AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C++ OpenVPN 2.1.1 compilieren unter WindowsXP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenVPN 2.1.1 compilieren unter WindowsXP

Ein Thema von AnyKey · begonnen am 8. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2010
Antwort Antwort
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#1

OpenVPN 2.1.1 compilieren unter WindowsXP

  Alt 8. Feb 2010, 07:25
Hi,

ich hoffe damit kennt sich jemand aus und kann mir helfen. Ich muss den Quellcode von OpenVPN ändern, damit man die Funktion zum speichern der Passwörter benutzen kann, die bei neueren Versionen abgeschaltet ist. Wie und wo ich das ändern muss weiß ich, meine Frage ist jetzt nur, wie kann ich das unter windows compilieren? Folgende Vroaussetzungen sind gegeben: MinGW, MSYS MSYSDat und NSIS sind installiert, Quellcode ist heruntergeladen, entzippt und geändert. Auf mehreren Seiten habe ich bereits gelesen, dass entweder die makefile.win32 Datei oder die domake-win Datei compiliert werden müssen (ich habe nur domake-win), allerdings habe ich keine Ahnung wie das gehen soll und tutorials habe ich auch nicht gefunden.

Ich hoffe mal es hat jemand eine Idee wie das geht und kann mir helfen. Da dieser Thread nicht umsonst sein soll werde ich egal ob ich antworten bekomme oder nicht eine entsprechende kleine Doku hochladen, vorausgesetzt ich bekomms hin, damit andere, die möglicherweise das selbe Problem haben und nicht weiter wissen, einen ansatzpunkt haben.

Gruß
AnyKey

Anmekrung: (ich habe mal oben C++ angegeben, weil OpenVPN in C++ geschrieben ist.)
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#2

Re: OpenVPN 2.1.1 compilieren unter WindowsXP

  Alt 8. Feb 2010, 14:12
Hi,

Hat denn vielleicht jemand einen Lösungsvorschlag?

habe hier eine mögliche Lösung: http://ehsanakhgari.org/blog/2008-05...penvpn-windows
Funktioniert allerdings bei mir mit MinGW und MSYS irgendwie nicht.

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#3

Re: OpenVPN 2.1.1 compilieren unter WindowsXP

  Alt 9. Feb 2010, 07:45
Also, das compilieren hat sich jetzt für mich erledigt da ich auch immer noch nicht rausgefunden habe wie es unter windows zu compilieren geht, aber weiß das es wohl jemand mit Linux geschafft hat würde ich mal sagen das man es dann vielleicht besser so versucht.

Hier ist eine kleine Anleitung was alles benötigt wird und wo, was im Quellcode geändert werden muss.

1 Vorbereitung

1.1 Benötigte Dateien

Um OpenVPN compilieren zu können, werden die folgend aufgelisteten Programme benötigt:

- als erstes natürlich der Sourcecode von OpenVPN
- Openssl
- LZO
- Pkcs11-helper

zum compilieren:

- MinGW
- MSYS
- MSYSDTK
- NSIS
- ActivePerl


1.2 Entpacken und Quellcode anpassen

Als erstes entpacken Sie die benötigten Dateien. Um den Quellcode so anzupassen, dass später die Passwörter in einer Datei gespeichert werden können, müssen Sie folgende schritte befolgen:

Gehen Sie in das entpackte Quellcodeverzeichnis von OpenVPN, dort wählen sie die Datei config-win32.h aus. Als nächstes ergänzen Sie folgende Zeile im Quellcode und speichern die Datei danach wieder ab.

/* Allow --askpass and --auth-user-pass passwords to be read from a file */
#undef ENABLE_PASSWORD_SAVE


Eventuell muss noch in der Datei makeopenvpn im Ordner install-win32 diese Zeile ergänzt werden:

--enable-password-save -> bei dem hier bin ich mir nicht sicher, das muss man ausprobieren.

2. Compilieren

Unter Windows gestaltet sich die compilierung sehr schwierig, hier ist ein Link für eine Anleitung mit VisualC++ die mich persönlich allerdings nicht weiter brachte: http://ehsanakhgari.org/blog/2008-05...penvpn-windows
Sollte es funktionieren den Windowsinstaller unter Linux zu compilieren würde ich eher dazu raten, geht bestimmt einfacher.

So ich hoffe mal das dieser Thread durch diese kurze doku wenigstens nicht völlig unnötig war und jemand vielleicht mal was damit anfangen kann.

Gruß
AnyKey

Edit: hier mal noch ein link ( http://forum.openvpn.eu/viewtopic.php?f=1&t=6820 ) zu einem anderen Forenbeitrag, vielleicht folgt ja jemand meinem Aufruf und läd eine Doku hoch, oder setzt einen link zu einer guten Doku.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz