AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

Ein Thema von Assertor · begonnen am 13. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#41

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 13. Sep 2013, 09:13
Letztes Lebenszeichen war ein kurzer Kommentar in Arvids letztem Blog-Eintrag am 08. März 2013:
"I am going to post about the changes to my blog, the DEC and so on in a few weeks. Stay tuned! Had been a busy time."
Ich bin ebenfalls bei der Portierung eines Projekts nach XE4 wieder einmal darauf gestoßen.
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#42

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 13. Sep 2013, 18:21
Ich bin da eher skeptisch. Unicode, 64 Bit, das alles dürfte dem bisherigen 5.3er Code ziemliche Schwierigkeiten machen. Schade eigentlich, da DEC immernoch eine Referenz in Sachen Kryptografie bei Delphi ist.

Es gibt leider nicht viele Leute, die die notwendige Kompetenz dafür haben, das DEC für moderne Delphis anzupassen.

Was sagt eigentlich Hagen zu dem Thema?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#43

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 13. Sep 2013, 18:42
Schade eigentlich, da DEC immernoch eine Referenz in Sachen Kryptografie bei Delphi ist.
Die Implemetierungen von Gammatester hier aus dem Forum sind ein wirklich adäquater Ersatz für das DEC. Das Ganze wird auch regelmässig gepflegt. http://wolfgang-ehrhardt.de/crypt_de.html
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#44

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 14. Sep 2013, 05:32
Ich bin da eher skeptisch. Unicode, 64 Bit, das alles dürfte dem bisherigen 5.3er Code ziemliche Schwierigkeiten machen. Schade eigentlich, da DEC immernoch eine Referenz in Sachen Kryptografie bei Delphi ist.
Mit Unicode hat DEC 5.3 doch schon zum Großteil funktioniert. Und 32 Bit dürfte den meisten Users vermutlich auch erstmal reichen.

Die Implemetierungen von Gammatester hier aus dem Forum sind ein wirklich adäquater Ersatz für das DEC.
Werde ich mir mal anschauen, wobei ich immer noch auf ein Update vom DEC hoffe. Weniger wegen des Umstellungsaufwands, sondern eher, weil ich mit dem Umgang vom DEC vertraut bin und ich da schon aus eigener Erfahrung sagen kann, dass alles zu 100% korrekt implementiert ist.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 14. Sep 2013, 11:41
32 Bit dürfte den meisten Users vermutlich auch erstmal reichen.
Ist eben nicht mehr State of the Art. Wenn ich sehe dass wir neue Projekte grundsätzlich in 64 Bit und nur nachrangig als 32 Bit bauen, manche sogar NUR in 64 Bit. Es ist ja auch nicht nur die Frage, ob DEC mit Unicode und 64 Bit läuft. Es geht ja vorallem auch darum, ob man sich damit neue Sicherheitslücken rein reißt. Da muss jemand ran der den Code wirklich durchschaut. Simples Variablentypentauschen bringt da keine Pluspunkte.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 28. Feb 2016, 15:18
Hallo,

ich wüsste auch mal gerne den aktuellen Stand, da ich für ein mobiles Projekt eine Pure Pascal
Umsetzung gut gebrauchen könnte. Hatte sogar angefangen die 5.2 dahin zu überarbeiten, bin
aber noch nicht weit, da ich nur wenig ASM kann.

Es war ja die Rede davon, dass einige Arbeiten schon gemacht wurden, nur meint Assertor, es sei
noch nicht veröffentlichbar. Da er die DEC 5.2 ja auf GitHub hat, könnte er diese Arbeiten doch
einfach in einem Branch veröffentlichen der klar als experimentell gekennzeichnet ist und wir
könnten evtl. bei den noch ausstehenden Arbeiten etwas helfen.

Ich könnte mir z.B. vorstellen vorhandene Kommentare in XMLDOC umzuformatieren, womit man in
der IDE mehr von den Kommentaren hätte.

Ich würde derzeit auch kein wirkliches Augenmerk auf das Thema Performance legen. Wenn die
Bibliothek wieder in einem wirklich veröffentlichbaren Zustand ist, kann man das dann Schritt
für Schritt angehen.

Gruß

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#47

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 29. Feb 2016, 15:14
Hallo,

ich wüsste auch mal gerne den aktuellen Stand
Das Projekt DEC 5.3 wurde vor etlichen Jahren angekündigt, tot soll es nicht sein, doch es tut sich hartnäckig nichts, jedenfalls nichts nach außen erkennbares. Bezeichnen wir das als Dauerschlaf mit ungwissem Erwachen. Schade.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#48

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 29. Feb 2016, 17:18
Schade dass Hagen nicht mehr dran beteiligt ist. Dann hätt ich mal kurz bei ihm vorbei fahren können...
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#49

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 29. Feb 2016, 17:37
Schade dass Hagen nicht mehr dran beteiligt ist. Dann hätt ich mal kurz bei ihm vorbei fahren können...
Wenn ihr Euch schon persönlich kennt, kannst Du das doch trotzdem tun. Irgendetwas zu diesem Projekt, auch zu seinem jetzigen Zustand, wird er doch wohl aussagen können. Und egal was, es scheint doch einige Leute arg zu interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#50

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 29. Feb 2016, 17:47
Wenn ihr Euch schon persönlich kennt, kannst Du das doch trotzdem tun. Irgendetwas zu diesem Projekt, auch zu seinem jetzigen Zustand, wird er doch wohl aussagen können. Und egal was, es scheint doch einige Leute arg zu interessieren.
Persönlich kennen ist reichlich übertrieben. Ich weiß dass er keine 50 km von mir entfernt wohnt(e). Allerdings meine ich dass seine Begründung für die Einstellung vom DEC damals war dass er die Branche gewechselt hat und keine Software mehr entwickelt.

Die Frage ist auch, ob es DEC wirklich noch braucht. Das Windows Crypto API könnte durchaus eine Alternative sein. Wenn man bereit ist, einer Closed Source Crypto zu vertrauen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz