AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eintrag in Listview nach Eingabe formatieren

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 22. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Eintrag in Listview nach Eingabe formatieren

  Alt 22. Jan 2010, 11:30
Hallo zusammen,

ich ändere einen Wert in einer TAdvListView. Dieses funktioniert auch wunderbar. Ich möchte aber nun nach der Änderung den Wert noch entsprechend darstellen. Hier meine beiden Versuche, die leider nicht funktionieren :

Versuch 1:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.AdvLV_GrunddatenzuschuesseEdited(Sender: TObject;
  Item: TListItem; var S: string);
var
  tmpBetrag: Extended;
begin
  case AdvLV_Grunddatenzuschuesse.ColumnIndex of
    0 : begin
          // ToDo Something
        end;
    1 : begin
          if TryStrToFloat(S, tmpBetrag) then
            AdvLV_Grunddatenzuschuesse.Selected.SubItems.Strings[0] := Format('%2.2n €', [tmpBetrag]);
        end;
    2 : begin
          // ToDo Something
        end;
  end;
end;
Versuch 2:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.AdvLV_GrunddatenzuschuesseEdited(Sender: TObject;
  Item: TListItem; var S: string);
var
  tmpBetrag: Extended;
begin
  case AdvLV_Grunddatenzuschuesse.ColumnIndex of
    0 : begin
          // ToDo Something
        end;
    1 : begin
          if TryStrToFloat(S, tmpBetrag) then
            Item.SubItems.Strings[0] := Format('%2.2n €', [tmpBetrag]);
        end;
    2 : begin
          // ToDo Something
        end;
  end;
end;
Ihr werdet mir wahrscheinlich gleich sagen, dass Versuch 1 & 2 das gleiche ist. Das kann ich mir schon entsprechend vorstellen, nur leider funktionieren beide nicht. Es gibt auch keine Fehlermeldung. Es wird immer nur so angezeigt, wie ich es eingebe.

Was mache ich falsch ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.734 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Eintrag in Listview nach Eingabe formatieren

  Alt 22. Jan 2010, 13:35
Nur damit ich dich recht verstehe: Der Benutzer editiert einen Eintrag in der einen Spalte, du möchtest aber den Eintrag in der gleichen Zeile, aber einer anderen Spalte formatieren?

Wenn nicht, sollte es reichen, den formatierten Wert auf S zuzuweisen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Eintrag in Listview nach Eingabe formatieren

  Alt 22. Jan 2010, 13:43
Hallo Uli,

danke für Deinen Tip:
Zitat von uligerhardt:
Wenn nicht, sollte es reichen, den formatierten Wert auf S zuzuweisen.
Wenn ich das ganze jetzt so mache :
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.AdvLV_GrunddatenzuschuesseEdited(Sender: TObject;
  Item: TListItem; var S: string);
var
  tmpBetrag: Extended;
begin
  case AdvLV_Grunddatenzuschuesse.ColumnIndex of
    0 : begin
          // ToDo Something
        end;
    1 : begin
          if TryStrToFloat(S, tmpBetrag) then
            S := Format('%2.2n €', [tmpBetrag]);
        end;
    2 : begin
          // ToDo Something
        end;
  end;
end;
Funktioniert es wunderbar. Habe da wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz