AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

Ein Thema von Shubit · begonnen am 18. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 05:29
Zeig mal den Code, mit dem du die Verbindung zu SQLite aufbaust
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Shubit

Registriert seit: 17. Mai 2009
64 Beiträge
 
#22

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 07:13
wie er bereits auf Seite 1 steht ...

Delphi-Quellcode:
  gCon := TZConnection.Create(nil);

  with gCon do
  begin
    Protocol := 'sqlite-3';
    Database := mPath;
    Connect;
  end;

  Q := TZQuery.Create(nil);
  Q.Connection := gCon;
  Mit Zitat antworten Zitat
Shubit

Registriert seit: 17. Mai 2009
64 Beiträge
 
#23

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 10:16
ja und dann sieht meine Datenbankstruktur jetzt so aus:
SQL-Code:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS "main" (
  id integer PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
  v_major integer,
  v_minor integer,
  v_release integer,
  v_build integer,
  name varchar(63),
  creation_date datetime,
  last_training datetime,
  sorting integer,
  practice_system integer,
  boxes integer,
  asked_language integer
);
CREATE TABLE IF NOT EXISTS "articles" (
  id integer PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
  "language"   integer,
  article varchar(31)
);
CREATE TABLE IF NOT EXISTS "words" (
  id integer PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
  "language"     integer,
  article integer,
  word varchar(255),
  note varchar(255),
  chance float(10),
  added_on datetime,
  last_training datetime,
  trials integer,
  mistakes integer,
  box integer
);
CREATE TABLE IF NOT EXISTS "lanuages" (
  id integer PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
  "name"              varchar(63),
  "case_sensitive"    boolean,
  "control_articles"  boolean,
  "word_count"        integer,
  "chance_sum"        float(20),
  "trials"            integer,
  "mistakes"          integer
);
Ist das so erstmal richtig, hat es eine Bedeutung ob ich die Spaltenname in "" sind oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 10:21
Quote diese doch auch mal in der Abfrage
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Shubit

Registriert seit: 17. Mai 2009
64 Beiträge
 
#25

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 12:59
ok, danke das behebt den Fehler mit den Datenbankzugriff

Muss ich die Anführungszeichen denn immer machen bzw. müsst ich sie beim Create Tabel nicht auch um jeden Spaltenname machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Shubit

Registriert seit: 17. Mai 2009
64 Beiträge
 
#26

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 13:17
was genau ist der Unterschied zwischen SQL.Open und SQL.ExecSQL ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 13:42
Open liefert ein Ergebnis zurück
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 13:43
http://www.delphipraxis.net/internal...=267244#267244

Forensuche
Link
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 13:49
Er sucht halt nicht gerne selber und hat auch keine Lust auf Tutorials, in denen diese Grundlagen geklärt werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Shubit

Registriert seit: 17. Mai 2009
64 Beiträge
 
#30

Re: Hilfe bei sqlite und Zeos Komponente gesucht

  Alt 21. Mai 2010, 15:54
mkinzler: wenn du nicht helfen willst, halt doch bitte einfach die Klappe

Ich hab nach dem Unterschied ohne Ergebnisse gegooglt und in den Tutorials die ich gelesen habe, haben die das immer einfach verwendet ohne mal den Unterschied zu erklären
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz