AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein 'Media Player' sucht einen Namen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein 'Media Player' sucht einen Namen

Ein Thema von AnCorr · begonnen am 26. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
AnCorr
Registriert seit: 15. Mär 2010
Hallo zusammen

Zuerst moechte ich mich gaaaaaaaaaaaanz kurz vorstellen:
Maennlich
47 Jahre
10 Jahre Schreiner
Seit 1992 'Datentechnischer Assistent'
'Hobbyprogrammierer'

Nachdem ich ca. 10 Jahre Pause in Bezug auf das Programmieren mit Delphi gemacht habe, habe ich vor ein paar Wochen wieder angefangen (so richtig). Ich habe mir zwar im letzten Jahr schon Delphi 2009 gekauft, aber nicht viel damit gemacht.
Seit April habe ich nun Delphi 2010 und habe mich gleich an mehrere 'Kleinprojekte' gemacht.
Bisher funktionieren alle 'schon mal', aber so richtig fertig ist keines. Aber das ist bei mir eigentlich normal, wenn es um solche Dinge geht, da ich immer wieder neue Ideen habe, und dann wird ein Programm 'halt schnell mal' erweitert.

Nun zu meinem aktuellen Projekt.
Nachdem ich schon lange ganz bestimmte Dinge schon immer gerne bei einem Media(Audio)-Player gesehen haette, aber nie gefunden habe, habe ich mich nun endlich entschlossen, meinen, auf meine Beduerfnisse zugeschnittenen Player zu programmieren.
So richtig 'angefeuert' wurde ich davon, dass ich mir zu meinem seit laengerem bestehenden TwonkyVision MediaServer auch die passenden Empfangsgeraete (Noxon Audio etc.) angeschafft habe.

Nachdem ich mit dem Player jetzt nicht nur mehr Mp3 Dateien, sondern auch 'Internet Radio Streams' abspielen kann - BASS.DLL sei Dank - suche ich einen neuen Namen fuer meinen Player.
Der bisherige Name lautete: Mp3Player NG
Ich habe mir verschiedene Namen ausgesucht, und im Internet gesucht, ob es meine Auswahl noch 'frei' ist. Ich wollte (moechte) sicherstellen, dass nicht schon ein Name besteht, und ich evtl. Probleme bekommen koennte.
Nun habe ich zwei Namen zur Auswahl:
XLZyst
GaeRIuM


Beide Namen haben einen ganz bestimmten Hintergrund und stellen quasi eine Art 'Uebersetzung' dar.

Ich wuerde mich freuen, wenn Ihr mir bei der Wahl des Namens behilflich sein koenntet.

Gut, nun wollt ihr sicher alle wissen, was ich denn da programmiert habe.
Die Hilfe zu dem Programm ist noch nicht ganz fertig, aber hier ein Auszug aus der Beschreibung (in der enthaltenen 'History.txt' Datei finden sich weitere Informationen):
· Abspielen von Liedern, kategorisiert, basierend auf Informationen welche in einer SQLite3 Datenbank gespeichert werden
· Analysiert Ihre Dateien und speichert die Information in der Datenbank
· Internet Radio
· Laden von einzelnen oder mehreren Dateien
· Laden und Speichern von Abspiellisten (.m3u)
· Laden von Dateien aus einem Ordner inklusive aller Unterordner
· Belegen von 'Stationstasten'
· Abspeichern von 'Favoriten'
· Sortieren der Abspielliste nach den vorhandenen Spalten
· 'Echte Zufallsfunktion'
· Wiederholen eines einzelnen Liedes oder der gesamten Abspielliste
· Abspielen einer zufaelligen Auswahl aus 'Album', 'Interpret', 'Stil' und 'Jahr'
· Abspielen durch Auswahl eines Verzeichnises
· Abspeichern des aktuellen Standes
· 'Coverview' (in Bearbeitung)


Ich habe schon viele 'kleinere Tools' programmiert, bin aber bisher damit nie an die 'Oeffentlichkeit' gegangen.
In meinem Kollegen- u. Freundeskreis ist der Player sehr gut angekommen. Deswegen wende ich mich jetzt an euch.

Das Programm ist zwar kein OpenSource, aber Freeware.
Ihr koennt es von meiner privaten Webseite herunterladen.

Wer Lust hat, kann sich ja gerne dort ein wenig umsehen.

Link: MSchlereth.de
Ein Bild von der 'Hauptansicht':
http://mschlereth.de/stuff/tools/Mp3Player%20NG.png


[EDIT]27.05.2010 21:15
Eine weitere Variante:
http://mschlereth.de/stuff/tools/Mp3PlayerNGCube.png
[/EDIT]


Gruss
AnCorr

[EDIT] 27.05.2010 00:35
Nur als Hinweis, nachdem mich himitsu darauf aufmerksam gemacht hat: Der oben genannte Link wird immer die aktuelle Version enthalten.
[/EDIT]

Geändert von AnCorr (10. Jun 2010 um 14:24 Uhr)
 
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#21
  Alt 27. Mai 2010, 07:55
Bei mehreren aber nicht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#22
  Alt 27. Mai 2010, 07:58
@mk: drum ja der Hinweis in #18
  Mit Zitat antworten Zitat
AnCorr
 
#23
  Alt 27. Mai 2010, 09:11
Hallo zusammen

Danke fuer die Anregungen.
Wie himitsu ja schrieb, speichere ich ja die Koordinaten der wichtigsten Formulare ab.
Somit ist es fuer mich dann auch kein Thema die Fenster beim allerersten Start zentriert (bezogenauf dem Desktop) erscheinen zu lassen. toms hat hier natuerlich Recht. Daran hatte ich nicht gedacht, wobei meine Taskleiste immer oben ist.
Aber das ist ja Sinn und Zweck, dass man sich die Meinungen vieler Anwender einholt, und dann versucht, dass Beste daraus umzusetzen. Ich werde das heute Abend dementsprechend anpassen.


@Matze
Ich habe heute das Programm auf einem Windows Server (natuerlich ohne 'visuellen Schnickschnack' ) aufgerufen. Dort wurden auf allen Dialogen die Schaltflaechen korrekt angezeigt. Das sollte nun auch bei dir in Ordnung sein.


Gruss
AnCorr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 27. Mai 2010, 17:06
Zitat von AnCorr:
Wurde die bei dir evtl. aus dem Browsercache geholt? Sicherheitshalber mal den Cache vor dem Download leeren.
Das kann ich mir nicht vorstellen, da ich jedesmal den Ladebalken gesehen habe.

Auf jedenfall sind die Buttons nun so, wie sie sein sollten.
  Mit Zitat antworten Zitat
AnCorr
 
#25
  Alt 27. Mai 2010, 20:10
Hallo Matze

Na, das freut mich aber, das ich das nun auch noch hinbekommen habe.


@Alle
Ich habe mir das mit der Positionierung der Fenster/Dialoge angeschaut, und umgesetzt.
Diese werden nun zentriert auf dem aktuellen Bildschirm angezeigt, solange noch keine Werte abgespeichert wurden.

Ich habe auch 'auf die Schnelle' mal noch eine andere Form erstellt.

http://mschlereth.de/stuff/tools/Mp3PlayerNGCube.png

Das Ganze hat allerdings noch nichts mit 'skinfaehig' zu tun.
Ich habe schlichtweg weiteres Hintergrundbild erstellt, den Code kopiert, und die Buttons neu angeordnet.
Bei dieser Variante habe ich einen Vorschlag meines Arbeitskollegen umgesetzt, und die 'Internet Radio' Taste in den 'zugeklappten Einstellungsteil' versetzt, da man ueber diesen ja nur die Proxyeinstellung vornimmt, oder einen neuen Internetsender einstellt.

Ich habe beide Varianten in die neue ZIP-Datei gepackt.

Zu finden ist sie wie immer hier: MSchlereth.de


Gruss
AnCorr

Geändert von AnCorr (10. Jun 2010 um 14:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz