AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL Server... has gone away :-(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Server... has gone away :-(

Ein Thema von haentschman · begonnen am 18. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

MySQL Server... has gone away :-(

  Alt 18. Apr 2010, 22:03
Datenbank: nicht meine MySQL .-) • Zugriff über: unbekannt
Hallo alle...

da ist mir doch noch zum Sonntag eine Frage eingefallen

Ich habe in der Firma die SageDB 5.0 durch MySQL 5 ersetzt damit administrativer Zugriff auf die DB möglich ist. Wenn der Cheffe sein GS Auftrag offen hat aber lange Zeit nicht benutzt kommt beim Zugriff auf die DB der Fehler "MySQL Server has gone away" ... supiii

kann man das irgendwie einstellungstechnisch verhindern daß er "abhaut" ?

PS: GS Auftrag macht keine Anstalten in Abständen mal sich beim Server zu melden "Ich bin noch da"
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MySQL Server... has gone away :-(

  Alt 18. Apr 2010, 22:06
Zitat von haentschman:
Zugriff über: unbekannt
...da wird man dir wohl nicht wirklich helfen können...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MySQL Server... has gone away :-(

  Alt 18. Apr 2010, 22:10
Da wirst du dann wohl wenig machen können.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: MySQL Server... has gone away :-(

  Alt 18. Apr 2010, 22:12
Asche auf mein Haupt...

Die Suchfunktion in der DP bringt´s.
hier
in Kürze: Standardeinstellung ist 8 Stunden "Leerlauf" bis der Server die Verbindung kappt. Siehe Referenzhandbuch.
Zitat:
Die Lösung ist entweder ein mysql_ping auf der Verbindung, falls seit der letzten Abfrage viel Zeit vergangen ist (so handelt auch MyODBC), oder eine Änderung von wait_timeout auf dem mysqld-Server auf einen Wert, der so hoch ist, dass es praktisch nie zu einem Timeout kommt.
Danke für Eure Mühe...schön, daß wir drüber gesprochen haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: MySQL Server... has gone away :-(

  Alt 19. Apr 2010, 08:27
Hättest du angegeben wie du auf die Datenbank zugreifst hätte der ein oder andere dir sicher auch den entsprechenden Funktionsaufruf nennen können. Aber wenn man nicht weiß was du verwendest kann man dir auch nicht sagen welcher Befehl da der richtige wäre. Das Timeout am SQL-Server höher zu setzen halte ich für nicht sinnvoll. 8 Stunden sind bereits eine lange Zeit.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: MySQL Server... has gone away :-(

  Alt 19. Apr 2010, 08:53
Folgende Idee:

Wenn der Bildschirmschoner aktiv wird, wird die DB-Verbindung beendet, wird er wieder deaktiviert so wird die DB-Verbindung (ohne neueingabe der Userinfos) wieder aufgebaut. Entsprechende Windows-Message werden AFAIK versendet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: MySQL Server... has gone away :-(

  Alt 19. Apr 2010, 09:19
Oh, das würde bei mir schief gehen weil ich den Bildschirmschoner abgeschaltet habe.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: MySQL Server... has gone away :-(

  Alt 19. Apr 2010, 18:04
Danke für die Infos...

da das Programm nicht von mir ist (Sage GS Auftrag) kann ich nicht sagen, womit zugegriffen wird. Ich hab den Timeout mal auf 99999 Sekunden hochgesetzt.... schaun wir mal was passiert

PS: es kann schon vorkommen, daß Cheffe abends ein Angebot anfängt und am nächsten Morgen weiterschreiben will ohne das Programm zu beenden. Darauf hab ich keinen Einfluß. Und Erklärungen "IT technisch" gehen ihm links rein und rechts wieder raus ohne anzustoßen

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz