AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NetSend

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Hallo.
Hier nun mein NetSend Programm zum Verschicken von Nachrichten in NT ff. Netzwerken mittels des Nachrichtendienstes. So zu sagen das Programm zur Unit [5 KB].

Da das Senden unterumständen etwas länger dauern könnte, geschiet selbiges in einem Thread. Besonderer Clou: Sollte auf dem Zielrechner der Nachrichtendienst nicht gestartet sein, besteht die Möglichkeit des Versuches ihn zu starten. Dazu sollte aber vorher eine Freigabe per "net use" oder wie ging das noch mal? erstellt werden und man sollte sich dabei mit dem Administrator Konto auf dem remote Rechner authentifizieren.

Neue Version: 1.1
Es wurde ein neuer "Computer asuchen"-Duialog eingebaut.
Das Ding hat endlich ein Icon.
XP Theme tauglich mit eingebundenen XP Manifest.

Download: NetSend [26 KBytes]
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 18. Jan 2004, 14:18
Cool!

Wie ist das, wenn man nur User-Rechte hat, wo man normalerweise die anderen rechner in der Arbeitsgruppe nicht sieht, sieht man die dann bei deinem Programm auch nicht?

Und kann man den nachrichtendienst dann auch nicht starten?
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 18. Jan 2004, 15:02
Zitat von resbuild:
Cannot open file: afxres.h
Was soll mit dem resbuild gemacht werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 18. Jan 2004, 15:14
Bei mir kam das nicht.

Wenn ich die Nachricht an mich selber schicken will, dann kommt, ob der Nachrichtendienst gestartet werden soll, aber danach steht, dass es nicht ging.

Ich weiß, du hast es noch nicht getestet gehabt
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 18. Jan 2004, 15:33
Bei mir hat alles gefunzt
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 18. Jan 2004, 15:51
Hi,
damit der Nachrichtendienst durch das Programm gestartet werden kann, muss der Dienst auf "Manuell" stehen und nicht auf "Deaktiviert"!

Das Programm funktioniert wunderbar, allerdings wird mein Laptop nicht im Netzwerk angezeigt!

Tipp: du kannst auch gleich mehrere Zeilen erlauben! Wenn ich [ALT]+010 (auf dem Zahlenblock) eingebe, wird ja eine neue Zeile eingefügt. Und das gute ist, dass es auch funktioniert. Von daher macht es eigentlich keinen großen Sinn das zu verhindern.

Aber sonst:

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 18. Jan 2004, 16:03
Zitat von Chakotay1308:
Wenn ich [ALT]+010 (auf dem Zahlenblock) eingebe, wird ja eine neue Zeile eingefügt.
War das nicht [ALT]+013 ??? Jedenfalls isses in diesen nonVCL(oder VisualStudio)-Proggis normalerweise so, dass man eine neue Zeile mit [STRG]+[ENTER] erzeugen kann ... funktioniert hier auch, liegt aber an nonVCL ...

Sonst nettes Proggi! Nur leider hab ich keinen Computer zum den Dienststart zu testen ...
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#8
  Alt 18. Jan 2004, 17:27
Zitat von XeRo:
Zitat von resbuild:
Cannot open file: afxres.h
Was soll mit dem resbuild gemacht werden?
Üblicherweise werden damit die RES-Dateien aus den Ressourcenskripten (*.rc) erzeugt. Na ja, "üblicherweise" bedeutet, der Entwickler kann sich das selbst ausdenken. Das Problem ist, dass beim Visual Studio (bzw. dem Ressourceneditor) Microsoft-spezifische Deklarationen enthalten sind.

Wenn du das VS installiert hast, dann sorge dafür, dass die Datei "Vcvars32.bat" beim Start des Systems ausgeführt wird. Dann kann der Borland-Ressourcencompiler "brcc32" die Pfade finden. Ob er mit den Dateien aber was macht oder ob er sie ignoriert - keine Ahnung.

Wenn du das VS nicht hast, dann müsstest du entweder alle Microsoft-spezifischen Deklarationen entfernen oder Luckie bitten, dass er es tut und seinen Programmen künftig saubere Ressourcenskripte beilegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 18. Jan 2004, 18:21
Zitat von Matze:
Wie ist das, wenn man nur User-Rechte hat, wo man normalerweise die anderen rechner in der Arbeitsgruppe nicht sieht, sieht man die dann bei deinem Programm auch nicht?

Und kann man den nachrichtendienst dann auch nicht starten?
Ausprobieren. Habe hier kein NT Netzwerk, um das zu testen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Splinter

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 12. Feb 2004, 19:43
zählt xp auch im weitesten sinne zu nt netzwerken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz