AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

Ein Thema von Assertor · begonnen am 13. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2018
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#71

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 5. Mär 2016, 21:54
Das wird alles JIT-compiled und dann nativ ausgeführt.
Wobei ich mich schon frage ob diese JIT-Compiler nicht noch lustigere Konstrukte produzieren als dein obiges Beispiel. Vorallem hat man als Entwickler ja überhaupt keine Kontrolle darüber, welcher Compiler dann für das eigene Programm zum Einsatz kommt.

Wegen solcher Probleme bin ich der Meinung, man sollte auf ASM komplett verzichten und lieber nur den Pascalcode optimieren. Ist vielleicht nicht das letzte Quentchen Performance, aber man hätte bei einem Projekt wie DEC auch wichtigeres zu tun.

Hätte, wäre, wenn... Wer macht jetzt was?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#72

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 6. Mär 2016, 07:51
Genau: wer macht jetzt was?

Und noch etwas: Delphi für Android compiliert nicht nach Java Byte Code, es compiliert direkt nach ARM code. Deswegen funktionieren solche Apps ja auf x86 Android Geräten nur, wenn dort Intels Houdini Emulation integriert ist (was m.W. bei neueren Android x86 Versionen automatisch der Fall ist aber trotzdem immer wieder Ärger macht weil die Delphi App beim Start eine Kompatibilitätsprüfung durchführt die dann gerne meckert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#73

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 9. Mär 2016, 10:58
... ich wüsste auch mal gerne den aktuellen Stand, da ich für ein mobiles Projekt eine Pure Pascal Umsetzung gut gebrauchen könnte. ...
Hallo zusammen,
ich habe mir erlaubt Assertor mal direkt anzusprechen

Er bat mich die Informationen direkt an Euch weiterzugeben.
Er bestätigt, dass das Projekt leider komplett liegen geblieben ist. Das bedauer er sehr, da ihm das Projekt doch sehr am Herzen liegt.
Es gab zwar viele Komponentenhersteller, die DEC selbst nutzen und anfragten, aber keiner war bereit Unterstützung bei der Portierung / Weiterentwicklung anzubieten.
Ihm fehlt schlicht die Freizeit um das noch "nebenbei" zu machen.
Es war privat und beruflich viel los, gab große Änderungen. Zu viel um das hier zu schreiben.

ABER (und das ist die gute Nachicht):
Seit neuestem ist da wieder was im Gange, Markus Humm integriert seine Änderungen am ASM Code in etwas lauffähiges seit vorletzter Woche.

So wie es aussieht sollte es bis Mitte des Jahres zum DEC 6 Release kommen, wahrscheinlich sogar früher (ETA wäre wohl Mai).
Das ganze kommt dann auf GitHub. Support D2009+, für altes gibt es die alte DEC.

Sobald er wieder etwas Luft hat, meldet er sich hier im Forum.
(Das kann aber noch eine Weile dauern.)

Ich hoffe das alles so klappt, wie er sich das vorstellt.
Ich warte auch schon auf das Update.
Die Gründe warum er die DEC Änderungen nicht schon vorher auf github stellt, beschrieb er ja schon in einem ältern Post.
In diesem Sinne wünsche ich euch (und mir) etwas Gedult.

Viele Grüße
MaBuSE
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#74

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 9. Mär 2016, 11:40
Danke @MaBuSE für die Info.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#75

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 9. Mär 2016, 12:08
Android verwendet in der Regel eigentlich keine Java-VM mehr. Das wird alles JIT-compiled und dann nativ ausgeführt.
Beziehungsweise (ab Android 5.0) Ahead-Of-Time über ART, nicht mehr mit JIT und Dalvik.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#76

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 17. Mär 2018, 15:05
... ich wüsste auch mal gerne den aktuellen Stand, da ich für ein mobiles Projekt eine Pure Pascal Umsetzung gut gebrauchen könnte. ...
Hallo zusammen,
ich habe mir erlaubt Assertor mal direkt anzusprechen

Er bat mich die Informationen direkt an Euch weiterzugeben.
Er bestätigt, dass das Projekt leider komplett liegen geblieben ist. Das bedauer er sehr, da ihm das Projekt doch sehr am Herzen liegt.
Es gab zwar viele Komponentenhersteller, die DEC selbst nutzen und anfragten, aber keiner war bereit Unterstützung bei der Portierung / Weiterentwicklung anzubieten.
Ihm fehlt schlicht die Freizeit um das noch "nebenbei" zu machen.
Es war privat und beruflich viel los, gab große Änderungen. Zu viel um das hier zu schreiben.

ABER (und das ist die gute Nachicht):
Seit neuestem ist da wieder was im Gange, Markus Humm integriert seine Änderungen am ASM Code in etwas lauffähiges seit vorletzter Woche.

So wie es aussieht sollte es bis Mitte des Jahres zum DEC 6 Release kommen, wahrscheinlich sogar früher (ETA wäre wohl Mai).
Das ganze kommt dann auf GitHub. Support D2009+, für altes gibt es die alte DEC.

Sobald er wieder etwas Luft hat, meldet er sich hier im Forum.
(Das kann aber noch eine Weile dauern.)

Ich hoffe das alles so klappt, wie er sich das vorstellt.
Ich warte auch schon auf das Update.
Die Gründe warum er die DEC Änderungen nicht schon vorher auf github stellt, beschrieb er ja schon in einem ältern Post.
In diesem Sinne wünsche ich euch (und mir) etwas Gedult.

Viele Grüße
MaBuSE
Soso, das habe ich damals gar nicht mitbekommen, dass mich jemand sobald geoutet hat!
Ich wusste auch nicht das Assertor ein Pseudonym des bisherigen Maintainers ist...

Naja, ein neues Release gibt's noch nicht wirklich (es kam uns diverses dazwischen, vieles davon nennt man "Leben") aber:
vielleicht schaut ja der eine oder andere mal auf GitHub vorbei (nein, nicht unter dem Fork den jemand im November
gemacht hat und der viel von FPC schreibt) sondern unter unserem DEC Projekt. Wer dort nämlich genauer hinschaut,
findet evtl. doch schon was

Nur: wir könnten an diversen Punkten weiterhin Unterstützung gebrauchen.
Manche der Unterstützungstätigkeiten sind sogar recht simpel, wie z.B. mal die DUnit tests unter einer älteren
Delphi Version auszuführen um sicherzustellen, dass es auch da compiliert. Sonst müsste ich da welche installieren
die ich sonst gar nicht mehr bräuchte...
=> freiwillige bitte vortreten und melden, dann gibt's für diese auch mehr Infos zum Stand.

Und keine Panik: wir sind durchaus schon ein gutes Stück weiter als viele jetzt evtl. denken mögen.
Und wen's interessiert: natürlich ist eines unserer Ziele die Cross-Plattform Kompatibilität!
Ich hab' mal selber weil's noch nicht 100% fertig ist vor Monaten je einen hash und einen Cryptoalgo die ich brauchte
rausextrahiert und nutze die jetzt in einer Android ARM App. Das mal als eine Art erster Beweis, dass wir da auch schon
weit fortgeschritten sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#77

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 17. Mär 2018, 15:06
Ach ja, noch vergessen unseren neuen Slogan zu Verkünden: DEC is back, on track!
=> wir sind wieder in der Spur
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#78

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 17. Mär 2018, 15:11
Dann wäre das hier genau der richtige Platz um darüber zu sprechen, nicht wahr? Denn augenscheinlich liegt das Projekt in einem Tiefschlaf. Wenn der Schein trügt sollten die Beteiligten das doch einfach sagen.
Passiert nicht.

Machen wir uns nichts vor: Dieses hervorragende Projekt hat seine besten Zeiten hinter sich. Wahrscheinlich wird es aus seinem 5.2-Stadium leider nie mehr herauskommen.
Falsch! Guckst du GitHub...

Nur: auch du könntest beim Wachküssen des Dornröschens mithelfen.
Traust du dich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#79

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 17. Mär 2018, 15:14
Könntest du den Link zum richtigen GitHub Repo mal posten? Bin nicht sicher, was hier das "Offizielle" ist.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#80

AW: Eure Anregungen für das DEC 5.3 gebraucht

  Alt 17. Mär 2018, 19:03
Könntest du den Link zum richtigen GitHub Repo mal posten? Bin nicht sicher, was hier das "Offizielle" ist.
Gerne:
https://github.com/winkelsdorf/Delph...tionCompendium

Mal gespannt, ob du entdeckst was es zu entdecken gibt und ob du dich dann vielleicht als Freiwilliger meldest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 10   « Erste     678 910      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz