AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handy gesucht

Ein Thema von fkerber · begonnen am 16. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Handy gesucht

  Alt 16. Mär 2010, 14:58
Hi!

Ich weiß, es gibt schon Threads dazu, aber ich möchte hier keine fremden kapern, daher ein neuer

Ich suche ein neues Handy, habe aber recht wenig Überblick über den Markt, da es fast täglich neue Geräte gibt.
Daher meine Frage hier, vllt. hat der ein oder andere ja was, was zu mir passt.

Kurz zur Hardware, was ich mir da vorstelle:
*) Touchscreen
*) WLAN
*) Internet-Zugang über Mobilnetz
*) vollwertige Tastatur nicht erforderlich bis unerwünscht
*) verwendbare Kamera (3MP würden mir reichen)
*) kein Backstein

Funktionalität, die ich mir wünschen würde bzw. was ich gerne machen würde:
*) Mails "abrufen" (IMAP) und schreiben können
*) Google-Kalendar einsehen / bearbeiten können
*) hin und wieder mal kurz was rausfinden durch surfen (also sowas wie Wiki / Google)
*) evtl. Möglichkeit VPN über WLAN (ist aber kein Muss, gibt an der Uni auch ein Browser-Frontend)

Betriebssystem:
Tja, das scheint im Moment die Qual der Wahl zu sein. An sich ist es mir recht egal, was es ist, solange es stabil läuft und ich die o.g. Sachen ordentlich machen kann. Allerdings könnte man im Hinterkopf behalten, dass ich evtl. mal etwas auch fürs Handy programmieren möchte (verfügbare Sprachen wären in erster Linie Java und Delphi aber auch andere sind möglich)
Aber wenn jemand allgemein was zu den OS sagen kann, gerne


Danke im Voraus.

Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Handy gesucht

  Alt 16. Mär 2010, 15:11
Würde sich vermutlich ein Handy mit Googles Android empfehlen, da ist der Zugriff auf Google-Dienste einfach zu machen und Du kannst bestens dafür mit Java programmieren.
Da bieten sich diverse an, wobei ich nicht ein Gerät von Huawei (komisches Chinazeug) nehmen würde, sondern etwas von HTC, oder das Nexus One (wird von Motorola hergestellt).
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Handy gesucht

  Alt 16. Mär 2010, 15:16
Hi!

Danke für deine Antwort.
Huawei sind doch die, die auch die ganzen USB-Surfsticks produzieren, oder?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Handy gesucht

  Alt 16. Mär 2010, 16:05
In wieweit die diese Sticks herstellen ist mir unbekannt. Ich habe jedoch mal eines von ihnen bei nem Freund in die Hände bekommen, war aber nicht wirklich davon überzeugt. Allerdings würde mich aber auch die kurze Akkulaufzeit massiv stören und eines mit besserer Laufzeit nehmen.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Handy gesucht

  Alt 16. Mär 2010, 16:19
-PalmPre: WebOS (basiert auf Linux)
Mit dem PDK alle Sprachen möglich
-iphone
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Handy gesucht

  Alt 17. Mär 2010, 08:23
Moin,

Man sollte aber vielleicht beachten, dass es im Moment die denkbar schlechteste Zeit für den Kauf eines Smartphones ist. An den Fronten der verschiedenen Hersteller tut sich nämlich viel: Es wird seit einiger Zeit fest damit gerechnet, dass Apple auf ihrer Konferenz Mitte des Jahres ein neues iPhone vorstellen. Sobald das geschehen ist muss freilich auch Android mit etwas neuem aufwarten, wenn auch nur um interessant zu bleiben und schließlich ist da natürlich auch noch das neue Windows Phone 7, welches erstmals auf Geräten Ende des Jahres erscheinen soll.

Falls du den Kauf etwas länger hinauszögern kannst, so würde ich dir dringend dazu raten (ich selbst mache das, seitdem ich von WinPhone und dem neuen iPhone gehört habe ebenso) .

Grüße,
Max

Edit: Was das Programmieren angeht, solltest du auf ein etwaiges iPhone verzichten, da du die Plattform (meines Wissens nach) nur mit Objective-C bearbeiten kannst und die Tools natürlich nur für MacOS zur Verfügung stehen, außerdem kostet das ganze auch eine einmalige Gebühr von 99 $, damit du deine Programme auch anbieten kannst (sollte ich hier Halbwissen / Blödsinn, so korrigiert mich bitte ).
Für Android geht das ganze schon denkbar einfacher, die Anwendung hier basieren auf Java, wobei aber auch einige (noch) experimentelle C# und C++ Ports existieren. Aber wenn du Java beherrschst, dürftest du (da es die "native" App-Sprache von Android ist) keine Probleme haben.
Was Windows Mobile anbelangt, so kannst du sowohl die nativen Sprachen (C++ vorzugsweise), als auch Managed Code verwenden (C# vorzugsweise), die Tools stehen mit einem Visual Studio (nicht Express!) automatisch zur Verfügung. Aber wie gesagt: Windows Mobile ist ein untergehendes Schiff, da der (nicht kompatible) Nachfolger bereits in den Startlöchern steht.
Die Entwicklung für Windows Phone 7 dagegen ist nur per Silverlight und XNA möglich. Praktischerweise gibt es dafür ein eigenes Toolkit (eine abgespeckte Visual Studio Version) von Microsoft, welches du jetzt, wie auch (nach Aussagen von Microsoft) später gratis beziehen kannst und Anwendungen entwickeln kannst.
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Handy gesucht

  Alt 17. Mär 2010, 08:26
Das Warten auf das WinPhone hat sich wohl nicht gelohnt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Handy gesucht

  Alt 17. Mär 2010, 08:54
Zitat von mkinzler:
Das Warten auf das WinPhone hat sich wohl nicht gelohnt
Wieso?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Handy gesucht

  Alt 17. Mär 2010, 08:57
Wg den ganzen Beschränkungen ( kein Multitasking, kein Copy-Paste, keine nativen Anwendungen, Bindung an Shop von MS, keine Speicherkarten, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Handy gesucht

  Alt 17. Mär 2010, 10:47
Zitat von mkinzler:
Wg den ganzen Beschränkungen ( kein Multitasking, kein Copy-Paste, keine nativen Anwendungen, Bindung an Shop von MS, keine Speicherkarten, ...)
Naja, das Ding is ja auch noch nich fertig Vielleicht sollte man erstmal abwarten, bis es erhältlich ist, bevor man sagt, dass sich das Warten nicht gelohnt hat
  • Multitasking auf dem Handy ist (IMHO) sowieso völlig nutzlos, das hab ich bei meinem iPod Touch noch überhaupt nicht vermisst. Zumal das bei WP7 soweit ich es verstehe sowieso auch nur die Fremdapplikationen betrifft. Die Standardprogramme können wohl schon im Hintergrund laufen. Und offensichtlich hat MS Multitasking auch noch nicht kategorisch ausgeschlossen...
  • Was den Kartenslot angeht besteht darüber offensichtlich auch noch Unsicherheit, ob den Microsoft jetzt verboten oder nur einfach nicht zwingend vorgesehen hat
  • Und auch die Meldung zu Copy&Paste beruht nur auf der Tatsache, dass das bisher noch nicht enthalten ist. Dafür gibt es aber bisher weder ein offizielles Dementi, noch eine Bestätigung.
  • Das mit den Shop überrascht ja eigentlich keinen, das empfinde ich aber jetzt auch nicht als sonderlich schlimm. Aber auch hier gilt: Abwarten, wie die Regelungen am Schluss dann wirklich sind
Man sollte einfach nicht über ungelegte Eier reden. In der jetzigen Phase gibt es natürlich einige Schwächen, aber ich finde, WP7 macht einen sehr guten Eindruck und ich bin auf jeden Fall gespannt auf die ersten Geräte. Wenn ich richtig informiert bin, will HTC für das HD2 auch ein Softwareupdate auf WP7 herausbringen. Inwiefern sich das dann mit den aktuellen Anforderungen von MS verträgt dürfte auch interessant werden

Ich für meinen Teil warte jetzt tatsächlich erstmal ab, bis WP7 und das neue iPhone erscheinen und entscheide dann anhand des aktuellen Angebots
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz