AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox Itemindex wird nicht geändert

Ein Thema von khh · begonnen am 13. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Combobox Itemindex wird nicht geändert

  Alt 13. Mär 2010, 06:56
Hallo zusammen,
ich habe eine Tcombobox im Style csOwnerDrawVariable.
Auf den geänderten Inhalt reagiere ich im onchange mit
Delphi-Quellcode:

  if ComboBox1.ItemIndex > -1 then ...

wenn ich jetzt den Inhalt der Box auswähle indem ich die ersten Buchstaben eintippe, wird der entsprechende Inhalt zwar angezeigt,
aber der Itemindex ändert sich nicht.
Was mach ich falsch?


Danke gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Combobox Itemindex wird nicht geändert

  Alt 13. Mär 2010, 16:00
sorry für den zu frühen push

ich hab jetzt im onKeydown der combobox ComboBoxChange explizit aufgerufen, so dass mit der entertaste nach der auswahl das gewünschte ereignis ausgelöst wird.
kommt mir aber nicht sauber gelöst vor


Danke euch gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Combobox Itemindex wird nicht geändert

  Alt 13. Mär 2010, 16:05
Hallo...

du wählst ja auch kein Item aus sondern schreibst nur rein. Der ItemIndex bleibt der Gleiche wie vorher oder geht auf -1 ? Müßte ich jetzt glatt probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Combobox Itemindex wird nicht geändert

  Alt 13. Mär 2010, 16:10
Zitat von haentschman:
Hallo...

du wählst ja auch kein Item aus sondern schreibst nur rein. Der ItemIndex bleibt der Gleiche wie vorher oder geht auf -1 ? Müßte ich jetzt glatt probieren.
naja, das ist ja das Problem, zu was kann ich dann überhauptdurch reinschreiben den Inhalt ändern, wenn keine Rreaktion darauf erfolgt?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Combobox Itemindex wird nicht geändert

  Alt 13. Mär 2010, 16:27
genau wegen dieser Problematik benutze ich die ComboBox nur für statische Werte im Style "DropDownList".
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Combobox Itemindex wird nicht geändert

  Alt 13. Mär 2010, 16:35
Zitat von haentschman:
genau wegen dieser Problematik benutze ich die ComboBox nur für statische Werte im Style "DropDownList".
das beruhigt mich, zeigt es doch, dass es nicht an mir liegt

Muss ich wohl t mit der oben genannten Lösung "von hinten mit der Faust ins Auge" leben

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz