AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu Projekten

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 5. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#11

Re: Fragen zu Projekten

  Alt 6. Mai 2010, 10:34
Zitat:
Gemeint ist wohl, dass man zwischen Projektgruppen nicht per Klick wechseln kann.
Ja, ich wollte eigentlich nicht wissen, wie man nicht wechseln kann, sondern wie man wechseln kann . Über die Startseite geht es also Gott sei dank doch, und dort kann ich - hab ich gerade gesehen - auch alle meine Projektgruppen zu den Favoriten hinzufügen, also nicht nur die letzten 4 geöffneten im Zugriff halten.


Zitat:
mehrere Projektgruppen gleichzeitig offen zu haben wäre imho unsinnig.
Ja, das stimme ich Dir zu.

Zitat:
Verwende das Menü Datei --> Neu --> Weitere
Jetzt ist die Welt für mich wieder in Ordnung, danke für alle Hinweise.

Zitat:
wie man innerhalb einer Projektgruppe die Projekte ordnen kann.
rechtsklick - früher erstellen schiebt das Projekt hinauf, später erstellen hinunter. das bezieht sich offenbar auf die Reiehnfolge, wenn man "alle compilieren" aufruft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.219 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Fragen zu Projekten

  Alt 6. Mai 2010, 10:57
Zitat:
mehrere Projektgruppen gleichzeitig offen zu haben wäre imho unsinnig.
Notfalls kann man die IDE einfach mehrmals öffnen, dann ginge sowas auch.

Und sinnvoll kann es dennoch sein.
z.B. wenn man ein Projekt öffnen muß, welches nicht in dieser Projektgruppe drinnen ist.

Delphi-Quellcode:
Strings
-> neeehhh (trotz FastMM4).
Entweder WideString, denn dieser ist ein Sonderfall ('ne Kapselung des "OLE-String" der OLE32Auth.dll)

ansonsten verträgt sich alles bis Delphi 2007 oder alles ab Delph 2009 (in 2009 wurde eine echt bescheuerte Neuerung eingebaut, weswegen diese Typen nun nicht mehr kompatibel zu den Alten sind)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.219 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Fragen zu Projekten

  Alt 6. Mai 2010, 11:09
[delete]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Fragen zu Projekten

  Alt 6. Mai 2010, 11:12
Zitat:
...Rechte Maustaste auf das Projekt --> "Früher erstellen" oder eben später...
*kopf => wand*

Manchmal sieht man wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht. Wisst ihr, WIE OFT ich schon die .bdsgroup editiert hab? Ihr wollts nicht wissen
100 DAU-Punkte für mich.


Aber.....Danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#15

Re: Fragen zu Projekten

  Alt 6. Mai 2010, 16:00
So blinde Flecken hat man sehr leicht, und "früher/später erstellen" ist irreführend, wenn man nicht schon weiss, was damit gemeint ist, probiert man es gar nicht aus. Man will ja im Moment nichts erstellen, weder früher noch später, sondern bloss die Reihenfolge der Dateien in der Anzeige ändern.

Ich habe zum Beispiel nicht gecheckt, dass das Feld "Standardprojekt" in den Optionen den Defaultpfad beim Anlegen neuer Quelldateien enthält, obwohl ich sicher etliche Male auch in den Optionsdialog hineingeschaut habe und dort nach einer Möglichkeit gesucht habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.219 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Fragen zu Projekten

  Alt 6. Mai 2010, 17:31
Nja, man kann es sich ja so merken, daß das Verzeichnis damit gemeint ist, in welchem standardmäßig ein neues Projekt erstellt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz