AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 2. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 2. Mär 2010, 19:36
Hallo ,

nachdem ich mit Fastreport4 annähernd verzweifelt bin habe ich mein altes QuickReport wieder belebt.
(Nun mit QuickReport 502)
Habe früher mit QuickReport nur Einseitenausdrucke gemacht, daher keine weitere Ahnung wenn es um mehrere Seiten geht.

Nun die Frage:
Ich habe eine Liste von 104 Bilddateinamen

(Bilder sind Pfad + *.bmp).
Bildnamen[1..104] of string.

Diese Bilder will ich in einen QuickReport ausgeben.

Die Dokumentation von QuickReport für NoDataBase-Anwender ist noch spärlicher als bei FastReport.

Danke für Hilfe.


EB.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 2. Mär 2010, 20:45
Hallo,

wenn du keine Datenbank im Hintergrund hast, nutzt du das OnNeedData Event. Wenn der Report nicht mit einer Datenquelle verbunden ist, ruft er solange die mit dem OnNeedData Event verbundene Methode auf, bis MoreData false zurückliefert.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmReport1.QuickRep1NeedData(Sender: TObject; var MoreData: Boolean);
begin
    MoreDate := aktBildNo < anzBilder;
    
    if MoreData
    begin
       // Bild ausgeben;
       Inc(aktBildNo);
    end;
end;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 3. Mär 2010, 10:54
Danke Albert,

Habe Deinen Code eingetippt, aktBildNo in diesem procedure lokal als integer deklariert und statt

// Bild ausgeben QRImage1.Picture.Bitmap.LoadfromFile(Bilddateiname[aktBildNo]);

eingegeben.

Compiler funzt,
Report bleibt jedoch nach

Delphi-Quellcode:
QuickRep1.Prepare;
QuickRep1.Preview;
leer.

Eine Frage:
In welches Band muß ich das Image dazu setzen ?


Danke für kleinen Tip

EB
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 3. Mär 2010, 11:18
In ein Detailband.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 3. Mär 2010, 12:01
Hallo,


habe es so gemacht, trotzdem bleibt der Report leer,
keine Seite wird gezeigt.

Gruss
EB
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 3. Mär 2010, 12:20
Hallo EccoBravo,

stelle nochmal sicher, dass weder der Report selbst noch das Detailband mit einer Datenbank verbunden ist.

Außerdem musst du:

Delphi-Quellcode:
//QRImage1.Picture.Bitmap.LoadfromFile(Bilddateiname[aktBildNo]);

QRImage1.Picture.LoadfromFile(Bilddateiname[aktBildNo]);
verwenden und Den kompletten Pfadnamen spezifizieren. Welches Typ haben deine Bilder?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 3. Mär 2010, 12:30
Danke Albert,

meine Bilder sind *.bmp, der komplette Pfad ist einbezogen.


Die DataSet im Report und Detailband sind leer.

Bei mir ist der letzte QR Einsatz lange her,

Heisst das von Dir gemeinte Detailband etwa QRSubDetail ?

In QR 4 war mir ein Detailband auch in Erinnerung.
Nur in QR502 habe ich soetwas wie QRDetailband nicht gefunden.
Dort gibt es
QRSubDetail
QRBand
QRPBand
QRChildBand
QRStringBand
QRLoopBand

Bestimmt habe ich etwas übersehen.

Danke

EB
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 3. Mär 2010, 17:03
Hallo EccoBravo,

ich meine das band "HasDetail".

Ich hab mal ein klitzekleines Testprogramm angehängt, dass ein BMP File dreimal hintereinander anzeigt. Du musst den Pfad in der OnNeed Methode anpassen , dann sollte es auch bei dir laufen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip qrtest_139.zip (4,7 KB, 7x aufgerufen)
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 3. Mär 2010, 18:48
Danke, Albert für <Deine Bemühungen.

Leider ist bei mir ein anderes Destprogramm angekommen, eineTestanwendung für eine kleine Datenbank ohne Ladeprogramm für Bilder.
Auch konnte ich Dein Progrramm nicht komplett laden, da rinige Datenbankkomponenten wie TpFIBDatabase, TpFIBDataSet, TpFIBTransAction meinem Delphi unbekannt waren.
Auch war die Navigationsleiste für meine NoDataBase-Anwendung ungewöhnlich.
Trotzdem vielen Dank

EB
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Wie drucke ich Liste von Bildern mit QuickReport 5

  Alt 3. Mär 2010, 20:44
ooh, da ist tatsächlich das falsche Programm drin. Schicke dir Morgen nochmal das richtige.

Wenn du willst, kannst du mir mal dein Programm schicken. Ich gucke es mir dann mal an.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz