AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE - Cannot find configuration file
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE - Cannot find configuration file

Ein Thema von Synago · begonnen am 12. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2010
Antwort Antwort
Synago

Registriert seit: 13. Mär 2010
Ort: Baiersbronn
3 Beiträge
 
#1

BDE - Cannot find configuration file

  Alt 12. Mai 2010, 21:25
Datenbank: BDE • Zugriff über: BDE
He,
ich habe jetzt alles abgesucht und nichts gefunden

Ich möchte einen Alias in der BDE abspeichern - was auch sonst immer klappt. Aber unter Win7 64 Bit kommt obere Fehlermeldung, wenn ich ganz normal aufrufe:

session.AddstandardAlias('Test','C:\daten\Test','P ARADOX');
Session.SaveConfigFile;

Hä? Ging doch sonst immer? Unter 32Bit läuft alles bestens...

PS: Ich weiß das die BDE veraltet ist - aber das Programm läuft seit über 10 Jahren - und im Moment funzt nur die Installation nicht.

Danke!
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: BDE - Cannot find configuration file

  Alt 12. Mai 2010, 21:50
Da es sich um ein 32-Bit Programm handelt, du aber ein 64-Bit Windows hast, kann es sein, dass deine 32-Bit Exe die Datei nicht findet, weil dein 64-Bit Windows die Anfrage umleitet. Entweder die Virtualisierung für den Prozess deaktivieren oder eine 64-Bit Exe mit FreePascal erstellen. Wobei bei einem so altem Programm die Konvertierung nach FreePascal wohl eine Menge Arbeit bedeutet und man, dann gleich auf eine andere Datenbank umsatteln könnte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: BDE - Cannot find configuration file

  Alt 12. Mai 2010, 22:48
Unter Windows 64 gelten für 32-bit Programme andere ODBC-Einstellungen als für 64-bit Programme.
http://faq.hosteurope.de/view.php?mo...ontent_id=5789
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: BDE - Cannot find configuration file

  Alt 12. Mai 2010, 23:07
Hi,

das Problem kenne ich nur zu gut. Bei uns half es, wenn das Programm mit Admin-Rechten gestartet wurde, dann fand es die richtige Konfig-Datei.

Idealerweise machst Du das gleiche wie wir: Steige auf FireBird um. Geht recht angenehm ohne größere Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Synago

Registriert seit: 13. Mär 2010
Ort: Baiersbronn
3 Beiträge
 
#5

Re: BDE - Cannot find configuration file

  Alt 13. Mai 2010, 19:55
Zitat von Die Muhkuh:
Hi,

das Problem kenne ich nur zu gut. Bei uns half es, wenn das Programm mit Admin-Rechten gestartet wurde, dann fand es die richtige Konfig-Datei.

Idealerweise machst Du das gleiche wie wir: Steige auf FireBird um. Geht recht angenehm ohne größere Probleme.
Danke für den Tipp - funktioniert tatsächlich! Jetzt kann ich wenigsten für die Anwender einen Hinweis / Anleitung einblenden lassen

Ich bin aber nicht sicher, ob nicht auch ein Systemupdate von MS dazu beigetragen hat... Ich hatte gestern den PC neu mit Win7 64 aufgesetzt - und dann ging es nicht. Heute wurden rund 40 Updates von MS geladen - und siehe da, alles funktioniert - Ob die nachgebessert haben?
Testen könnte ich es nur, wenn ich nochmals neu installiere...

Aber vielen Dank für den Tipp mit Admin Rechten.


Noch was zur alten BDE. Ein Kunde von mir hat sich eine sauteuere, nagelneue Fibu-Software gekauft - und die läuft auch mit der BDE!
Meine Software läuft jetzt seit 12 Jahren - sehr gut und ohne größere Probleme. Eine Umstellung ist mit sauviel Arbeit und vielen neuen Fehlern verbunden...

Gruß Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: BDE - Cannot find configuration file

  Alt 13. Mai 2010, 21:16
Zitat von Synago:
Noch was zur alten BDE. Ein Kunde von mir hat sich eine sauteuere, nagelneue Fibu-Software gekauft - und die läuft auch mit der BDE!
Da würde ich aber die Kompetenz des SW-Herstellers anzweifeln.

Zitat von Synago:
Meine Software läuft jetzt seit 12 Jahren - sehr gut und ohne größere Probleme. Eine Umstellung ist mit sauviel Arbeit und vielen neuen Fehlern verbunden...
Beschwer dich aber nicht wenn ein Windows Sicherheitsupdate oder neue OS-Version die BDE mal komplett lahmlegt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz