AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CD / DVD Schublade

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 23. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

CD / DVD Schublade

  Alt 23. Feb 2010, 15:36
Gib es eine Möglichkeit zu bestimmen ob eine
CD / DVD Tray - Schublade ohne CD geschlossen ist.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: CD / DVD Schublade

  Alt 23. Feb 2010, 15:45
Wozu ist es denn wichtig zu wissen, ob das Schubfach nun auf oder zu ist?

Wichtiger ist doch wohl "ist eine CD/DVD drin oder nicht".

auf-/zumachen
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=85760

schauen ob Datenträger eingelegt/geladen ist
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=17471
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: CD / DVD Schublade

  Alt 24. Feb 2010, 16:21
Zitat von himitsu:
Wozu ist es denn wichtig zu wissen, ob das Schubfach nun auf oder zu ist?
Warum braucht ein Auto eine Anzeige für offene Türen? Wenn man sie geschlossen hat, dann sind sie doch zu!?

Zitat von ATS3788:
Gib es eine Möglichkeit zu bestimmen ob eine
CD / DVD Tray - Schublade ohne CD geschlossen ist.
Sicher. Wenn man die Forensuche nach "Schublade offen" suchen lässt, erhält man vier Ergebnisse. Zwei haben vielversprechende Überschriften aber nur eines lohnt sich: CD-Laufwerkslade offen?.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

Re: CD / DVD Schublade

  Alt 24. Feb 2010, 17:10
Wie löse ich es dann mit einem Button eine Schublade zu öffen,
wenn sie zu ist und das Programm denkt die
ist auf, weil keine CD drin ist.

Desdewegen wäre es schon gut zu wissen ob auf oder zu !

Aber trotzdem Danke für die Infos.

Habe wegen dem Problem 1,5 Jahre nicht mehr programiert,
der Frust sass tief
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: CD / DVD Schublade

  Alt 24. Feb 2010, 17:38
Du sagst einfach "Schublade öffne dich"

nun gibt es zwei Fälle:
- sie ist zu, dann geht sie auf
- sie ist schon offen und nix passiert

Hier ist es nicht so wie mit dem Taster drausen am Laufwerk, welcher "umschaltet", wofür man wirklich wissen muß, was jetzt ist, um ein bestimmtes Endergebnis zu bekommen.

Wir haben 2 Funktionen zur Auswahl:
- Schublade öffne dich
- Schublade schließe dich
und nach beiden Funktionen ist das Endergebnis klar (es sei denn es passiert ein Fehler)



Wie gesagt:
Von Seiten eines normalen Pogrammes ist es doch eigentlich nur wichtig zu wissen, ob ein passender Datenträger eingelegt ist oder nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: CD / DVD Schublade

  Alt 24. Feb 2010, 17:42
Zitat von ATS3788:
Habe wegen dem Problem 1,5 Jahre nicht mehr programiert,
der Frust sass tief
Verstehe ich nicht! Nach Deinem Beitrag zu urteilen, hältst Du es nicht für notwendig, Dich mit meiner Antwort zu beschäftigen!?

Dann vielleicht etwas ausführlicher:

1. Öffne diesen Link:
Zitat von Garfield:
... aber nur eines lohnt sich: CD-Laufwerkslade offen?.
2. Optional: Lesen der Beiträge.

3. Gehe zu Beitrag #5 vom 23. Dezember 2006.

4. Lade den ersten Anhang "CDRomDoor_Mech.rar" herunter.

5. Öffne das Archiv und Du findest ein Projekt mit dem man CD/DVD-Laufwerke auflistet, die Schubladen öffen und schließen sowie feststellen kann, ob eine Schublade geöffnet ist.

Entschuldige, wenn ich etwas gefrustet klinge, aber nach Deiner Antwort ...
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: CD / DVD Schublade

  Alt 24. Feb 2010, 17:45
Zitat von himitsu:
Wir haben 2 Funktionen zur Auswahl:
- Schublade öffne dich
- Schublade schließe dich
und nach beiden Funktionen ist das Endergebnis klar (es sei denn es passiert ein Fehler)
Richtig: Nach

Und was ist davor?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: CD / DVD Schublade

  Alt 24. Feb 2010, 17:52
Hallo ATS3788,

vergiss es. Es gibt einige CD/DVD-Laufwerke, die Dir erzählen, daß die Laufwerksschublade offen ist und einige quittieren einfach mit "Device not ready". Du wirst die Information die Du haben möchtest nicht bei jedem Laufwerk erhalten. Bleibt die Frage warum Du es wissen willst. Wenn z.b. ein Medium nicht lesbar ist, dann halt Dich an Himitsus Vorschlag
Öffnen , schließen Status überprüfen.
Wenn ich mich richtig erinnere dann gibt es einen Unterschied zwischen Lesbar,unlesbar und nicht vorhanden. Und bei nicht vorhanden, gibt's dann eine Meldung an den Benutzer.

Gruß
K-H

Edit: @Garfield Wenn das *****Teil Dir nicht sagen will was Sache ist, was dann??
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: CD / DVD Schublade

  Alt 24. Feb 2010, 19:18
Zitat von Garfield:
Richtig: Nach

Und was ist davor?
@ Garfield: In einem Multitasking Betriebssystem können wir _nie_ wissen wie ein externer Zustand ist, bevor wir die gewünschte Funktion durchgeführt haben. himitsu Vorschlag ist deshalb das normale Vorgehen.

Man tut das gewünschte und reagiert auf die Rückmeldung von Windows.
  • man führt z.Bsp. den Befehl zum Öffnen des CD-Roms aus und reagiert auf die Rückmeldung von Windows.
  • ich überprüfe nicht ob ich eine Datei speichern kann, sondern werte die Reaktion von Windows aus ob die Datei gespeichert worden ist
  • ich rufe eine Internetseite auf ohne zu überprüfen ob eine I-Net Verbindung besteht und werte die Antwort von Windows aus
  • ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: CD / DVD Schublade

  Alt 25. Feb 2010, 03:18
Zitat von p80286:
Edit: @Garfield Wenn das *****Teil Dir nicht sagen will was Sache ist, was dann??
Ich weiß, dass es Geräte ohne Schublade gibt und es bei denen nicht funktioniert. Eventuell gibt es da noch ein paar Sachen die man auswerten kann. An sonsten muss man sich überlegen, wie man reagieren will. Wichtig ist der Einsatzzweck. Da ich mein Programm zum Beispiel nur auf meinem Rechner einsetze, weiß ich das es funktioniert.

Zitat von fatalerror:
Man tut das gewünschte und reagiert auf die Rückmeldung von Windows.
Achso, deshalb gibt es die Funktion nur unter Linux ohne Umwege!?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz