AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MySQL via PHP-Tunnel (über eigene libmysql.dll)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL via PHP-Tunnel (über eigene libmysql.dll)

Ein Thema von omata · begonnen am 22. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 10   « Erste     234 56     Letzte »    
omata
Registriert seit: 26. Aug 2004
Dieses Projekt ermöglicht den Zugriff auf eine MySQL-Datenbank über ein PHP-Skript.

Dabei werden folgende Punkte untersützt:
  • Lesender Zugriff
  • Schreibender Zugriff
  • Transactionsteuerung
  • Auslesen von Systeminformationen
  • Funktioniert auch im Designmodus von Delphi
  • Stellt den Zugriff über TDataset zur Verfügung, damit können alle normalen Datenbankkomponenten verwendet werden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
phptunnel.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SQLTunnel.zip (1,41 MB, 301x aufgerufen)
Dateityp: rar SQLTunnel_src.rar (4,48 MB, 217x aufgerufen)

Geändert von omata (14. Aug 2011 um 19:27 Uhr)
 
1. Mär 2010, 06:04
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "Datenbanken" nach "Freeware" verschoben.
Auf Wunsch des Thread-Erstellers nach Freeware verschoben.
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#32
  Alt 4. Mär 2010, 22:42
So habe eine neue Version (siehe #1) hochgeladen.

Jetzt werden auch "große" Datentypen sowie Lazarus unterstützt.

Beispiele wurden auch erweitert.
  Mit Zitat antworten Zitat
nytaiceman

 
Delphi XE3 Professional
 
#33
  Alt 5. Aug 2010, 13:20
Hallo zusammen,

ich habe mir das Projekt heruntergeladen und mit Delphi 2010 kompiliert, soweit so gut.
Wenn ich beim Login auf Connect klicke, erscheint aber eine Meldung über eine falsche oder nicht vorhandene libmysql.dll.
Genauer:
Code:
Cannot load LIBMYSQL.dll library (error code0). The LIBMYSQL.dll library may be missing from the system path or you have an incompatible version of the library installed
Die geforderte .dll liegt im selben Verzeichnis wie die Demo.exe. Unter Windows oder Windowssystem32 ist keine andere Version der .dll vorhanden.

Die .dll hat die Version: 2.10.3.4


Danke bereits für eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#34
  Alt 5. Aug 2010, 13:41
Vielleicht erwartet das Programm eine höhere Version der Dll
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#35
  Alt 5. Aug 2010, 13:58
die libmysql im Delphi2007-Ordner sagt sie wäre eine Version 0.0.0 ... eventuell ist das ja schon das Problem?

die mysql_get_client_version.exe im selben Verzeichnis gestartet, wie die libmysql.dll zeigt die MySQL-Client-Version an.

Ich seh aber grad keine Quellcodes dieser DLLs, drum kann kann da nicht nachsehn.
Es sind natürlich (vermutlich/bestimmt) Spezialversionen der libmysql, so daß ich jetzt auch keine zum Austauschen anbieten kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z mysql_get_client_version.7z (12,8 KB, 31x aufgerufen)

Geändert von himitsu ( 5. Aug 2010 um 14:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#36
  Alt 9. Aug 2010, 21:59
Ich habe mal eine neue DLL kompiliert und es wird nun die Version 50022 zurückgegeben. Vielleicht klappt das ja dann.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip libmysql.zip (212,7 KB, 47x aufgerufen)

Geändert von omata ( 9. Aug 2010 um 22:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#37
  Alt 12. Aug 2010, 11:58
Hallo Leute,

ich habe ein Problem mit der Verbindung zum SQL-Tunnel über die Zeos-Komponenten.
Ich versuche die Verbindung mit folgendem Code herzustellen, allerdings bekomme ich immer als Rückmeldung "'' ist kein gültier Integerwert". Mit den DBExpress-Komponenten funktioniert alles ohne Schwierigkeiten.

Delphi-Quellcode:
ZConnWeb.Protocol := 'mysql';
ZConnWeb.HostName := 'http://www.xxxxxxxxxx.xx/sqltunnel.php';
ZConnWeb.Port := 3306;
ZConnWeb.Database := 'xxxxxxxx';
ZConnWeb.User := 'xxxxx';
ZConnWeb.Password := 'password';
ZConnWeb.Connected := True;
try
   ZConnWeb.Connected := True;
except
   on E:Exception do
   MessageDlg(E.Message, mtError, [mbOK], 0);
end;
ZQueryWeb.SQL.Text := 'SELECT * FROM users';
ZQueryWeb.Open;
Gruß
NetSonic

Geändert von NetSonic (12. Aug 2010 um 14:36 Uhr) Grund: Problem hier beschrieben und bestehen Thread zum Löschen gemeldet.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#38
  Alt 12. Aug 2010, 12:08
Hallo, ich habe mir das schon angesehen. Zeos ist da nicht so leicht zu manipulieren. Ich bin aber schon weiter gekommen, eine Anmeldung und das Auslesen der enthaltenen Tabellennamen ist schon möglich. Das Ausführen einer Abfrage leider noch nicht. Aber ich arbeite daran.

Mich würde allerdings mal eine Aussage hierzu von einem Verantwortlichen interessieren. Passiert da noch etwas? Wie gesagt, sonst wird es keine neue Downloadversion geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#39
  Alt 12. Aug 2010, 12:27
Das klingt ja auf jeden Fall schon einmal nach etwas Fortschritt. Wie muss ich denn vorgehen, um überhaupt einen gültigen Connect mit den ZEOS-Komponenten zu bekommen? Hast Du da Beispielcode oder ein kurzes Howto in der Hinterhand?

Danke,
NetSonic
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#40
  Alt 12. Aug 2010, 13:36
Noch kannst du da gar nichts realisieren, ich muss die DLL erst anpassen. Die unterschiedlichen Zugriffsmethoden (dbExpress neu/alt und Lazarus) verwenden die MySQL-DLL alle unterschiedlich und ich muss intern erst alles richtig nachbilden (ohne den original Code zu besitzen, ist also alles nur Rätzelraten). Zeos zerstückelt die Hostname-Angabe so grauenvoll, dass die URL ohne "http://" und mit Backslash statt Slash anzugeben ist, damit ich die URL überhaupt in die DLL bekomme (ohne Zeos verändern zu müssen). Leider werden bei einer SQL-Abfrage die Spaltennamen noch nicht korrekt übergeben, so das dort sofort mit einer Fehlermeldung auftaucht, sobald man gezielt auf eine Spalte zugreifen möchte und da dies intern (über Zeos) sofort nach einer Abfrage durchgeführt wird, knallt es immer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 10   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz