicher hier noch etliche Tips finden.
@mirage: Auch dabei ging meine Überlegung nur Richtung Server. Einmal installiert sollte das Tool ja eigentlich auf der Maschine laufen und nicht beendet werden. Aber trotzdem halte ich das für einen sinnvollen Vorschlag.
Das das Tool nur über TNA läuft ist beabsichtigt. Aber ich hätte besser dokumentieren sollen, das es nur dort zu finden ist. Wird noch nachgeholt.

@GetCool: Konkrete Vorschläge wären wünschenswert. Willst du vielleicht noch deinen Geburtstag mit angezeigt bekommen? Den kannst du fix im Text hinterlegen
Nein im Ernst, sag mir was du brauchst oder was wenigstens annähernd sinnvoll wäre.

@Logic: Die Farbe hängt von deiner in Windows eingestellten Hintergrundfarbe ab, oder du änderst diese im DeskInfo. Aber du meinst sicher noch das du die Infos auf dein vorhandenes Wallpaper geschrieben haben willst, richtig? Also ich meine jetzt mal ohne das Originalbild zu versauen

@Onz: Du hast selbes IP Problem wie Mirage? Versteh ich dich richtig?

Wenn Ihr Lust und Laune habt, dann spielt mal noch ein wenig mehr mit den verschiedenen Variablen rum, die in der Hilfe zu finden sind. Und teilt mir dann noch mit was ihr für Betriebssysteme verwendet. Möchte so grob wissen ob es überall ordungsgemäß läuft.

danke

p0ke
René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 6. Jan 2004, 22:28
Zitat:
@Logic: Die Farbe hängt von deiner in Windows eingestellten Hintergrundfarbe ab, oder du änderst diese im DeskInfo. Aber du meinst sicher noch das du die Infos auf dein vorhandenes Wallpaper geschrieben haben willst, richtig? Also ich meine jetzt mal ohne das Originalbild zu versauen

genau ich wills auf Wallpaper geschrieben habe, finde ich besser als keins zu haben, natürlich soll die Originaldatei nicht ersetzt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 7. Jan 2004, 00:30
Warum kann man die Hilfe nicht über das TNA Menü oder das Optionsfenster aufrufen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer_Unger
 
#9
  Alt 7. Jan 2004, 05:23
Hallo,

voll einverstanden mit dem was meine Vorredner von sich gegeben haben.
Verschiebbar wäre schön. Proz steht noch nicht drin. Die Source wäre interressant.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#10
  Alt 7. Jan 2004, 06:51
Ohne Dich jetzt frustrieren zu wollen, aber ich finde den Funktionsumfang von BGInfo von SysInternals ( http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/bginfo.shtml ) für genau diese Problemstellung eigentlich mehr als ausreichend.

Gibt es irgendeine Option welche Dein Programm bietet, die BGInfo (wird bei uns auf über 80 Servern produktiv eingesetzt) nicht abdeckt?
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz