AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieso gibts denn kein TVirtualMemo?

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 12. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2010
Antwort Antwort
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Wieso gibts denn kein TVirtualMemo?

  Alt 12. Feb 2010, 21:19
Hi Leute,

Ich suche eine Möglichkeit, sehr große (Text-)Dateien sehr schnell zu öffnen und in einem Memo darzustellen.
Das Öffnen und häppchenweise Einlesen stellt nicht das Problem dar, wohl aber die Darstellung.

Ach wenn es doch nur ein TVirtualMemoView gäbe, bei dem ein Zugriff auf die 'Línes[x]' Eigenschaft ein Event auslösen würde, wo ich dann -wupps- Zeilen nachladen könnte.

Es gibt natürlich Tools (auch Freeware), die soetwas können, sodaß ich diese Funktion über ein einfaches 'ShellExecute' nebst legalem Erwerb einer dieser Tools abwickeln könnte, aber ...

... es gibt doch nun für eigentlich ALLES eine Komponente, wieso nicht dafür?

Oder kann mir jemand einen Tipp geben, wie man ein TMemo entsprechend pimpen könnte?

Ich hatte einen Ansatz mit einer TListBox und Syle = lbVirtual, aber dann kann ich nur Zeilen selektieren, ich hätte aber gerne so etwas wie ein (read only) Memo.

Kann mir nicht jemand soetwas mal eben für lau schreiben, meine Hausarbeiten machen, wenn ich welche hätte und mein ZIMMER gleich mit aufräumen?

Gut, vielleicht etwas viel verlangt.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Wieso gibts denn kein TVirtualMemo?

  Alt 12. Feb 2010, 21:27
Also bei TSynEdit/TSynMemo habe ich bisher ganz gute Erfahrungen bezüglich der Geschwindigkeit gemacht. Vielleicht ist das ja auch was für dich...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Wieso gibts denn kein TVirtualMemo?

  Alt 12. Feb 2010, 21:29
Das Eingabefeld, welches im Hier im Forum suchenHxD verbaut wurde, könnte was für dich sein ... aber ich hab vergessen welches da drin ist (ich glaub es wurde mal erwähnt)


Für für lau gemacht HAs könntest du über meine kleine TPartialTextfile jeweils 'nen Teil aus der Datei auslesen und im Memo anzeigen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Wieso gibts denn kein TVirtualMemo?

  Alt 12. Feb 2010, 22:10
Zitat von himitsu:
Das Eingabefeld, welches im Hier im Forum suchenHxD verbaut wurde, könnte was für dich sein ... aber ich hab vergessen welches da drin ist (ich glaub es wurde mal erwähnt)
Wenn ich mich nicht irre, hat Mael das komplett selbstentwickelt - from scratch so zusagen. Ob er es vielleicht irgendwo veröffentlicht hat, weiß ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: Wieso gibts denn kein TVirtualMemo?

  Alt 12. Feb 2010, 22:21
Hallo alzaimar, die Orpheus Komponenten beinhalten so ein Teil.

TOvcTextFileViewer

http://sourceforge.net/projects/tporpheus/

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Wieso gibts denn kein TVirtualMemo?

  Alt 12. Feb 2010, 22:39
Zitat von mirage228:
Also bei TSynEdit/TSynMemo ... Vielleicht ist das ja auch was für dich...
Das kann das v...v..virtuell? Das prüfe ich, wäre fast optimal.

Zitat von himitsu:
... meine kleine TPartialTextfile jeweils 'nen Teil aus der Datei auslesen und im Memo anzeigen.
Das wäre ein schöner Ansatz, wenn ich das selbst basteln wollen würde.

Zitat von Astat:
...die Orpheus Komponenten beinhalten so ein Teil....TOvcTextFileViewer
Leichter Overkill, aber einen Versuch wert. ... aber im Endeffekt...zur Laufzeit erstellt, merkts keh einer (also: Keine Komponenteninstallation).

Super, Männer! Nur weiter so.

Fehlt nur noch, das mir das einer from scratch programmiert , Stand alone, bullet proof, free of fees. Also, ich warte...

Nee, wirklich, dieses Forum, die Leute, die Tipps.



(Ach halts Maul alzi, und geh pennen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#7

Re: Wieso gibts denn kein TVirtualMemo?

  Alt 13. Feb 2010, 02:47
Zitat von alzaimar:
..Fehlt nur noch, das mir das einer from scratch programmiert , Stand alone, bullet proof, free of fees. Also, ich warte...
Jupp, da hasta, 5 Lagen Nomex mit 1mm Titanblech und 120µm Tantalhafniumcarbid Beschichtung!!

Beigefügtes Regfile als Sample für Kontextmenü Eintrag im Explorer. Bei Verwendung Pfade anpassen.

PS. Ist Sample aus den Orpheus Componenten.

lg. Astat
Miniaturansicht angehängter Grafiken
textfileviewer_116.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar textfileviewer_655.rar (243,8 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: rar textviewer_915.rar (1,11 MB, 4x aufgerufen)
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Wieso gibts denn kein TVirtualMemo?

  Alt 13. Feb 2010, 08:21
Hi Astat,

Ich meinte aber, *MIT* Quellcode..

Nee, super, das schnapp ich mir... Danke
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz