AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 15. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 07:07
Datenbank: Firebird • Version: 2,1 • Zugriff über: Zeus
Zitat:
2010-06-15 07:00:38 cat: Connect, proto: firebirdd-2.1, msg: CONNECT TO "D:\Eigene Dateien\Documents\Borland Studio-Projekte\Firebird.Database\MYTESTDATABASE.FDB" AS USER "SYSDBA"

2010-06-15 07:00:38 cat: Transaction, proto: firebirdd-2.1, msg: TRANSACTION STARTED.

2010-06-15 07:00:58 cat: Execute, proto: firebirdd-2.1, msg: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown ARTIST At line 1, column 15, errcode: -204, error: Undefined name The SQL: select * from artist
;
Versuche mich gerade mit Firebird und Zeus
Habe das Zeus Beispiel "Controls example" so umgeschrieben,
dass es eigentlich funktionieren sollte.
Im logging kommt dann oben das.
Hat da einer eine Idee was ich falsch mache.
ARTIST ist eins meiner Firebird Felder mit char 55 deklariert.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 07:29
Zitat:
2010-06-15 07:00:38 cat: Connect, proto: firebirdd-2.1, msg: CONNECT TO "D:\Eigene Dateien\Documents\Borland Studio-Projekte\Firebird.Database\MYTESTDATABASE.FDB" AS USER "SYSDBA"

2010-06-15 07:00:38 cat: Transaction, proto: firebirdd-2.1, msg: TRANSACTION STARTED.

2010-06-15 07:00:58 cat: Execute, proto: firebirdd-2.1, msg: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown ARTIST At line 1, column 15, errcode: -204, error: Undefined name The SQL: select * from artist
;
Versuche mich gerade mit Firebird und Zeus
Habe das Zeus Beispiel "Controls example" so umgeschrieben,
dass es eigentlich funktionieren sollte.
Im logging kommt dann oben das.
Hat da einer eine Idee was ich falsch mache.
ARTIST ist eins meiner Firebird Felder mit char 55 deklariert.
die Fehlermeldung sagt es doch genau.


die Tabelle Artist gibts nicht, dein Statement ist falsch .

Wie heisstd enn die tabelle?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 07:39
Ich vermute die Tabelle heisst wirklich Artist und wurde mit "" angelegt. In diesem Fall ist der Name casesensitive.
Du musst also auch
select ' from "Artist"; als Abfrage verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 08:21
Ich vermute die Tabelle heisst wirklich Artist und wurde mit "" angelegt. In diesem Fall ist der Name casesensitive.
Du musst also auch
select ' from "Artist"; als Abfrage verwenden


Er spricht oben aber von einem "Feld Artist char(55)"
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 08:29
Zitat:
Zugriff über: Zeus
...ist damit Zeos gemeint ? Zeig doch mal Deine Abfrage.

Geändert von haentschman (15. Jun 2010 um 08:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 09:19
Die Abfrage steht doch im Ausgangspost.
Zitat:
select * from artist
Ich vermute, richtig müsste es heißen
select artist from <Name der Tabelle>
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

AW: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 18:23
Erst mal danke für eure Hilfe

Zitat:
ARTIST CHAR(55) CHARACTER SET NONE
Also in IBExpert kann man den Namen des Feldes nur GROSS schreiben

das Feld ist so deklariert

ARTIST CHAR(55) CHARACTER SET NONE

die Abfrage lautet

select * from "ARTIST"

also auf gut deutsch, wähle alles aus dem Tabellenfeld Artist.
Habe alles Groß klein Hochkommas usw. ausprobiert

Hat vielleicht jemand eine Test Firebird Datenbank mit Zeusabfrage
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 18:25
Hast Du meinen Post nicht gelesen? Du musst das Feld aus der Tabelle abfragen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 20:13
Zitat:
Die Abfrage steht doch im Ausgangspost.
ich meinte eher, wie das ganze im Quelltext verewigt ist
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Table unknown

  Alt 15. Jun 2010, 20:22
Erst mal danke für eure Hilfe

Zitat:
ARTIST CHAR(55) CHARACTER SET NONE

die Abfrage lautet

select * from "ARTIST"

also auf gut deutsch, wähle alles aus dem Tabellenfeld Artist.

dein Deutsch/SQL ist schlecht

macht vieleicht Sinn die Antworten auf deine Fragen zu lesen, oder mal ein "Wörterbuch"
SQL >> Deutsch zu studieren

Gruss KHH
Karl-Heinz

Geändert von khh (15. Jun 2010 um 20:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz