AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi FormatDateTime liefert englische Wochentage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FormatDateTime liefert englische Wochentage

Ein Thema von Hepdepaddel · begonnen am 11. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: FormatDateTime liefert englische Wochentage

  Alt 12. Feb 2010, 11:35
Hallo,

Zitat:
Ist aber trotzdem etwas verwunderlich
Nein ist es nicht ...
Wie haben Kunden in Österreich mit XP-Proff in Österreicht-Deutsch ...
da steht dann Janner, oder wie der Januar bei denen heisst


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: FormatDateTime liefert englische Wochentage

  Alt 12. Feb 2010, 13:17
@Hoika,

das ist klar. Es ist nur verwunderlich wenn alle Ländereinstellungen auf deutsch (Deutschland) stehen aber englische Tagesnamen ausgegeben werden. Wenn die Tagesnamen aus den Windowseinstellungen kommen (was ich erwartet hatte beim LongDayNames-Array) kann da was nicht passen.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Schiffi

Registriert seit: 18. Okt 2002
Ort: Magdeburg
3 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#23

Re: FormatDateTime liefert englische Wochentage

  Alt 19. Feb 2010, 14:02
Hallo allerseits,

nachdem ich mir nun schon nen' Wolf zu dem Theam gesucht habe, habe ich zumindestens einen kleinen Beitrag: Der Fehler tritt auf, wenn es WIN 7 Enterprise/Ultim. englisch + MUI Languagepack z.B. deutsch ist. In WIN 7 Regio sieht alles ok aus, aber die VCL Programme liefern weiterhin die englischen locals. Und das ist nicht schö, warum weiß ich noch nicht.

Gruß
Schiffi
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: FormatDateTime liefert englische Wochentage

  Alt 19. Feb 2010, 14:27
@schiffi,

willkommen im Sachsen-Anhalt-Thread

Das ist ja schonmal gut zu wissen, leider habe ich von meinen 2 "Problemkunden" noch keine Rückmeldung bezüglich Version Ihrer Win7 Installation. Und ob die Kunden rauskriegen ob Sie ne englische Version mit deutschem Sprachpaket haben bezweifle ich. Wenn ich mehr erfahre melde ich mich hier wieder.

cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Schiffi

Registriert seit: 18. Okt 2002
Ort: Magdeburg
3 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#25

Re: FormatDateTime liefert englische Wochentage

  Alt 19. Feb 2010, 15:36
Ja, es ist zumindestens so bei meinen C++B.6 Programmen (Entspricht VCL Stand Delphi 7), die ich als Altlasten noch mitschleppe.

Alle Programme, die nur die reinen VCl Routinen benutzen, laufen auf meinem 'normalen' WIN 7 Pro Entwicklungsrechner einwandfrei. Auf Clients, die gerade für ne größere Kundengruppe mit win7 enterprise + dtsch. MUI Paket konfiguriert und getestet werden, bringen dieselben Programme die engl. Zahlendarst., Datümer und andere lustige Sachen .

Nur die Apps, die ich mit Hilfe des guten alten Multilizers selber lokalisiert habe, scheren sich nicht drum und funzen....

Wie ich so sehe, scheint das aber auch bei neueren IDE / VCL so zu sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: FormatDateTime liefert englische Wochentage

  Alt 23. Feb 2010, 13:25
Hallo Schiffi,

auf StackOverflow berichten einige User über ähnliche Phänomene und mögliche Lösungen.

ps. Ich habe das entsprechende Projekt noch unter D2006 kompiliert. Die portierte Version unter D2010 ist noch nicht in freier Wildbahn. Deshalb weiß ich nicht ob der Fehler unter neuen IDE/VCLs weiterhin besteht.

cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hepdepaddel
Hepdepaddel

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Bremen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#27

Re: FormatDateTime liefert englische Wochentage

  Alt 9. Apr 2010, 09:08
Soooo... einem Kunden sei Dank haben wir nun eine Lösung:

Unter Windows 7 auf "Start (oder wie immer der runde Button unten links jetzt heißt)" > Systemsteuerung > Region und Sprache > Reiter: Format.

Klick auf den Button "Weitere Einstellungen".

Klick auf "Zurücksetzen" - auch falls die Einstellungen in Ordnung aussehen.

Schließen aller Fenster mit "OK".

Nach einem Neustart war das Problem auf bisher allen Problemrechnern gelöst.


Da das Thema ja nicht bei mir alleine auftrat, mag das für manchen Suchenden im Forum interessant sein.

Gruß

Hepdepaddel
  Mit Zitat antworten Zitat
oakins

Registriert seit: 14. Aug 2010
1 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#28

AW: FormatDateTime liefert englische Wochentage

  Alt 14. Aug 2010, 15:36
Hey Hepdepaddel,

dieser Tipp war ultimativ gut. Habe mich schon ewig mit diesen englischen Systemeinstellungen in deutschen Umgebungen herumgeärgert und jeweils Einstellungen wie ThousandSeparator, DateSeparator, ShortDateFormat etc. im OnCreate des Hauptformulars (unschön aber wirkungsvoll) gesetzt. Nun brauche ich diese Hacks nicht mehr, judihui!

Oakins
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz