AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nonvcl OpenDialog Gui

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 16. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 13:51
Hallo

Ich möchte mir meinen eigenen OpenDialog erstellen.
Damit es etwas einfacher wird wollte ich fragen ob jemand
hierfür eine Komponente kennt oder zufällig ein Beispiel zur Hand hat.

Es geht mir nur um die Seitenbar siehe PIC

gruss
Miniaturansicht angehängter Grafiken
side_135.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 18:12
Na dann nimm doch die Vorlage von TMS oder schau in den Quellcode der VCL wie dort die entsprechende WinAPI aufgerufen wird. Pass aber auf. Die TMS-Version ist nicht Win9x-Kompatible da hier ein paar Zeilen der VCL vergessen wurden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 18:23
Zitat von EWeiss:
Damit es etwas einfacher wird wollte ich fragen ob jemand
hierfür eine Komponente kennt oder zufällig ein Beispiel zur Hand hat.
Wie jetzt. Ohne VCL wie es im Beitragstitel steht oder mit VCL und einer Komponente, wie es im Beitragstext steht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 18:39
Zitat von Luckie:
Zitat von EWeiss:
Damit es etwas einfacher wird wollte ich fragen ob jemand
hierfür eine Komponente kennt oder zufällig ein Beispiel zur Hand hat.
Wie jetzt. Ohne VCL wie es im Beitragstitel steht oder mit VCL und einer Komponente, wie es im Beitragstext steht?
Ich hab meine SkinEngine in AlphaLayeredstyle und PNG support dazu möchte ich einen NONVCL Dialog erstellen
mir fehlen die Infos über die rechte IconBar wie im Bild gezeigt.
Woher die kommen ob aus einen NONVCL projekt oder VCL projekt ist mir gleich.

Das hat nichts damit zu tun ob mit oder ohne VCL hab ja geschrieben das ich einen NONVCL Dialog erstellen will.
Bei einem mit VCL brauchte ich die Infos nicht da die Seitenbar im standart Dialog schon enthalten ist.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 18:43
Na dann guck doch mal hier: http://delphitutorials.michael-puff.de Aber die Seite müsstest du doch eigentlich schon kennen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 18:48
Zitat von Luckie:
Na dann guck doch mal hier: http://delphitutorials.michael-puff.de Aber die Seite müsstest du doch eigentlich schon kennen.
Danke Luckie es geht nicht um den OpenDialog selbst da komm ich klar
Sondern um die SideBar wie im Bild hast du so was ?

Und ja kenne ich gute Infos vorhanden auf deiner Seite.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 18:51
Wenn ich mich recht erinnere muss man nur die richtigen Flags setzen. Sollte aber auch im Tutorial stehen bzw. im Windows SDK. Deswegen verstehe ich dein Problem irgendwie nicht so ganz.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 18:53
Jupp, diese "Sidebar" ist schon in der API enthalten ... man muß nur den Dialog im neuen "Explorer"-Style anzeigen/aufrufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 18:57
Zitat von himitsu:
Jupp, diese "Sidebar" ist schon in der API enthalten ... man muß nur den Dialog im neuen "Explorer"-Style anzeigen/aufrufen.
Nein ich mache den selbst deshalb ist der Explorer Style nicht vorhanden.

1. Ich habe ein Transparentes Fenster erstellt als Dialog
2. Da setze ich ein nonvcl TreeView und eine Listbox ein.
3. und was sonst noch fehlt.

Wo ich nicht mit klar komme ist die SeitenBar im Explorer Style (danke himitsu)

Edit:
Hab nochmal ein Pic angehängt was das Fenster zeigt.
Dann versteht man auch das die Sidebar nicht sichtbar sein kann.
Die muss ich in dem Fall selbst erstellen genauso wie das andere.

Die soll jetzt ins linke Panel.

gruss
Miniaturansicht angehängter Grafiken
16.01_116.png   sample_755.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Nonvcl OpenDialog Gui

  Alt 16. Jan 2010, 20:16
Warum nicht einfach nen seperates "Panel" Eindow erzeugen die einzelnen Pfade herausfinden und dann die Icons dazu, alles machbar ohne VCL.

Ach ja und dann alles noch in Verbund auf den Panel ablegen und schon hast du deine selbstgebastelte SideBar...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz