AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi OwnerData ListView - Invalidate,Update,Repaint
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OwnerData ListView - Invalidate,Update,Repaint

Ein Thema von hansmaad · begonnen am 25. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2010
Antwort Antwort
hansmaad

Registriert seit: 25. Feb 2010
52 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

OwnerData ListView - Invalidate,Update,Repaint

  Alt 25. Feb 2010, 09:08
Hi,
ich fang grad an mich etwas mit Delphi zu beschäftigen (hab ihr ein uralt Delphi 5).
Folgendes Problem zu dem ich keine Lösung finde.

Ich habe ein OwnerData Report Listview und möchte sortieren:

Delphi-Quellcode:
procedure MyForm.ListViewColumnClick(
  Sender: TObject; Column: TListColumn);
begin
  if ascending Then
    data.CustomSort(AscendingOrder)
  else
    data.CustomSort(DescendingOrder);

  ascending := Not ascending;
  List.Invalidate;
end;
Leider ist die neue Sortierung erst sichtbar, wenn ich das Fenster einmal "manuell"
neuzeichnen lasse, zB. mit einem anderen Fenster drübergehe oder minimiere/maximiere.
Ich habe auch repaint, refresh, update ausprobiert... geht alles nicht.
Wie bring ich ein Fenster dazu sich neuzuzeiochnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OwnerData ListView - Invalidate,Update,Repaint

  Alt 25. Feb 2010, 10:56
Hallo und Willkommen in der DP ,

versuch einmal
Delphi-Quellcode:
procedure MyForm.ListViewColumnClick(
  Sender: TObject; Column: TListColumn);
begin
  ListView.Items.BeginUpdate;
  try
    if ascending Then
      data.CustomSort(AscendingOrder)
    else
      data.CustomSort(DescendingOrder);

    ascending := Not ascending;
  finally
    ListView.Items.EndUpdate;
  end;
end;
Wobei ich natürlich nicht weiß, was "data" in Deinem Fall ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hansmaad

Registriert seit: 25. Feb 2010
52 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: OwnerData ListView - Invalidate,Update,Repaint

  Alt 25. Feb 2010, 12:07
Hi DeddyH,

Begin-, EndUpate hatte ich auch schon ausprobiert.

Komischerweise funktioniert es jetzt nach der Mittagspause mit allen Methoden.
Keine Ahnung was ich da vorhin fürn Blödsinn eingebaut habe.
Man sollte einfach nicht mit leerem Magen programmieren...
Trotzdem Danke für Deine Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz