AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [Delphi 2010] Winsock API 2.2 - Filemanager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi 2010] Winsock API 2.2 - Filemanager

Ein Thema von DarkItachi · begonnen am 24. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

[Delphi 2010] Winsock API 2.2 - Filemanager

  Alt 24. Jan 2010, 00:14
Hallöchen!

Ich habe jetzt vor, für mein Netbook einen Client und für meinen PC einen Server zu programmieren!
Ein paar kleine Tests habe ich gemacht!

Also auf meinem Client sind bis jetzt 3 SpeedButtons! Der erste SpeedButton beendet JDownloader, der zweite soll eine Filemanager-Form öffnen und der dritte ist zum herunterfahren des Pc's!

Na gut, herunterfahren und Task beenden ist nun nicht schwer!
Für mich stellt sich nur die Frage, wie ich vom Server aus ganze Ordnerdaten zum Client sende, sodass der Client in einem ShelllistView die Daten nun anzeigen lassen kann!
Oder besser wäre es doch, wenn ich Daten anfordere!
Drücke ich beim Client z.B. über einen ShellListView auf meinem Downloadordner (bei PC), so soll der Server nun eine Ordnerliste senden!

Ich will dabei aber Winsock API benutzen und nicht irgendeine Komponente!
Wenn der Server abstürzt kann ich ihn nicht wieder starten!! (wenn ich mit meinem NetBook unterwegs bin!)

Hoffe jemand hat das verstanden und kann mir sagen, wie der Server nun eine Ordnerliste sendet und wie der Client sie dann in einen ShellListView einfügt? ^^
Am besten wäre ein kleiner Code für den Server!^^
Delphi-Quellcode:
program NetBookServer

uses Winsock

[function OrdnerlisteErstellen]
[function DatenSenden]
[function Verbindung herstellen]
[...]

begin
TNetBookServer.Connect;
MfG

Ps.: Anhang könnte mehr verständlich machen!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ok_120.jpg  
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: [Delphi 2010] Winsock API 2.2 - Filemanager

  Alt 24. Jan 2010, 02:54
Zitat von DarkItachi:
..Ich will dabei aber Winsock API benutzen und nicht irgendeine Komponente!...
... wie der Server .. Ordnerliste sendet und .. Client sie dann in einen ShellListView einfügt?
Am besten wäre ein kleiner Code für den Server!^^
Hallo DarkItachi, anbei Native Sample.

NetBookServer.dpr und NetBookClient.dpr

IpAdresse, Port, und die zu übertragenden Directory Listings, sind in untenstehenden Codeabschnitten änderbar.

Delphi-Quellcode:

    //-- Kommandos der Clients auswerten
    if sCommand = 'OrdnerlisteErstellenthen
      DoSearch('C:\lazarus\test\*.*') else
    if sCommand = 'FOOthen else
    if sCommand = 'BARthen else
      _ms.Write(DEFAULT_RESPONSE, Length(DEFAULT_RESPONSE));

  with SyncServerStartUpStruct do begin
    Port := 8088; //-- Server Listening Port
    ThreadsPerCPU := 1; //-- Threads pro CPU
    OnData := OnDataProc; //-- Callback für Daten
    OnError := OnErrorProc; //-- Callback bei Errors
  end;

  with SyncClientStruct do begin
    Port := 8088;
    Host := PChar('127.0.0.1');
    ptrData := outBuffer;
    cbSize := outSize;
  end;
Die Daten nun einfach in eine TreeView Komponente einfügen.
Für einen Remote-Directory Browser ist eine ShelllistView nicht geeignet.

lg. Astat
Angehängte Dateien
Dateityp: rar netbookserverclient_986.rar (529,8 KB, 31x aufgerufen)
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: [Delphi 2010] Winsock API 2.2 - Filemanager

  Alt 30. Jan 2010, 12:51
Danke für die schnelle Antwort und sorry, für das späte Dankeschön!

Ich bin leider noch nicht sehr erfahren!
Habe mir die Source ein paar mal durchgelesen aber kann nicht entnehmen!

Gibt es ein Source Code, der nur ein purer Fileman ist?
Oder wäre jemand so lieb, den ganz schnell zu machen!
Mit TTreeView und TListView am bestens, damit es am einfachsten ist !
Danke trotzdem!

MfG
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: [Delphi 2010] Winsock API 2.2 - Filemanager

  Alt 31. Jan 2010, 16:58
Ok, der Grund warum ich ShellListView verwenden wollte, war:

ICH WOLLTE EINFACH EIN SCHÖNERES INTERFACE


Dabei kann man doch ganz leicht PNGImagelist mit Treeview & Listview verknüpfen..
Ok dass der Server Befehle auswerten muss, das ist ganz klar und einfach zu verstehen!

Jetzt muss ich nur noch wissen, wie der Server ( am besten ohne Form wegen Bruder ) ein Ordner-Inhalt an den Client sendet und der Client diese dann entsprechend auflistet!

Thx
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz