AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

exe startet nur auf Entwickler-PC

Ein Thema von hirsch · begonnen am 7. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 07:02
Liebes Forum,
wieder einmal brauche ich Eure Hilfe.
Habe bereits alles nach diesem Problem durchsucht und nichts gefunden.
Ich habe ein Programm gemacht, das mit Daten jongliert, die in der MySQL-Tabellen abgelegt sind. Das funktioniert einwandfrei, eben aber nur auf dem Entwickler-PC. Ich habe es mit RAD-Studio 2007 erstellt.
Wenn ich die Datenbank auf einen anderen (nicht-Entwicker-PC) installiere, die Tabellen hineinkopiere und dann mein Programm starten will, kommt nur kurz die Sanduhr (zu dieser Zeit ist mein Programm auch im Taskmanager zu sehen) und dann geht die Sanduhr weg, (jetzt ist das Programm auch aus dem Taskmanager verschwunden), und das wars dann. Im Ereignisprotokoll ist nirgends ein Ereignis aufgetaucht.
Achja der Entwicker-PC ist XP-SP3, und die nicht-Entwickler-PC's ebenfalls.

Ich habe keine Ahnung wo ich ansetzen soll.
Könnt Ihr mir bitte helfen?
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 07:07
Hallo,

Zitat:
die in der MySQL-Tabellen abgelegt sind
Und wie erfolgt der Zugriff, alles selber gecodet ? Wohl eher nicht ...

Es fehlt auf jeden Fall die libmysql.dll.

Suche mal in Google.

Bei MS gibt es den "Dependancy Walker",
damit kann man sich die statisch verlinkten DLL's ausgeben lassen.
Den würde ich mal auf dem "anderen" Rechner benutzen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 07:11
Zitat von hoika:
damit kann man sich die statisch verlinkten DLL's ausgeben lassen.
Den würde ich mal auf dem "anderen" Rechner benutzen.
Wenn statisch gelinkte DLLs fehlen, dann gibt Windows eine passende Meldung aus.
(dynamisch gelinkte DLLs muß der Programmierer selber behandeln)

[add]
Du könntest in dein Programm ein Logsystem integrieren und dort verschiedene Stellen loggen.
So findst du raus, wie weit dein Programm in der Bearbeitung kommt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 08:01
Danke für Eure Antworten.
Das mit dem Log habe ich schon integriert.
Beim ersten Create des ersten Forms, soll es in ein Log schreiben:'Form1 kreiert'.
Das wird nicht geschrieben auf dem nicht-Entwickler-PC.

@hoika
Die Datenanbindung geschieht über dbxexpress.
Die libMySQL.dll ist im system32 - Ordner.

Den depency walker habe ich gefunden. Werde mit dem mal auf dem nE-PC testen.
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 08:17
Hallo,

dbx braucht auch noch ein paar Ini's .

Siehe hier
1

Das vom Arne Drews.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 08:59
Die dbxdrivers.ini/dbxconnections.ini sind auf den nE-PC in C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\RAD Studio\dbexpress.
In der Registry in HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\BDS\5.0\DBExpr ess
sind Einträge die auf die dbxdrivers.ini/dbxconnections.ini und die dll's zeigen. Das passt also.
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\BDS\5.0\DBExpr ess]
"Connection Registry File"="C:\\Dokumente und Einstellungen\\All Users\\Dokumente\\RAD Studio\\dbExpress\\dbxconnections.ini"
"DLLPATH"="C:\\Dokumente und Einstellungen\\All Users\\Dokumente\\RAD Studio\\dbExpress"
"Driver Registry File"="C:\\Dokumente und Einstellungen\\All Users\\Dokumente\\RAD Studio\\dbExpress\\dbxdrivers.ini"

In der dbxconnections.ini, im MySQL-Abschnitt ist richtig drin:
[MYSQLCONNECTION]
DriverName=MySQL
HostName=localhost
Database=Bildertest
User_Name=<username>
Password=<passwort>
BlobSize=-1
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
Compressed=False
Encrypted=False

Tut aber trotzdem nicht....
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 11:02
Ich glaube auch nicht, dass es an der Datenbankanbindung scheitert,
denn wenn ich den MySQL-Server stoppe und das Progi starte, müsste zumindest ne Fehlermeldung kommen.
Kommt aber nix... tze
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 12:49
Und wenn Du im Create des Hauptforms nach jedem Schritt einen Eintrag in Dein Log schreibst? Wie weit kommst Du dann?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
hirsch

Registriert seit: 29. Jan 2008
Ort: Tuttlingen
88 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 12:52
Garnicht.
Der NE-PC macht nich nichtmal die logdatei im Ordner.
Das Progi startet einfach nicht.

Übrigends was bedeutet:
[DCC Warnung] Ausgabe.pas(7): W1005 Unit 'FileCtrl' ist plattformspezifisch

Meint er damit, dass es nur auf XP läuft?
Wolfgang Hirsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: exe startet nur auf Entwickler-PC

  Alt 7. Mai 2010, 13:02
Zitat von hirsch:
Meint er damit, dass es nur auf XP läuft?
Nur auf Windows.


Edit: Kannst du mal alle Units aufschreiben, die du nutzt.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz