AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDS2006 Syntaxcheck für (. .)

Ein Thema von Der Jan · begonnen am 21. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#1

BDS2006 Syntaxcheck für (. .)

  Alt 21. Jun 2010, 07:38
Hallo miteinander.

Folgende Situation: In einem Projekt schreibe ich sowas:

Delphi-Quellcode:
  (* Die "Fehler" erscheinen dort ------------------vv-v *)
  writeln(Format('Usage: %s Filename', (.ParamStr(0).)));
end;
Es kompiliert ohne Probleme, allerdings die automatische Syntaxprüfung im Editor meckert (markiert Fehler) bei der schliessenden "eckigen" Klammer.
In der Strukturansicht werden diese Fehler gezeigt:

Code:
] erwartet, aber ) erhalten in Zeile 113
END erwartet, aber ) erhalten in Zeile 113
Da es richtig kompilert, könnte ich die Fehler ignorieren, es sieht aber unschön aus.
Wie kann man diese Prüfung (temporär) abschalten oder so konfigurieren, dass der alte Syntax auch akzeptiert wird?
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: BDS2006 Syntaxcheck für (. .)

  Alt 21. Jun 2010, 08:07
Wozu sind die Punkte da, hab ich noch nie gesehen

Ansonsten: ErrorInside kannst du nur komplett deaktivieren oder aktivieren. Wenn's Fehler meldet obwohl keine da sind, hast du leider Pech
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: BDS2006 Syntaxcheck für (. .)

  Alt 21. Jun 2010, 08:09
@julius: So wie ich es verstanden habe kann man anstelle von "[" auch "(." schreiben und anstelle von "]" eben ".)". Und bei verwendung der Klammer-Punkt-Schreibweise anstelle der eckigen Klammern kompiliert es zwar aber das Error-Insight sieht es als Fehler an.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#4

AW: BDS2006 Syntaxcheck für (. .)

  Alt 21. Jun 2010, 08:10
Wozu sind die Punkte da, hab ich noch nie gesehen
Code:
(. .) = [ ]
(* *) = { }
Ist quasi "old-style".

EDIT: Um der Frage vorzubeugen, eine Verwendung dere eckigen Klammern selbst scheidet hier (aus ziemlich verzwickten Gründen) aus.
Gruß, Jan

Geändert von Der Jan (21. Jun 2010 um 08:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#5

AW: BDS2006 Syntaxcheck für (. .)

  Alt 21. Jun 2010, 08:19
Ok. "Error-Insight". Wenn man weiß, wonach man suchen muss, findet es sich auch einfacher. Danke schon mal.
Schade, dass es nur global zu gehen scheint.

[OT]: Geht die Uhr des DP-Servers eine Stunde nach? Siehe Edit im vorigen Post. [/OT]
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: BDS2006 Syntaxcheck für (. .)

  Alt 21. Jun 2010, 08:27
Am einfachsten das Error-Insight abschalten.
Soviele nichtvorhandene Fehler, wie dieses anzeigt (siehe die unmassen an Threads dazu), kann man auch gut drauf verzichten.

Was letztendlich der Compiler sagt, hat eh Vorrang.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: BDS2006 Syntaxcheck für (. .)

  Alt 21. Jun 2010, 08:53
@Jan: Bitte verwende nächstes mal den "Bearbeiten" Button wenn du deinem Beitrag etwas hinzufügen willst. Das pushen innerhalb von 24 Stunden (so nennt man es wenn man durch einen neuen Beitrag ein Thema auf der Portalseite nach ganz oben bringt/pusht) ist in der DP nicht erwünscht (sofern nicht wesentliche neue Informationen vorliegen).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz