AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser Komponente ohne Rand?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Komponente ohne Rand?

Ein Thema von Piro · begonnen am 9. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Webbrowser Komponente ohne Rand?

  Alt 9. Feb 2010, 19:12
Guten Abend,

ich programmiere gerade an einem Report via HTML. Dazu verwende ich die TWebbrowser Komponente. Der Umgang mit dem Webbrowser funktioniert bestens. Nur ist der Rand der Komponente störend. Siehe Screenshot.

Kann man die Komponente so konfigurieren, dass sie komplett eben ist?

Vielen Dank im voraus.

Sven
Miniaturansicht angehängter Grafiken
webbrowser_986.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Webbrowser Komponente ohne Rand?

  Alt 9. Feb 2010, 19:24
Hallo,


Ja, das geht mit DOCHOSTUIFLAG_NO3DBORDER

Guter Artikel dazu: How to customise the TWebBrowser user interface

(Es gibt noch einfacher Möglichkeiten doch diese ist die beste)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Webbrowser Komponente ohne Rand?

  Alt 9. Feb 2010, 20:20
Welche wäre das denn?

Ich habe es gerade mal ausprobiert und es hatt funktioniert. Vielen vielen Dank. Das Forum hier mit seinen Users ist echt eine große Hilfe.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Webbrowser Komponente ohne Rand?

  Alt 9. Feb 2010, 21:46
Wenn ich den Webbrowser offenen habe und dann F5 drücke ist der Rand wieder da. Wie kann ich auf das Aktualisieren reagieren,um den Code einzufügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Webbrowser Komponente ohne Rand?

  Alt 9. Feb 2010, 22:14
Es gibt Ereignisse wie "OnDocumentComplete". Versuche es mal damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Webbrowser Komponente ohne Rand?

  Alt 10. Feb 2010, 04:50
Zitat von daywalker299:
Wenn ich den Webbrowser offenen habe und dann F5 drücke ist der Rand wieder da. Wie kann ich auf das Aktualisieren reagieren,um den Code einzufügen?
Sollte nicht passieren. Ich verwende den TEmbeddedWB, bei welchem man auch DOCHOSTUIFLAG_NO3DBORDER setzen kann.
Auch bei einer Aktualisierung (F5 etc.) wird der Rand nicht mehr angezeigt.

Wie sieht denn nun dein Code aus? Evtl. Beispiel-Projekt hochladen.


Zitat von daywalker299:
Welche wäre das denn?
Bei Google suchenTWebbrowser border Delphi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Webbrowser Komponente ohne Rand?

  Alt 10. Feb 2010, 13:51
Hier mal mein BeispielCode im Anhang. Sobald man F5 drückt, kommt leider der Rand wieder.
Das Rechtsklick Menü habe ich schon unterbinden können.

Folgendes habe ich gemacht:
Delphi-Quellcode:
unit uMain;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, ComCtrls, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    ts_1: TTabSheet;
    ts_2: TTabSheet;
    WB: TWebBrowser;
    panel_top_menu: TPanel;
    Button1: TButton;
    procedure WBNavigateComplete2(ASender: TObject; const pDisp: IDispatch;
      var URL: OleVariant);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 WB.Navigate('C:\WINDOWS\Web\tip.htm');
 PageControl1.ActivePage := ts_2;
 
end;

procedure TForm1.WBNavigateComplete2(ASender: TObject; const pDisp: IDispatch;
  var URL: OleVariant);
begin
 // Switch off scrollbars
 WB.OleObject.document.body.style.overflowX := 'hidden';
 WB.OleObject.document.body.style.overflowY := 'hidden';

 // Switch off borders
 WB.OleObject.document.body.style.borderstyle := 'none';
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip webbrowser_623.zip (258,7 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Webbrowser Komponente ohne Rand?

  Alt 10. Feb 2010, 19:09
Wenn du es perfekt haben möchtest, dann mach's mit DOCHOSTUIFLAG_NO3DBORDER (siehe mein erster Beitrag). Alles andere wird nicht optimal funktionieren.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz