AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi JNA: DLL-funktion in java benutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JNA: DLL-funktion in java benutzen

Ein Thema von michaelarban · begonnen am 8. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2010
Antwort Antwort
michaelarban

Registriert seit: 8. Jun 2010
9 Beiträge
 
#1

JNA: DLL-funktion in java benutzen

  Alt 8. Jun 2010, 20:59
Hallo Leute,

ich habe in einem java-Forum folgende Frage gestellt, aber nicht zufridendenstellend beantwortet bekommen:

ich habe eine Delphi-DLL (rechnen.dll) mit folgender einfachen Funktion (addiere), die 2 Integer-Zahlen übergeben bekommt, diese addiert und das Ergebnis zurückgibt:

Code:
library rechnen;
 
 
uses
  SysUtils,
  Classes;
 
{$R *.res}
 
function addiere(zahl1, zahl2 : Integer): Integer; stdcall;
begin
  Result := zahl1 + zahl2;
end;
 
exports
  addiere;
 
begin
end

Jetzt will ich diese "addiere-Funktion" in einer Java-Klasse benutzen, und zwar mittels JNA.

Frage: wie mache ich das? könntet ihr mir bitte eine schritt-für-schritt-Anleitung schreiben?

dankeeee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: JNA: DLL-funktion in java benutzen

  Alt 8. Jun 2010, 21:17
Guck mal hier: http://www.michael-puff.de/Artikel/HelloWorld.shtml
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelarban

Registriert seit: 8. Jun 2010
9 Beiträge
 
#3

AW: JNA: DLL-funktion in java benutzen

  Alt 8. Jun 2010, 21:29
hi Luckie,

soweit ich es sehe wird in diesem Beispiel eine java-Funktion in einer DLL aufgerufen, ich will aber den umgekehrten Fall.

bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheJeed
TheJeed

Registriert seit: 11. Jun 2009
Ort: Leipzig
57 Beiträge
 
#4

AW: JNA: DLL-funktion in java benutzen

  Alt 8. Jun 2010, 22:52
Whoa! Das würde mich auch brennend interessieren
Teitmaschine Go!
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: JNA: DLL-funktion in java benutzen

  Alt 9. Jun 2010, 05:53
Die Seite https://jna.dev.java.net/ enthält ein Hello World Beispiel, hier der (ungetestete) Code für die Delphi rechne.dll

[FONT="Courier New"]

package com.sun.jna.examples;

import com.sun.jna.Library;
import com.sun.jna.Native;
import com.sun.jna.Platform;

/** Simple example of JNA interface mapping and usage. */
public class HelloWorld {

public interface CLibrary extends Library {
CLibrary INSTANCE = (CLibrary) Native.loadLibrary("rechnen", CLibrary.class);

int addiere(int zahl1, int zahl2);
}

public static void main(String[] args) {
CLibrary.INSTANCE.addiere(17,4);

}
}
[/FONT]
Michael Justin
habarisoft.com

Geändert von mjustin ( 9. Jun 2010 um 06:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz