AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

exe startet nur auf Entwickler-PC

Ein Thema von hirsch · begonnen am 7. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 13:06
dann packe doch mal den kompletten Inhalt von FormCreate in einen Try-Except-Block und lass Dir die Exception-Meldung im Log ausgeben. Vielleicht bringt uns das auch weiter.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 13:12
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, jpeg ,DBCtrls, DB, Grids, DBGrids, ComCtrls,
  ExtDlgs, Menus, Mask, DBTables, DBClient, MidasLib, ComObj,ShlObj, FileCtrl;
Das ist alles...
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 13:24
Delphi-Quellcode:
procedure TMenue.FormCreate(Sender: TObject);
var

IniFile, log : TextFile;
zeile : String;

label M10;
begin
  //ini Datei einlesen
  try
     b_gestartet:=False;
     if not b_gestartet then
     begin
          AssignFile(IniFile,'bilder.ini');
          Reset(IniFile);
M10: ReadLn(IniFile,zeile);
          if copy(zeile,1,6)='[Pfad]then
              ReadLn(IniFile,zeile)
          else
              goto M10;
          StOrdner:=copy(zeile,1,Length(zeile));
          b_Gestartet := True;
          CloseFile(IniFile);
     end;
  except
    AssignFile(log,'log.txt');
    ReWrite(log);
    WriteLn(log,'Fehler aufgetreten');
    CloseFile(log);
  end;
end;
bringt kein log...
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 14:05
Mir ist da "MidasLib" aufgefallen. Hast Du die midas.dll auch mit weitergegeben?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 14:27
Ja, die Midas.dll ist auf dem ZielSystem im System32-Ordner.
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 15:06
Dann gehe mal bitte in die Projektdatei und setze vor Application.initialize ein log.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 15:49
Hallo,

in solch "undurchsichtigen" Fällen vertraue ich meist dem ProcessExplorer von Microsoft (ehemals SysInternals).

http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896653.aspx

"Show Lower Pane" (STRG-L), dann zeigt er pro Prozess an welche Files/Registry-Keys usw. an. Allerdings müsstest Du Dein Programm dann an irgendeiner Stelle anhalten können. Früher gab es noch einen extra FileMon.exe, leider finde ich den auf der MS-Seite nicht mehr. Der protokollierte auch, wenn die Exe wieder zuging. Bei Bedarf pm, dann sende ich Dir das Teil zu.
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 16:03
@DelphiBandit
vielen Dank, den Filemon hab ich noch selber bei mir in den alten Downloads gefunden. Vielen Dank.

@Sirius
habe ich gemacht, auch hier wird kein Log angelegt. Der Startet das Ding einfach nicht.

Vielleicht hat auch die explorer.exe nen Schuss.
Muss ich nachher testen.
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 16:17
Hallo,

schau bitte mal in der Entwicklungsumgebung, ob Du irgendwelche Datenbankobjekte dort geöffnet hast (im Objektinspektor prüfen).

Wenn ja: Alles schließen und die entsprechenden Aufrufe für das Öffnen/Verbinden in das FormCreate packen.
Delphi-Quellcode:
procedure TMenue.FormCreate(Sender: TObject);
var

IniFile, log : TextFile;
zeile : String;

label M10;
begin
  // Damit hier nicht nur der letzte Fehler drinne steht, sondern ggfls. auch mehrere, bestenfalls alle ;-)
  AssignFile(log,'log.txt');
  ReWrite(log);
  //ini Datei einlesen
  try
     b_gestartet:=False;
     if not b_gestartet then
     begin
          AssignFile(IniFile,'bilder.ini');
          Reset(IniFile);
M10: ReadLn(IniFile,zeile);
          if copy(zeile,1,6)='[Pfad]then
              ReadLn(IniFile,zeile)
          else
              goto M10;
          StOrdner:=copy(zeile,1,Length(zeile));
          b_Gestartet := True;
          CloseFile(IniFile);
     end;
  except
    on e : Exception do begin
      WriteLn(log,e.Message); // Damit Du sehen kannst, was für ein Fehler aufgetreten ist.
    end;
  end;
  // Hier alle Datenbankkomponenten ihre Verbindungen aufbauen lassen und dann Tabellen, Abfragen... öffnen.
  // Jeweils in etwa dieser Form:
  Try
    Connection1.Connected := True;
  Except
    on e : Exception do begin
      WriteLn(Log,Connection1.Name + ': ' + e.Message);
    end;
  end;
  Try
    Table12345.Open
  Except
    on e : Exception do begin
      WriteLn(Log,Table12345.Name + ': ' + e.Message);
    end;
  end;
  ...
  CloseFile(log);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 17:57
Ne dumme Anfängerfrage noch:
 on e : Exception do begin ist was?
e habe ich als
Delphi-Quellcode:
var
e : Exception;
deklariert.
aber das 'on' kann er garnicht, irgendwie. Was fehlt mir da?
hab ich was nicht kapiert?
aber ich danke nahpets für diesen überaus konstruktiven Beitrag.
So was in der Art wäre nun auch meine Idee gewesen, wusste aber nicht wie ich das korrekt umsetzen sollte.
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz