AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Prism Delphi 8 und ActiveX Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 8 und ActiveX Komponenten

Ein Thema von EpoX · begonnen am 23. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EpoX

Registriert seit: 19. Jan 2004
6 Beiträge
 
#1

Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 23. Jan 2004, 07:25
Hi Leute,
Ich habe bei Delphi 8 ein allgemeines Problem mit den "Installierten .NET Komponenten" (unter Komponenten), und zwar mit dem Register ActiveX.

Ich versuche ActiveX Komponenten in die ToolBox zu integrieren, und zwar nach Anleitung der Hilfe zu diesem Thema.

Leider klappt es bei keiner ActiveX Komponente.

Weiß nicht mehr weiter und freue mich über jeden Tip.
Gruß EpoX
  Mit Zitat antworten Zitat
EpoX

Registriert seit: 19. Jan 2004
6 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 27. Jan 2004, 08:47
So, ich gebs auf. Ich geh einen Schritt zurück und installier wieder Delphi 7 .

Trotzdem Danke für die vielen Klicks.
Gruß EpoX
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 27. Jan 2004, 09:27
Also braucht man neben Delphi8 immer noch Delphi7...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 27. Jan 2004, 12:11
Hallo Horst!

Zitat von horst:
Also braucht man neben Delphi8 immer noch Delphi7...?
Delphi 8 ist reines .NET! Wenn Du Win32-API-Anwendungen erstellen willst, kannst Du das nur mit Delphi bis einschließlich 7.

Bei der D8-Vollversion und einem Update von Delphi vor 7 ist ja auch noch D7 mit dabei! Es gibt also 3 Ausgaben:
1. Vollversion (D7 + D8 ),
2. Update für unter 7 (D8 + D8 )
3. Update für D7 (da gibts nur D8 - 7 ist ja da).

Die letzte Ausgabe hat natürlich den geringsten Preis.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Edit: Tappsfauler dürfen sein, aber keine "D 8 )"-Smilies!
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 27. Jan 2004, 12:53
Danke für deine Antworten.
Ich kann doch in Delphi8 unter
-> Datei -> Neu -> "VCL Form Application"
eine Win32 API Anwendung erstellen....oder ist "VCL Form Application" keine Win32 API -Anwendung?
Merkwürdigerweise kann ich Programme die ich mit Delphi7 gemacht habe in Delphi8 öffnen.
Grüße Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 27. Jan 2004, 13:24
Zitat von Brüggendiek:
Hallo Horst!

Zitat von horst:
Also braucht man neben Delphi8 immer noch Delphi7...?
Delphi 8 ist reines .NET! Wenn Du Win32-API-Anwendungen erstellen willst, kannst Du das nur mit Delphi bis einschließlich 7.

Bei der D8-Vollversion und einem Update von Delphi vor 7 ist ja auch noch D7 mit dabei! Es gibt also 3 Ausgaben:
1. Vollversion (D7 + D8 ),
2. Update für unter 7 (D8 + D8 )
3. Update für D7 (da gibts nur D8 - 7 ist ja da).

Die letzte Ausgabe hat natürlich den geringsten Preis.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Edit: Tappsfauler dürfen sein, aber keine "D 8 )"-Smilies!
Wenn ich auf D8 Professionel updaten würde. Wäre dann eine Delphi 7 Personal
oder Professionel dabei?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 27. Jan 2004, 13:31
horst,

bei delphi 8 ist es eine vclforms.net, d.h. .net und nicht winAPI !!
in delphi 8 ist auch kein klassischer kompiler dabei, nur ein quasi vorkompiler
für das .net-framework (ob das der grund ist, dass chuck j. und blake
stone von borland scheinbar das handtuch geschmissen haben ??)


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 27. Jan 2004, 13:38
Ist das der Grund warum das Beispiel aus dem Demoordner von Delphi7 läuft?
X:\Programme\Borland\Delphi7\Demos\Frames\Db\frame sdemo.dpr
  Mit Zitat antworten Zitat
GetCool

Registriert seit: 15. Dez 2003
Ort: Kaki
91 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 27. Jan 2004, 14:40
Zitat von citybreaker:
Wenn ich auf D8 Professionel updaten würde. Wäre dann eine Delphi 7 Personal
oder Professionel dabei?
Es ist Delphi 7 Professional dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Delphi 8 und ActiveX Komponenten

  Alt 27. Jan 2004, 15:05
Zitat von horst:
Ist das der Grund warum das Beispiel aus dem Demoordner von Delphi7 läuft?
X:\Programme\Borland\Delphi7\Demos\Frames\Db\frame sdemo.dpr
Alle Programme, die mit Standard-VCL-Komponenten und ohne WinAPI-Funktionen erstellt wurden, lassen sich mit D8 laden und kompilieren. D8 "übersetzt" das ganze dann auf .NET Code. Das ist ja der Vorteil von OOP. Man kann sogar teilw. Demos aus D1 laden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz