AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

Ein Thema von Leuselator · begonnen am 22. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 17:15
Zitat von Bernd Ua:
Die Holzhammer-Methode geht aber haarscharf an der Fragestellung "Paralellinstallation" vorbei
Stimmt ! Aber nur fast. Sagen wir mal messerscharf, wobei mein "Messer" genau bei der WinApi schneidet. Warum soll ich D6 noch auf der Kiste lassen ? D7 und D8 sind parallel installiert. Und da werden wir nun mal sehen, was ist.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Ua

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Lindhorst
87 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 17:33
Zitat:
Warum soll ich D6 noch auf der Kiste lassen ?
D6 stimmt schon - das ist bei mir auch nur aus supportgründen drauf -
aber alle D5 Projekte habe ich nicht portiert, an die Stabilität von D5 kommen
leider weder 7 noch 8 ran.

Bernd
Bernd Ua
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 18:01
Habe D1,D2,D3,D6,D7,D9. Da die Borländer die Komponentenentwicklung "schlauerweise" aus "Lizenzgründen" über den Haufen geworfen, bzw. total umgekrempelt haben, ich aber trotzdem eigene Komponenten unter D6 benutze ist D5 uninteressant. Kompatibler wirds wohl auch nicht werden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 18:05
Zitat von Hansa:
Habe D1,D2,D3,D6,D7,D9.
Wo hast Du denn das her?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 18:30
Ist die Longhorn Version von Anders Hejlsberg. Offizieller Erscheinungstermin : 2006
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Ua

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Lindhorst
87 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 19:05
Zitat:
Da die Borländer die Komponentenentwicklung "schlauerweise" aus "Lizenzgründen" über den Haufen geworfen, bzw. total umgekrempelt haben, ich aber trotzdem eigene Komponenten unter D6 benutze ist D5 uninteressant
Bahnhof! ?
Bernd Ua
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 19:27
[OffTopic ]
Leuselators Frage nach parallelem Betreiben von D5 & D8 kann ich vollkommen nachvollziehen.
Sakuras Delphisammlung (als Testumgebung für DP-User mit alten Delphi-Versionen) kapiere ich auch noch, aber Hansas D1-D8 Liste, verstehe ich nicht ganz.
Warum sollte ich D1-D6 haben wenn ich für meine Projekte z.Bsp. D7 nutze, reicht da nicht ein altes Delphi zur Kompatibilität?
[OffTopic]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 20:30
Zitat von GeorgeWNewbie:
..kapiere ich auch noch, aber Hansas D1-D8 Liste, verstehe ich nicht ganz.
Warum sollte ich D1-D6 haben wenn ich für meine Projekte z.Bsp. D7 nutze, reicht da nicht ein altes Delphi zur Kompatibilität?
es gab noch Zeiten ohne D7. D1 habe ich gekauft und getestet. Dann Update auf D2. Auch nicht besonders. Dann D3 kurz getestet und wegen anderer Projekte D4 und D5 übersprungen. Mit D6 (spät) fing ich dann wieder ernsthaft mit Delphi an. D7 war schon in Reichweite. Was jetzt nicht heißen soll, daß ich noch D1 verwende. Borland hat schon viel an mir verdient. 8)

achso, zurück zum Thema. Hier noch der "Bahnhof"

http://community.borland.com/article...,27717,00.html

Auszug:

Zitat:
With Delphi 6, Borland has taken the next step. Not only was DsgnIntf replaced with DesignIntf, but the property editors were also pulled out into DesignEditors, DesignMenus, DesignWindows and other design-time files. DesignEditors in particular uses another IDE file named Proxies. (The Proxies code resides in DesignIDE.bpl.) Needless to say, these changes can result in errors at compile time.

If your code is already segregated in terms of runtime versus design-time then the fix is very simple. Open up your design-time package, select the requires folder and hit the Add button. Type designide.dcp and hit OK. Recompile your package and the error should go away.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 21:27
@Hansa
Ich hatte es so verstanden, dass du diese Delphiversionen installiert hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Erfahrungen mit Parallelinstallation D5/D7/D8 ?

  Alt 7. Feb 2004, 21:42
ich hab d6 personal und d7 enterprise (u. d8-Net). Die D6Personal werd ich allerdings auch nicht löschen weil dort bei D6 zum beispiel TClientSocket und TServerSocket als Komponente zum setzen aufs Form vorhanden sind und bei D7 muss ich die Komponenten selbst hinzufügen wozu ich aber keine lust hab... Außerdem ist D6 nicht so resourcen-fressend und die compilate sind teilweise auch nicht so groß wie die mit d7. Außerdem ist das Komponentenverhalten anders. Zum Beispiel wird bei einer von beiden Versionen das OnClick-Event bei der Checkboxausgelöst wenn man checked setzt bei der anderen version aber nur wenn man wirklich klickt (und nicht über source, checked auf True setzt) Also ist es durchaus sinnvoll alle versionen parallel zu betreiben da sich die compilierten Projekte ansonsten anders verhalten können
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz