AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Unbekannten Softwarefehler (0x0eedfade)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unbekannten Softwarefehler (0x0eedfade)

Ein Thema von kohlhala · begonnen am 15. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2004
Antwort Antwort
kohlhala

Registriert seit: 15. Jan 2004
Ort: Wolfenbüttel
6 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Unbekannten Softwarefehler (0x0eedfade)

  Alt 15. Jan 2004, 10:00
Hallo,

ich habe D5 Enterpris und benutze den Datenbankserver Sybas Anywhere.

Ich habe in einem Programm das Problem das beim speichern der Daten
es manchmal vorkommt das ich einen ist in der Anwendung an der Stelle 0x......... aufgetreten


Das Problem ist das es nicht defineirt passiert und das an der ausgegeben Adresse kein Modul geladen ist.

Wie kann ich herausfinden was den fehler verursacht ?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: Unbekannten Softwarefehler (0x0eedfade)

  Alt 16. Jan 2004, 05:13
Willkommen im Klub kohlhala!
Also wenn Du das Prog in der IDE startest, dann sollte der Cursor nach der Exception auf der Zeile nach der Exceptionauslösenden Zeile stehen.
Du kannst versuchen, das Problem mit
Delphi-Quellcode:
try
  {Anweisungsblock}
except
  MessageDlg('Fehlermeldung', mtError, [mbOK], 0);
end;
einzugrenzen.
Wenn es in einer eigenentwickelten Komponente passiert, so setze für das Enthaltende Package unter
Menü: Start/Parameter, Tabsheet Lokal als Hostanwendung Delphi32.exe einzutragen und starte das Package mit F9 (Du kannst dann Haltepunkte setzten und benutzen)

Für alles Weitere müßtest Du uns schon etwas Code zeigen.


Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
kohlhala

Registriert seit: 15. Jan 2004
Ort: Wolfenbüttel
6 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Unbekannten Softwarefehler (0x0eedfade)

  Alt 16. Jan 2004, 07:00
Hallo Leuselator,

selbst wenn ich das Programm in der IDE starte steht er nach den fehler lediglich in
der Projekt.dpr am Ende.
Ich habe kein Problem den Code zu zeigen, aber das ist ein größeres Projekt und
wenn ich hier ein komplettes Modul mit Code von ca. 200 zeilen schreibe hilft das sicher nicht.

Ich versteh das doch richtig mit der Fehlermeldung das dieses der Speicherplatz ist an dem
das Programm einj Problem hat, oder ?
Wenn dem so ist springt das Programm irgendwann (eben nicht immer) ins Nichts (kein Modul geladen an der Stelle).

Ich könnte das ja debugen mit F7 Schritt für Schritt, aber der Fehler tritt eben nicht immer auf.

Noch eine Idee ????

Gruß
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz