AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indyfehler melden?!?

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 17. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2010
Thema geschlossen
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Indyfehler melden?!?

  Alt 17. Feb 2010, 11:28
Hi,

ich habe Assertor wegen dem fehler in OnNicknamesListRecived hier per pn (am 5.2.) angeschrieben, aber da kommt nix. Er hatte mir mal folgenden link gegeben.

http://code.google.com/p/indyproject/issues/list

Tja, und da kann ich nix eintragen. Ich bekomme einfach 403 zurück. Wie und wo kann man sowas noch melden, damit es gefixt wird???

Die sache im IdFTP beim FXPen habe ich schon selber gemacht. Aber ich glaube das ist nicht sinn des projektes.

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
 
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Indyfehler melden?!?

  Alt 18. Feb 2010, 14:15
Zitat von DelTurbo:
ich habe Assertor wegen dem fehler in OnNicknamesListRecived hier per pn (am 5.2.) angeschrieben, aber da kommt nix. Er hatte mir mal folgenden link gegeben.

http://code.google.com/p/indyproject/issues/list

Tja, und da kann ich nix eintragen. Ich bekomme einfach 403 zurück. Wie und wo kann man sowas noch melden, damit es gefixt wird???

Die sache im IdFTP beim FXPen habe ich schon selber gemacht. Aber ich glaube das ist nicht sinn des projektes.
Warum Du von Google einen 403 Fehler (Forbidden) erhälst, kann ich Dir leider nicht sagen.

Es gibt keine anderen Bugtracker neben den von mir aufgesetzten bei Google Code und Microsoft CodePlex. Wir testen derzeit beide. Support fand in den letzten Jahren nur über die kostenlosen Foren bei Embarcadero und Atozed Software statt (beide englischsprachig). Dort werden Dir Remy LeBeau oder ich antworten (wobei ich eher bei Atozed und hier antworte). Deswegen habe ich ja die Projekt-Seiten und Bugtracker aufgesetzt.

Wenn es sich um eine Indy Version aus einem Delphi Release handelt, kannst Du Fehler auch im QC eintragen.

Indy ist nun mal OpenSource, das Team besteht aus freiwilligen Helfern - und diese stehen eben nicht 24 Stunden / 7 Tage die Woche zur Verfügung.

Mensch, DelTurbo... Der 5. Februar ist gerade mal knapp 2 Wochen her. Da mußt Du Dich hier öffentlich "beschweren" und gehst in anderen Threads wieder zum Indy Bashing über?

Ich habe Dir in einer unserer ersten PNs bereits geschrieben, dass es manchmal viele Wochen dauern kann, bis ich dazu komme etwas hier im Forum oder PNs zu beantworten!

IRC hat im Moment einfach keine Priorität für Embarcadero und auch nicht für die anderen Indy Entwickler. Ich habe es mir notiert, aber habe frühestens in ein paar Wochen dafür Zeit. Wenn Dir das zu lange dauert, dann kann ich Dir auch nicht helfen.

Gruß,
Assertor
Frederik
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Indyfehler melden?!?

  Alt 18. Feb 2010, 14:25
Also ich kann mich über einen schlechten Support seitens Assertor auch nicht beschweren.

Wie er aber schon gesagt hat: Open Source - alles freiwillig!

Darum: Höflich fragen und ein Nein oder keine Antwort ist eine Antwort die man in diesem Zusammenhang akzeptieren muss.

Wem das nicht gefällt, dem steht es doch frei eine entsprechende Komponente käuflich zu erwerben, mit Support-Vertrag.
Dort kann er die Support-Leistung zur Not auch gerichtlich einklagen.

Dieses Rumgejammer kann ich auch nicht nachvollziehen.

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Indyfehler melden?!?

  Alt 18. Feb 2010, 14:29
Zitat von Assertor:
Mensch, DelTurbo... Der 5. Februar ist gerade mal knapp 2 Wochen her. Da mußt Du Dich hier öffentlich "beschweren" und gehst in anderen Threads wieder zum Indy Bashing über?
Sagmal, was soll das?? Ich beschwere mich nicht öffentlich. Ich wollte es dir nur recht machen und das da melden. Da ich damit nicht klar gekommen bin habe ich hier nachgefragt ob es nochwas gibt.

Wo bitte schön soll ich denn sonst nachfragen??? In einem Forum übers Kochen???

Du fühlst dich immer gleich angepisst. Ich finde das bissl doof. Ich werde bestimmt nicht jedes wort wegen dir auf die goldwaage legen. Ausserdem geht es nicht nur um diesen fehler.

Also ich würde mal nicht immer so tun als ob ich das projekt sabotiere. Sollte ich das als einzelperson bzw. mit einem satz schaffen, dann geh ich ins fernsehn zu SternTV.

Wenn du keine rückmeldungen mehr möchtest, dann sag es einfach offen und freiraus.

Edit: Ups, da hat sich einer zwischen gemogelt Mein Post geht an Assertor
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
 
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Indyfehler melden?!?

  Alt 18. Feb 2010, 16:04
Zitat von DelTurbo:
Zitat von Assertor:
Mensch, DelTurbo... Der 5. Februar ist gerade mal knapp 2 Wochen her. Da mußt Du Dich hier öffentlich "beschweren" und gehst in anderen Threads wieder zum Indy Bashing über?
Sagmal, was soll das?? Ich beschwere mich nicht öffentlich.
Hier mal Deine Sätze der letzten 48 Stunden dazu:

Zitat von DelTurbo:
ich habe Assertor [...] per pn (am 5.2.) angeschrieben, aber da kommt nix.
Aus diesem Thread von Vorgestern: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=173709
Zitat von DelTurbo:
Nur mal zur Info. Mit Indy 9 geht es. Weis der geier warum das 10er so rumspackt. Ich glaube langsam das ein downgrade nicht falsch wäre.
Zitat von DelTurbo:
Bei Indy9 klappt es einwandfrei. Im moment weiss ich garnicht welchen SVN-Stand ich nehmen soll. Also welcher stand am wenigsten bugs hat.
Aus diesem Thread von Gestern: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=173747
Zitat von DelTurbo:
Aber nun haste mich neugierig gemacht. Das mit dem Indymist klappt eh nicht. (anderer thread)
...

Zitat von DelTurbo:
Du fühlst dich immer gleich angepisst. Ich finde das bissl doof. Ich werde bestimmt nicht jedes wort wegen dir auf die goldwaage legen. Ausserdem geht es nicht nur um diesen fehler.
Immer Meinst Du neben diesem Thread meine Reaktion auf Deinen Einstand hier im Forum? Aber ja: Wenn Du Indy Bashing betreibst, bin ich nicht erfreut.

Zitat von DelTurbo:
Also ich würde mal nicht immer so tun als ob ich das projekt sabotiere. Sollte ich das als einzelperson bzw. mit einem satz schaffen, dann geh ich ins fernsehn zu SternTV.
Wenns nur ein Satz wäre Nein, Du sabotierst nicht. Wie könntest Du auch ohne Schreibzugriff auf das SVN.

Zitat von DelTurbo:
Wenn du keine rückmeldungen mehr möchtest, dann sag es einfach offen und freiraus.
Ich wiederhole mich, wenn ich sage, das ich mich über echte Bug Reports freue. So wie jedes OpenSource Projekt. Deswegen habe ich auch nahezu jeden Deiner Threads und Deiner PNs beantwortet (> 70 PNs & Threads insg. seit Ende 2009/Anfang 2010).

Im Ergebnis war bisher 1 echter Bug darunter: IdIRC, eine zugegebenermaßen vernachlässigte Komponente, hatte ein Problem mit CTCP Parsing (CTCP ist kein RFC Standard und nicht jeder Client/Server implementiert dies!).

Dein IdIRC.Free Problem war z.B. kein Bug, sondern ein Problem mit Wissen im Bereich Delphi & Komponenteninstallation.

Zum IdFTP FXP (Site-To-Site oder Server-To-Server Transfer) kann ich nichts sagen: Ich habe keine entsprechende Testumgebung und bin mir nicht sicher, ob Du die RFC besser verstehst und implementierst, als JP Mugaas. Solange ich von ihm nichts gegenteiliges höre, traue ich seiner Einschätzung mehr, denn ich kenne Ihn persönlich, seine Arbeitsleistung und sein Wissen. Auch wenn es augenscheinlich nun bei Dir "richtiger" läuft (siehe http://www.delphipraxis.net/internal...446&highlight=).

Gruß,
Assertor
Frederik
 
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Indyfehler melden?!?

  Alt 19. Feb 2010, 11:08
Zitat von Assertor:
Im Ergebnis war bisher 1 echter Bug darunter: IdIRC, eine zugegebenermaßen vernachlässigte Komponente, hatte ein Problem mit CTCP Parsing (CTCP ist kein RFC Standard und nicht jeder Client/Server implementiert dies!).
snv#: 4006,4013,4014,4017,4031,4032
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
 
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Indyfehler melden?!?

  Alt 19. Feb 2010, 11:26
Zitat von DelTurbo:
snv#: 4006,4013,4014,4017,4031,4032


4006, 4013, 4014, 4017: Alles Fixe im CTCP Parsing (zwischen 08.01. und dem 13.01.). 4017 ist übrigens nicht von Dir gemeldet, sondern von meinem eigenen Test!
4031, 4032: Feature Request (!) AltNickName (war bekanntermaßen - siehe alte EMB Forums - nicht implementiert, beide Revisionen innerhalb von 20 Minuten am 28.01.)

q.e.d.

Für mich bleibt trotzdem das CTCP Parsing 1 Bug, und wenn es da 100 Check-Ins gegeben hätte...

Edit: @Mods - Bitte zumachen, ich sehe hier weder Sinn noch nutzen für das Forum.
Frederik
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Indyfehler melden?!?

  Alt 19. Feb 2010, 12:21
Die DP ist imho der falsche Ort für diese Diskussion.
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz