AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Audio-Komponente

Ein Thema von BenNation · begonnen am 7. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2010
Antwort Antwort
BenNation

Registriert seit: 17. Jan 2010
13 Beiträge
 
#1

Suche Audio-Komponente

  Alt 7. Feb 2010, 10:54
Hallo!

Ich würde gerne ein Programm schreiben, in welchem zwei Player mit Crossfader enthalten sind. Ich habe also 2 Playlisten und 2 Player und kann einen Regler zum Crossfaden verschieben.
Dazu brauche ich allerdings eine Komponente, die je eine eigene Möglichkeit zur Volume-Regulierung mitbringt, der TMediaPlayer fällt also schon mal flach.

Hat einer eine Idee?

edit: Ich nutze Delphi 2007
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#2

Re: Suche Audio-Komponente

  Alt 7. Feb 2010, 10:57
BASS
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Suche Audio-Komponente

  Alt 7. Feb 2010, 11:05
Ich meine du müsstest bei "TMediaPlayer" die Lautstärke verstellen können, frag mich nicht wie. FMOD währe auch noch eine Möglichkeit. Wenn du Plattformunabhänig sein möchtest, könntest du auch das mMplayerControl oder die VLC-Lib nehmen.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#4

Re: Suche Audio-Komponente

  Alt 7. Feb 2010, 11:08
Zitat von mimi:
Wenn du Plattformunabhänig sein möchtest...
*hust*

Zitat:
BASS is also available for the MacOSX, Win64, WinCE, Linux, and iPhone platforms.
Welche Plattformen willst du denn noch?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Suche Audio-Komponente

  Alt 7. Feb 2010, 11:13
Stimmt. Bass habe ich auch schon genutzt unter Lazarus. Klappt auch wunderbar. Ich wollte halt noch weitere Alternativen anbieten.

Wobei BASS schon nicht schlecht ist. Ich glaube es ist sogar besser bzw. leistungsfähiger als FMOD.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Suche Audio-Komponente

  Alt 7. Feb 2010, 11:41
Wenn es nur um die Lautstärkeregelung geht kann man auch bei TMediaplayer bleiben. Ich denke auch hier im Forum wird sich finden lassen wie man die Lautstärke davon regelt. Im MSDN ist es auf jeden Fall zu finden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Suche Audio-Komponente

  Alt 7. Feb 2010, 11:42
Nun ja, es gibt WinApi Funktionen für sowas, nur wird dann Global für alle Anwendungen die Lautstärke geregelt.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Suche Audio-Komponente

  Alt 7. Feb 2010, 11:46
@Mimi: es gibt Api-Funktionen zum regeln der globalen Lautstärke UND es gibt Api-Funktionen zum regeln eines einzelnen Mediaplayers (über dessen handle).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Suche Audio-Komponente

  Alt 7. Feb 2010, 12:39
Zitat:
UND es gibt Api-Funktionen zum regeln eines einzelnen Mediaplayers (über dessen handle).
Also kann man sehr wohl, die Lautstärke auch Local Regeln....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
BenNation

Registriert seit: 17. Jan 2010
13 Beiträge
 
#10

Re: Suche Audio-Komponente

  Alt 8. Feb 2010, 11:56
Uff! Danke, aber das ist mir etwas zu kompiziert. Vielleicht sollte ich als mehr oder weniger Anfänger doch was anderes bauen.

Danke Leute!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz