AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zippen

Ein Thema von AnyKey · begonnen am 27. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#1

Zippen

  Alt 27. Apr 2010, 13:34
Hallo,

kann man mit ZLib auch richtige Ziparchive erstellen, die auch mit anderen Programmen wieder entpackt werden können? Und kann man ganze Ordner komprimieren, oder geht das nur mit Dateien?

Gruß
AnyKey
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zippen

  Alt 27. Apr 2010, 13:36
Ja.
Ja.
Ja.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Zippen

  Alt 27. Apr 2010, 13:42
Zitat von Luckie:
Ja.
Ja.
Ja.
Muss aber

Ja
Ja
Nein

sein

Oder

Ja
Ersteres
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Zippen

  Alt 27. Apr 2010, 13:43
ZLib stellt nur den (De)Komprimierungsalgorithmus zur Verfügung und komprimiert z.B. nur den Datenstrom einer Datei.

Um den Zip-Dateiheader und die ganze Verwaltung der Zip-Datei mußt du dich bei dieser Lib selber kümmern,
aber dazu gibt es auch schon einige Threads, wo dieses erklärt wurde.

Also nativ:
nein
nein
nein

und wenn man die Lib entsprechend erweitert:
ja
ja
nein
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Zippen

  Alt 27. Apr 2010, 13:44
Ach so. Bei verneinten Fragen setzt es bei mir immer aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
AnyKey

Registriert seit: 15. Apr 2008
173 Beiträge
 
#6

Re: Zippen

  Alt 27. Apr 2010, 13:52
Hi,

danke für die schnellen Antworten, kann mir auch noch jemand sagen wie das geht, bzw. wo ich eine Anleitung finde?

Edit: Also mal ganz konkret, ich will ein Verzeichnis samt unterverzeichnissen komprimieren, herauskommen soll ein Ziparchiv, dass auch mit anderen Zipprogrammen und vorallem auch mit meiner eigenen Anwendung wieder dekomprimiert werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Zippen

  Alt 27. Apr 2010, 14:05
Also am einfachsten du verwendest eine größerer/richtige Zip-Lib verwendest, dann brauchst du dich nicht selber mit der ZIP-Spezifikation auseinandersetzen.

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=175109

PS: die .gz-Dateien enthalten (glaub ich) keinen Header sondern einfach nur den Datenstrom des Dateiinhaltes einer Datei
und somit dürfte es reichen, wenn du den gepackten Stream einfach in eine Datei speicherst.

Wenn du nur packen willst, dann ist es noch recht einfach:
Hab grade allerdings nur einen PHP-Code zur Verfügung.
Das Deflate ist der Komprimierungsmodus der ZLib.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt vs.zip.php_167.txt (5,6 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
27. Apr 2010, 14:09
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Ist keine Frage zur Syntax der Sprache
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Zippen

  Alt 27. Apr 2010, 14:54
Hallo,

statt selbermachen:

Wie wäre es mit ZipMaster?

Habe ich schon häufiger genutzt und das funktioniert, passende DLL ist dabei.

Eventuell ist dasda auch was: unit Zip32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Zippen

  Alt 27. Apr 2010, 15:48
Ich nutze immer KAZip, braucht nichtmal eine DLL oder so
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz