AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auswahldialog Delphi?

Ein Thema von Newcomer91 · begonnen am 12. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Newcomer91

Registriert seit: 9. Mär 2010
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Auswahldialog Delphi?

  Alt 12. Mär 2010, 14:46
Ich habe noch eine Frage. Unzwar möchte ich für mein Listbox einen button "Verzeichnis" verwenden. Mit dem sich ein Auswahldialog öffnet. Aus diesem möchte ich dann einen Pfad auswählen z.B. C:\Programme\blabla
dieser Pfad soll dann auswählbar und durch nen click auf nen bestätigungsbutton in meine Listbox des Hauptformulars hinzugefügt werden.
Es soll iwie über SelectDirectory gehen...

Wenn mir jemand helfen kann, ich wäre sehr erfreut!

lg new
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Auswahldialog Delphi?

  Alt 12. Mär 2010, 14:54
Hallo,

ich verwende dafür immer:

SelectDirectory('Ordner auswählen', '', Pfad); Pfad ist eine Variable von mir - Dort kann man einen Pfad vordefinieren, beim Öffnen des Auswahlfensters und bekommt über diese Variable auch den neuen Pfad rückgemeldet

Achtung: Uses filectrl braucht man dazu.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Mär 2010, 14:58
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Bitte achte etwas auf die Sparte in der Du deine Fragen stellst.
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Auswahldialog Delphi?

  Alt 12. Mär 2010, 15:00
Zitat von Newcomer91:
.... Es soll iwie über SelectDirectory gehen...
Ich habe da mal eine Frage:

Hast Du bei einem deiner Probleme schon einmal die Hilfe von Delphi bemüht?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Newcomer91

Registriert seit: 9. Mär 2010
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Auswahldialog Delphi?

  Alt 12. Mär 2010, 15:19
Nicht das schon wieder...


Ich habe in mehreren meiner Beiträge erwähnt, das mir die Delphi Hilfe fast NIE helfen konnte.

1 mal, konnte ich mich bisher auf die Delphi Hilfe verlassen, aber 1 Mal reicht nicht.
Ich programmiere ein Programm, es soll den Leuten mit denen ich arbeite helfen können.
Damit ich es fertig stellen kann müssen meine Wissenslücken iwie ausgebessert werden
und wenn Delphi Hilfe das nicht kann, frag ich im Delphi Programmierer Forum - wo ist das Problem?


lg Newcomer91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Auswahldialog Delphi?

  Alt 12. Mär 2010, 15:45
Hallo

in der Code-Library gibt es auch einen entsprechenden Eintrag: Dialog, um einen Pfad auszuwählen.
Ich nehme dir aber nicht übel, dass du das nicht gefunden hast. Die DP-Suche funktioniert nicht ganz richtig, denn ich habe das Thema auch kaum gefunden, trotz Suche nach enthaltenen Begriffen.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Newcomer91

Registriert seit: 9. Mär 2010
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Auswahldialog Delphi?

  Alt 12. Mär 2010, 15:49
thx, ich werde es mir ansehen


lg New
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Auswahldialog Delphi?

  Alt 12. Mär 2010, 16:17
Zitat von Matze:
Hallo

in der Code-Library gibt es auch einen entsprechenden Eintrag: Dialog, um einen Pfad auszuwählen.
Ich nehme dir aber nicht übel, dass du das nicht gefunden hast. Die DP-Suche funktioniert nicht ganz richtig, denn ich habe das Thema auch kaum gefunden, trotz Suche nach enthaltenen Begriffen.

Grüße, Matze
Dem ist nichts hinzuzufügen.
Wenn ich beim Stöbern nicht einmal darüber gestolpert wäre, wüßte ich bis heute nicht, daß es soetwas gibt. (Und ich hab noch ein D7!)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Auswahldialog Delphi?

  Alt 12. Mär 2010, 17:17
Aber was hindert einen daran einfach mal Google zu bemühen? Bei Google suchendelphi selectdirectory.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Auswahldialog Delphi?

  Alt 12. Mär 2010, 17:28
Zitat von Luckie:
Aber was hindert einen daran einfach mal Google zu bemühen? Bei Google suchendelphi selectdirectory.
Die genaue Kenntnis der Benennung!

Wer den Namen einer Funktion kennt, sollte auch etwas finden. Kennt man den Namen nicht sieht man alt aus!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz