AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximieren?

WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximieren?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 14. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximieren?

  Alt 14. Apr 2010, 18:47
Hallo,

ich hab nen Windows Media Player auf einer Form aber der lässt sich nicht maximieren oder minimieren, siehe Screenshot. Also ich ziehe an dem Form und der Player ändert die Größe nicht.

Folgendes habe ich für den Player eingestellt:

Align:=alClient;
Anchors -> alle auf True

Eigentlich alles richtig, aber es läuft irgendwie nicht.

Danke im Voraus!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot3__large__886.jpg  
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximiere

  Alt 15. Apr 2010, 15:40
Weiß das keiner?

Wenn ich das Fenster allerdings größer mache und das neu starte richtet sich der Player nach diesem, aber nicht während der Laufzeit.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
blauweiss

Registriert seit: 19. Jun 2007
142 Beiträge
 
#3

Re: WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximiere

  Alt 15. Apr 2010, 17:44
Hallo Alex

probier mal im OnResize der Form diese Zeile:
WindowsMediaPlayer.DoObjectVerb(OLEIVERB_SHOW);

blauweiss
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximiere

  Alt 15. Apr 2010, 20:05
Zitat von blauweiss:
Hallo Alex

probier mal im OnResize der Form diese Zeile:
WindowsMediaPlayer.DoObjectVerb(OLEIVERB_SHOW);
Thx... hab allerdings nen Fehler, OLEIVERB_SHOW ist undefiniert. Wo und wie definiere ich das?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximiere

  Alt 15. Apr 2010, 20:34
Zitat von AlexII:
nicht undefiniert
Na dann ist doch alles gut!

Ansonsten ist es eigentlich nicht so weit her geholt, einfach mal den Konstantennamen Tante Google vor die Füße zu werfen - ich weiss, es wird viel zu oft dahin verwiesen, aber in diesem Fall wäre es nun wirklich die erste Idee die einem kommen müsste. Gleich der erste Treffer verlinkt ins MSDN, und dort sind auch die numerischen Werte diverser OLE* Konstanten einsehbar. Ich verlink das mal als Fingerübung nicht direkt
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximiere

  Alt 15. Apr 2010, 22:24
Ich hab auch mit Herrn Google gesucht, aber nix gefunden, ich meine nichts was ich verstanden habe.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximiere

  Alt 16. Apr 2010, 08:40
Gleich als ersten Treffer im MSDN findet man unten unter "Verb" die Konstanten und direkt dahinter in Klammern deren Wert. Was gibt es daran nicht zu verstehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximiere

  Alt 16. Apr 2010, 10:04
Hab das jetzt so versucht:
Zitat:
WindowsMediaPlayer.DoObjectVerb(-1);
Aber das FormFenster lässt sich jetzt überhaupt nicht vergrößern oder verkleinern.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximiere

  Alt 17. Apr 2010, 19:19
Mein Problem ist noch aktuell, hat vllt noch jemand welche Ideen wie man das lösen kann?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: WinMediaPlayer lässt sich auf einem Form nicht maximiere

  Alt 22. Apr 2010, 17:43
Push...
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz