AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

Ein Thema von CrashBack · begonnen am 16. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 11:29
und den gcc-Compiler kannst du für c nutzen.
Der gcc kann noch mehr z.b. Fortran GnuPascal u.s.w.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 11:32
Genaugenommen kann gcc gar keine Sprache, da es nur das Backend für verschiedene Compiler ist, normalerweise wird aber g++ ( der C++-Compiler von Gnu) mitinstalliert.
GnuPascal ist allerdings nur ein Pascal nach C Converter. Da ist FreePascal schon besser (im Besonderen wenn es um Delphi-Kompatibilität geht)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#13

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 11:57
Danke für die Hilfe bzw Information von euch . Habe gerade FreePascal Geladen mal sehen ob es klappt.

Giebt es nicht auch einen Compiler/ Linker von Jedi?
DANKE an Alle

Geändert von CrashBack (16. Jun 2010 um 20:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 21:07
Das Compilieren ist da weniger das Problem. Eher nen ordentlichen Debugger zu implementieren ist schwer. Kompiler gibt es wie du sicher schon bemerkt hast, wie sand am meer (naja nicht ganz so viele aber doch ausreichend ).

Pascal: FreePascal
.NET-Sprachen (sind beim .NET-Framework dabei; C#, VB.NET, ...)
C++: siehe Beiträge vorher
ASM: NASM
...



Schöne Grüße,
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 21:24
Darf ich mal fragen, wofür du das überhaupt brauchst? Eine Uber-IDE für alle möglichen Sprachen?
Wenn ja, dann.....hau rein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#16

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 17. Jun 2010, 20:33
Eine Uber-IDE für alle möglichen Sprachen?
Zitat:
Äch glaube an das "Öber-Äch"! Ein Soper-Äch, das alles andere... non ja, wie soll man das nännen... soblimiert...?
Sorry, aber ich hab grad meinen Lustigen. Wer damit nix anfangen kann: Das Zitat stammt aus einer Comic-Reihe von Walter Moers und passte gerade wie Arsch auf Eimer.

Und jetzt weitermachen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 17. Jun 2010, 23:21
Das klingt irgendwie als wenn er Eclipse neu erfinden wollte
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#18

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 4. Jul 2011, 13:28
Darf ich mal fragen, wofür du das überhaupt brauchst? Eine Uber-IDE für alle möglichen Sprachen?
Wenn ja, dann.....hau rein!
Nein nicht für alle Sprachen aber halt für viele Verschiedene Sprachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#19

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 4. Jul 2011, 13:34
Das klingt irgendwie als wenn er Eclipse neu erfinden wollte
Ich Versuche halt eine Anwendung zu Schreiben die wie Eclipse viele Sprachen Kennt. Sie hat jetzt auch ein Plugin System bekommen als Möglichkeit für die Erweiterung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz