AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win Start PW Abfrage

Ein Thema von SimonRap · begonnen am 2. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Win Start PW Abfrage

  Alt 2. Mai 2010, 21:01
Hi Leute,
ich hab ne, finde ich, ziemlich kritische Frage... Also:
Mein kleiner Bruder hat nen PC und darf eigentlich nicht Abends/ nachts da ran...
Ich wollte nun also nen kleines Programm schreiben, dass:
1) Bei Windows-start mitgeöffnet wird und
2) Bei zu später Uhrzeit den PC einfach wieder runterfährt...

Also das mit den runterfahren krieg ich hin... hab mir ne passende Procedure dafür gesucht,
aber ich hab vier Probleme:
1) Ja...erstmal, wie kriegt man ne Uhrzeit von Windows?
2) Wenn ich das hab: kann man dann die Uhrzeit einfach ändern! Kann man das verhindern?
3) Wie krieg ich ne Verknüpfung in den Autostart-ordner und dann
4) Wie verhindern, dass die Verknüpfung gelöscht/ verschoben wird?

Ich hoffe ihr könnt / "dürft" mit das beantworten, wenn nich auch nich schlimm...

mfg simon

[edit] das eingentliche hab ich vergessen:
Man sollte auch innerhalb von 10 Sekunden nen PW eingeben können, damit er nich runterfährt
Da is Problem nummer 5:
Wie verhindern, dass der Prozess geschlossen wird?
[/edit]
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Win Start PW Abfrage

  Alt 2. Mai 2010, 21:35
Willst du das primär als SW-Übung für dich ansehen oder als Jugendschutz für deinen Bruder?

Falls zweites der Fall ist, so würde ich mir fertige Lösungen ansehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SimonRap
SimonRap

Registriert seit: 17. Okt 2009
Ort: Mahlow
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Win Start PW Abfrage

  Alt 2. Mai 2010, 21:38
da ich keine ahnung hab, was SW ist, tu ich einfach so, als ob ich die beiden Buchstaben überlesen hätte ... Ich hoffe mal der Sinn ändert sich nicht groß^^

Nun ja: Beides eingentlich^^
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Win Start PW Abfrage

  Alt 2. Mai 2010, 21:42
http://res1.windows.microsoft.com/re...a225c68cc9.wmv
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#5

Re: Win Start PW Abfrage

  Alt 2. Mai 2010, 21:43
SoftWare.

Wenn's sicher werden soll ist GINA denke ich ein Stichwort.

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#6

Re: Win Start PW Abfrage

  Alt 3. Mai 2010, 07:31
Zitat von SimonRap:
Mein kleiner Bruder hat nen PC und darf eigentlich nicht Abends/ nachts da ran...
Meine Mutter hat immer bei meinen Geschwistern den Stecker eingesackt. Einfacher gehts eigentlich nicht.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#7

Re: Win Start PW Abfrage

  Alt 3. Mai 2010, 13:01
Ich hab' meiner Erfolgreich klar gemacht, dass es reicht wenn sie mir die* Tastatur abnimmt.

* hab noch 2 weitere und weiß wo die Bildschirmtastatur ist

Zum Glück macht sie das jetzt nicht mehr. Ohne mich zu tief in Dinge einmischen zu wollen, die mich nichts angehen, würde ich aber empfehlen etwas mehr Selbstständigkeit zu verlangen. Je nach dem wie alt er ist, muss er irgendwann lernen so etwas selbst zu regeln und mit den Konsequenzen leben zu können. Irgendwann fingen meine Eltern auch an, mir nicht mehr vorzuschreiben, wann ich ins Bett zu gehen habe. Natürlich habe ich das eine Zeit lang ausgenutzt, aber irgendwann habe ich verstanden, dass es nicht sinnvoll ist vor der Schule um 3 ins Bett zu gehen.

Also nichts für Ungut, mich geht die Sache wirklich nichts an. War nur eine Meinung.

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Win Start PW Abfrage

  Alt 3. Mai 2010, 15:17
Bei mir wurde das damals ganz einfach geregelt. Es war verboten und wenn ich dagegen verstoßen habe musste ich mit Konsequenzen rechnen (PC wird ganz weg genommen für bestimmte Zeit).
So wird man auf das wahre Leben vorbereitet. Es gibt einfach Regeln die man befolgen muss und wenn man das nicht kann muss man mit den Konsequenzen leben.

Der Ansatz der im ersten Post verfolgt wird fordert ja den Bruder nur dazu heraus sich mehr mit dem Computer zu beschäftigen um das ganze zu umgehen und ehe man sich versieht hat er alle anderen von ihren Rechnern ausgesperrt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Win Start PW Abfrage

  Alt 3. Mai 2010, 15:34
Also eine einfache Anwendung, die zu einer festgelegten Uhrzeit den PC runter fährt dürfte auf Dauer kein wirkliches Hindernis sein. Spätestens, wenn der kleine Bruder herausgefunden hat, wie er den Taskmanager öffnet und welche exe er "killen" muss
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Win Start PW Abfrage

  Alt 3. Mai 2010, 15:43
Abgesehn davon ..

lass ihn mal zur Abwechslung seine Hausaufgaben auf'm PC machen
und wenn dann der PC einfach runter fährt und er womöglich keine Zeit zum Speichern mehr hat.

[edit=SirThornberry]Einige Rechtschreibfehler entfernt - (laß -> lass, ihr -> ihn, ...) Mfg, SirThornberry[/edit]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz