AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ein modales Fenster extern schließen

Ein Thema von messie · begonnen am 14. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2010
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Ein modales Fenster extern schließen

  Alt 14. Feb 2010, 19:32
Moin,

gerade ist das Thema in einem anderen Forum aufgetaucht und ich würde auch gerne in einer Anwendung ein modales Meldungsfenster von außerhalb schließen. Mir war so, als ginge das und als hätte ich da mal eine Anleitung mit einer globalen Message gesehen. Ich weiß aber nicht mehr wo und bekomme das nicht mehr genau zusammen.

Kann mir (und damit evtl. auch dem user im anderen Forum) jemand sagen, wie das ging oder wo das stand?

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Ein modales Fenster extern schließen

  Alt 14. Feb 2010, 19:39
Joa ... des iss relativ einfach.

In dem modalen Form definierst du eine Prozedur
Delphi-Quellcode:
procedure MyCloseMessage(var AMessage : TMessage); message WM_USER + 1;
//...
procedure TForm2.MyCloseMessage(var AMessage: TMessage);
begin
  ModalResult := mrOk;
end;
Dann brauchst du nur noch die Message hinschicken:
SendMessage(Form2.Handle, WM_USER + 1, 0, 0); WM_USER + 1 ist nur ein Beispiel ... da sollte man etwas höheres nehmen, weil WM_USER + 1 schon sehr oft verwendet wird.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Ein modales Fenster extern schließen

  Alt 15. Feb 2010, 09:06
Super, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz