AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Tote leben länger ... Win 9x und die UniCode Sackgasse
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tote leben länger ... Win 9x und die UniCode Sackgasse

Ein Thema von moelski · begonnen am 10. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#31

Re: Tote leben länger ... Win 9x und die UniCode Sackgasse

  Alt 12. Mär 2010, 09:18
Zitat von igel457:
Zitat von moelski:
Kurze Anmerkung. Geht hier nicht um ein Firmenprojekt sondern um eine private Software.
Die ist im Modellbausektor "unterwegs" und da gibts noch zähe alteingesessene Genossen mit 9X Ambitionen
In diesem Fall wäre über Win 98 Support tatsächlich nachzudenken, da in diesem Fall (z.B. Digitale Modellbahnsteuerung) oftmals ausrangierte PCs zum Einsatz kommen. Ein alter Pentium 200 Mhz mit Win 98 ist für diesen Job mehr als ausreichend, alles neuere wäre mehr als überdimensioniert.
Bei solchen Rechnern könnte man fast ausprobieren, ob ReactOS dafür bereits stabil genug läuft (wenn überhaupt). Wenn die Software nicht allzu große Anforderungen an die API stellt, könnte das durchaus funktionieren und ReactOS ist klein genug, um auch auf älteren Rechnern schnell zu laufen - wenn man es denn zum Laufen bringt .

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#32

Re: Tote leben länger ... Win 9x und die UniCode Sackgasse

  Alt 12. Mär 2010, 10:48
Zitat von Medium:
Bei Freeware schaut das alles wieder völlig anders aus. ...
Kommt eben immer auf die Klientel an.

Zitat von Bernhard Geyer:
Und für wieviel CPU-Reihen bietet Intel auch noch eine Nachkaufgarantie von 10 Jahren oder länger an? ...
Weiß ich nicht. Auf jeden Fall ist der Rechner mit WinXP und der Consolenanwendung teilweise überfordert. Da kann es schon mal passieren, dass der Rechner beim Erstellen eines Kurvenausschnittes abstürzt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

Re: Tote leben länger ... Win 9x und die UniCode Sackgasse

  Alt 12. Mär 2010, 11:13
Zitat von Garfield:
Weiß ich nicht. Auf jeden Fall ist der Rechner mit WinXP und der Consolenanwendung teilweise überfordert. Da kann es schon mal passieren, dass der Rechner beim Erstellen eines Kurvenausschnittes abstürzt.
Abstürzt? Das hört sich für mich nach einem thermischen Problem der CPU an oder sonstigen HW-Defekt. Überforderung darf bei langsamer HW nur bedeuten das es länger dauert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#34

Re: Tote leben länger ... Win 9x und die UniCode Sackgasse

  Alt 12. Mär 2010, 22:18
Laut Operator dauert es lange und manchmal hängt sich der Rechner weg. Der Rechner ist in eine "Ampel" eingebaut und per LAN mit der eigentlichen Steuerung verbunden. Muss ich mir mal am Montag näher ansehen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz