AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

Ein Thema von Luckie · begonnen am 14. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:01
Ich habe ein normales TEdit und will als Passwortzeichen die typischen Punkte, wenn unter XP die Themes aktiviert sind. Schriftart ist Tahoma. Nehme ich "*" mit Manifest bekomme ich leider auch nur Sternchen und nicht wie gehofft die Punkte.

Ich habe hier schon diverse Themen gefunden, aber entweder passt das Zeichen doch nicht richtig oder es wir eine extra Komponente verwendet. Aber es muss doch möglich sein, die Punkte ohne Verrenkungen zu bekommen. Ich dachte mit dem BDS2006 sollte das irgendwie möglich sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:06
AFAIK brauchst du hierbei eine neue Delphi-Version. Die alten Delphi-Versionen zeigen in der VCL hier keine korrektes Theming-Verhalten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:09
font: windings
Zeichen: l
  Mit Zitat antworten Zitat
rawi

Registriert seit: 16. Mär 2010
Ort: im Westen Deutschlands
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:12
Bei mir funktioniert es mit #8226 bei passwordchar und ausgewählter Tahoma-Schriftart.

gruß rawi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:14
Zitat von rawi:
Bei mir funktioniert es mit #8226 bei passwordchar und ausgewählter Tahoma-Schriftart.
Die Standard-VCL von D2006 kann noch nix mit Unicode anfangen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:16
Also BDS2006 ist noch nicht aktuell genug? Das ist doof.

Zitat von fatalerror:
font: windings
Zeichen: l
Nur habe ich dann bei deaktivierten Themes senkrechte Striche, anstatt die Sternchen.

Das sind alles keine befriedigende Lösungen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:19
Zitat von Luckie:
Nur habe ich dann bei deaktivierten Themes senkrechte Striche, anstatt die Sternchen.
Dann überprüfst du beim Programmstart ob theming aktiviert ist und änderst je nachdem den Font
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:19
Zitat von Luckie:
Also BDS2006 ist noch nicht aktuell genug? Das ist doof.

Zitat von fatalerror:
font: windings
Zeichen: l
Nur habe ich dann bei deaktivierten Themes senkrechte Striche, anstatt die Sternchen.

Das sind alles keine befriedigende Lösungen.
Wie wärs damit?

Delphi-Quellcode:
uses .., Themes;

...

begin
  if ThemeService.ThemesEnabled then
  begin
    Edit.PasswordChar := l;
    Edit.Font.Name := 'Wingdings';
  end
  else
  begin
    Edit.PasswordChar := *;
    Edit.Font.Name := 'Tahoma';
  end;
end;
EDIT:

Zitat von fatalerror:
Dann überprüfst du beim Programmstart ob theming aktiviert ist und änderst je nachdem den Font
Dann aber besser im OnPaint der jeweiligen Form denn Themes können während der Laufzeit ja de- bzw. aktiviert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#9

Re: Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:22
Haben die Edits in neueren Windowsversionen nicht einen Windowsstil, der die Punkte setzt? Ich meine mich daran erinnern zu können...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Passwortzeichen in TEdit soll Punkt sein

  Alt 14. Mai 2010, 15:29
Ja, haben sie ... zumindestens, wenn das PasswordChar ein * ist und der XP-Style aktiviert ist, dann wird der Punkt angezeigt.

Ansonsten kann man auch das Zeichen für den Punkt und dessen Schwiftart manuell einstellen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz