AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Tool zum Berechnen von LED Vorwiderstand u.s.w
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool zum Berechnen von LED Vorwiderstand u.s.w

Ein Thema von morpheus090682 · begonnen am 24. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
morpheus090682
Registriert seit: 5. Dez 2009
So will auch mal ein kleines Programm vorstellen.

Über Kommentare wär ich froh.
Das Aussehen werde ich noch ändern bin ich noch nichts zu gekommen.


Mit diesem Programm kann man LED Vorwiderstand berechnen
Ohmsche Berechnungen
Kabelwiderstand
Miniaturansicht angehängter Grafiken
berechnungstool_498.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar berechnungsprogramm_2.1.1_204.rar (213,5 KB, 78x aufgerufen)
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 24. Jan 2010, 12:00
Hi!

Herzlich willkommen in der DP!

Könntest du bitte auch ein paar Worte schreiben, was dein Programm so macht?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
ChEeTaH

 
Delphi XE2 Architect
 
#3
  Alt 24. Jan 2010, 12:01
Screenshot und Beschreibung fehlen. Wenn du willst, dass sich jemand dein Programm anschaut solltest du das noch einfügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 24. Jan 2010, 12:01
Aha...
Zitat:
Bitte beachte die folgenden Hinweise für neue Themen in "Open-Source":
  • Wenn Du eine neue Version veröffentlichen willst, dann editiere bitte den ersten Beitrag, in dem Du den Link zum Download gegeben hast. ...
  • Beschreibe, wozu Dein Programm dient.
Das währe nett.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 24. Jan 2010, 12:02
Öhm, ja gut, ein Berechnungstool. Und was kann man damit berechnen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 24. Jan 2010, 12:49
Ich habe mal kurz in den Sourcecode reingeschaut.
Nix für ungut, aber dass ist das extremste Copy & Paste was ich seit langem gesehen habe.
Eine Grundregel beim Programmieren lautet: "Du sollst Dich nicht selbst wiederholen"
Man darf also nicht Folgendes schreiben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if RadioButton14.checked = true then
    begin
      spannung := StrToFloat(Edit1.Text);
      widerstand := (spannung-rot_710sp)/rot_710st;
      Label18.Caption := FloatToStr(widerstand);
      Label19.Caption := 'Ohm';
    end;
  if RadioButton15.Checked = true then
    begin
      spannung := StrToFloat (Edit1.Text);
      widerstand := (spannung-rot_3500sp)/rot_3500st;
      Label18.Caption := FloatToStr(widerstand);
      Label19.Caption := 'Ohm';
    end;
  if RadioButton16.Checked = true then
    begin
      spannung := StrToFloat (Edit1.Text);
  // das geht hier noch seitenlang so weiter
  ...
Warum ziehst du die Anweisung spannung:=StrToFloat(Edit1.Text) nicht vor die ganzen If-Abfragen?
Hast du schon mal daran gedacht Label18 und Label19 über eine Prozedure zu setzen?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ShowWiderstand(wert:Double);
var
  dim : string;
begin
  if wert >= 1000000 then
  begin
    wert := wert / 1000000.0;
    dim = 'Megaohm';
  end
  else if wert >= 1000 then
  begin
    wert := wert / 1000.0;
    dim = 'Kiloohm';
  end
  else
    dim := 'Ohm';
  Label18.Caption := FloatToSr(wert);
  Label19.Caption := dim;
Sorry für die harten Worte (aber du möchtest doch dazulernen und ausserdem hat jeder mal klein angefangen)
aber dein Sourcecode ist ein einziger Saustall.
Du musst mal kräftig aufräumen und die immer wiederkehrenden Sourcecodefragmente eindampfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 24. Jan 2010, 12:51
Hi!

An dieser Stelle sollte noch gesagt werden, dass Vergleiche der Art "= true" nicht gemacht werden sollen und sogar zu Problemen führen können.
Zu den Gründern finden sich einige Threads im Forum.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
 
#8
  Alt 24. Jan 2010, 13:02
- Passt nicht auf meinen Bildschirm
- Form lässt sich nicht verkleinern

Test abgebrochen!
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 24. Jan 2010, 14:01
Das ist mein erstes Programm und ich bin noch fleißig dabei zu lehrnen.
Habe bis jetzt nur c programiert und dieses ist doch noch etwas anderes.
Darum hoffe ich ja auf hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 24. Jan 2010, 14:07
Zitat von morpheus090682:
Darum hoffe ich ja auf hilfe.
Ich denke, dann bist du hier genau richtig, denn meiner Erfahrung nach wird einem hier in der DP immer schnell geholfen. Und einpaar Dinge wurden ja auch schon genannt.

Als erstes schau ich mir bei so etwas immer den Screenshot an. Bei deinem Programm fällt mir auf, dass die Oberfläche viel Platz durch Freiräume verschwendet. Es gibt viele freie Flächen, die ungenutzt bleiben. Ich selbst bin da eher der Fan von kompakten, aber dennoch übersichtlichen Oberflächen. Die Schrift, die du verwendest, gefällt mir nicht so gut, da sie sehr groß ist. Ich würde mich da eher nach den System-Vorgaben richten und eine etwas kleinere Schriftgröße wählen. Alleinde dadurch wird die Oberfläche schon wesentlich kompakter und es wirkt gleich deutlich professioneller.

Aber dass die Oberfläche noch nicht fertig ist, hast du ja schon in Post #1 beschrieben.

mfg
Patrick Kreutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz