AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Falsche einstellungen? *.exe Riesig!

Falsche einstellungen? *.exe Riesig!

Ein Thema von danu1104 · begonnen am 5. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
danu1104

Registriert seit: 4. Dez 2006
75 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#1

Falsche einstellungen? *.exe Riesig!

  Alt 5. Mai 2010, 16:22
Ich habe mir Lazarus geladen, und ein test Project erstellt.

Wenn ich die Form Compile dann habe ich eine dicke fette fast 13 MB Grosse Project1.exe (unter linux 30MB lol). So eine grösse verdirbt einen die lust auf FreePascal. Meine frage jetzt. Habe ich irgendetwas vergessen?

Es kann doch nicht in echt sein das eine einfache form die grösse von 10 Projecten hat O.o

Bitte um hilfe.


Danke
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Falsche einstellungen?

  Alt 5. Mai 2010, 16:26
Wie sieht denn dein Testprojekt aus?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
danu1104

Registriert seit: 4. Dez 2006
75 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: Falsche einstellungen?

  Alt 5. Mai 2010, 16:26
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, LResources, Forms, Controls;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

initialization
  {$I unit1.lrs}

end.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Falsche einstellungen?

  Alt 5. Mai 2010, 16:31
Hallo Danu,

in der EXE werden Debuginformationen mit reingeschrieben. Deshalb ist die EXE so groß. Das Thema wurde hier schonmal behandelt. Finde aber zur Zeit den Beitrag nicht.

Edit:
Habe den Link doch nich gefunden. Hier steht alles beschrieben, wie die compilierte EXE unter Lazarus kleiner wird.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Falsche einstellungen? *.exe Riesig!

  Alt 5. Mai 2010, 16:39
Lass doch mal das Programm MakeMeSmall drüberlaufen (ganz unten)
  Mit Zitat antworten Zitat
danu1104

Registriert seit: 4. Dez 2006
75 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#6

Re: Falsche einstellungen? *.exe Riesig!

  Alt 5. Mai 2010, 16:48
Functioniert nicht.

Habe die datein im FPC Bin ordner (C:\lazarus\fpc\2.2.4\bin\i386-win32) gepackt aber nix hat sich geändert.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Falsche einstellungen? *.exe Riesig!

  Alt 5. Mai 2010, 16:53
Du musst das auch schon aufrufen Durch pure "nähe" wird die nicht kleiner
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
danu1104

Registriert seit: 4. Dez 2006
75 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#8

Re: Falsche einstellungen? *.exe Riesig!

  Alt 5. Mai 2010, 16:54
Doch geht, aber muss das den mit einen 3. Program sein, kann man das den nicht direct ausschalten ?
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Falsche einstellungen? *.exe Riesig!

  Alt 5. Mai 2010, 16:55
jap. wenn du dir den Link von RWarnecke anschauen würdest...
Du musst nur ein Häkchen setzen...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#10

Re: Falsche einstellungen? *.exe Riesig!

  Alt 5. Mai 2010, 17:00
Es jibt da ja so ein tolles Wiki, näch...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz