AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReport vs Crystal Report

Ein Thema von Cogito · begonnen am 26. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 14:25
Hallo zusammen,

ich bin noch am evaluieren dieser beiden Produkte, tendiere aber sehr stark zu FastReport, weil ich deren Script-Engine als sehr gut empfinde. Dadurch wird es möglich komplexe Aufgaben in einem Report zu erledigen. Allerdings muss ich gestehen dass ich Crystal Reports einmal in der Version 7 genutzt habe und seither nicht mehr. Aber ich habe es damals irgendwie als mehr Entwickler-lastig gesehen, also als umfangreiches Produkt für Programmierer und weniger als Enduser. Kennt jemand von euch diese beiden Produkte und kann mir hier mehr Material liefern?

Vielen Dank im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 15:00
Zitat von Cogito:
Hallo zusammen,
ich bin noch am evaluieren dieser beiden Produkte
Vergiss CrystalReports.

Es gibt offiziell keinen Delphi Support mehr.

Die TCRPE-Komponente ist für Delphi 7 und CR v8 bzw. v9

Wenn Du v10 verwenden möchtest, musst Du den Quelltext der Komponenten an einigen Stellen patchen.

Die Komponenten setzen auf eine alte CR Schnittstelle auf, die nur noch der Kompatibilität wegen mitgeliefert wird. (Wie lange noch?)

In Delphi 2007 funktioniert nach den Anpassungen noch alles, aber mit Delphi 2010 -> Unicode gibt es Probleme. Die alte Komponente ist nicht dafür ausgelegt.

CR wurde von SAP gekauft.
Ich habe in einem SAP Supportformum gelesen, das der Einzige, der sich mit Delphi gut auskannte und damals die TCRPE-Komponente schrieb, die Firma verlassen hat. Die geben keinen Delphi Support, weil sie keine Ahnung von Delphi haben.

Das offizielle Statement von SAP zu CR und Delphi ist, auf DotNet umzusteigen.

Das ist für und keine Option.
Aus diesem Grund schauen wir auch nach einer anderen Lösung.

Ich werde mit demnächst auch Fast Report anschauen, der ist für Delphi (auch Delphi 2010 mit Unicode) und DotNet verfügbar.

Ich hoffe diese Infos helfen Dir.
MaBuSE
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#3

Re: FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 15:20
JA vielen Dank, das war auch so mein Gefühl bei Crystal Reports.
Gibt es denn aus Sicht des Endanwenders irgendwas zu den beiden zu sagen? Ich denke Crystal Reports gibt es ja schon so lange, das Ding muss doch einfach alles können, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 15:23
FR kann auch viel. es ist immer die Frage was benötigt wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 15:24
Hallo,

also ich hatte mit CR8.5 Probleme mit "supressed"-Dingern,
also z.B. Band nur auf 2. Seite anzeigen.
Damit gab es "Lücken" beim Drucken.

Da ich meine Daten gerne selbst übergebe, bin ich an die Grenze von 255 Zeichen gekommen (per Blob wäre es gegangen).

Das ganze OLE-Zeug hat mich wahnsinnig gemacht

Wenn es Löhnware ein soll und es etwas kosten kann,
würde ich Crystal Reports nehmen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#6

Re: FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 15:26
Besonders gut finde ich das Scripting in FastReport. Damit lässt sich ganz schön was anfangen. Hat CR sowas auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 15:29
Zitat von hoika:
also ich hatte mit CR8.5 Probleme mit "supressed"-Dingern,
also z.B. Band nur auf 2. Seite anzeigen.
Damit gab es "Lücken" beim Drucken.
...
Wenn es Löhnware ein soll und es etwas kosten kann,
würde ich Crystal Reports nehmen.
Verstehe ich das richtig?
CR macht bei Dir Probleme, aber Du wurdest CR empfehlen?
Auch, wenn es mit keiner habwegs aktuellen Delphi Version läuft.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 15:34
Manche stehen halt auf Probleme
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 15:37
Zitat von mkinzler:
Manche stehen halt auf Probleme
Ach so, na dann. Viel Spaß mit CR
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
136 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: FastReport vs Crystal Report

  Alt 26. Mai 2010, 15:50
Hallo,

hast du dir schon mal RBuilder angesehen?
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz