AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Freeware] LogViewer 1.4.2.30
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Freeware] LogViewer 1.4.2.30

Ein Thema von gsh · begonnen am 23. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von gsh
gsh
Registriert seit: 24. Okt 2004
Hallo,

ich möchte euch mein LogViewer Programm vorstellen.

Was ist LogViewer?
LogViewer ist vor allem für Systemadministratoren gedacht, denn damit kann man Logs von verschiedenen Systemen mit einem einfachen Klick öffnen und schnell überprüfen. Damit man die aktuellen Ereignisse nicht verpasst verfolgt das Programm das LogFile weiter (Tail).

Hauptfunktionen:
  • Log Liste mit Ordnerunterstützung für übersichtliche Logverwaltung
  • Einstellbare Netzwerkauthentiserung bevor das Log geöffnet wird
  • Wildcard Verwendung für tagesaktuelle Logs (andere Tage können auch ausgewählt werden)
  • Tail Engine (verfolgt das Log und zeigt immer die aktuellsten Einträge an)
  • Hervorhebung von Fehlern und Warnungen
  • Portable Nutzung (USB-Stick) möglich
  • AutoUpdate

Bleibt etwas am PC zurück?
Je nach Auswahl beim ersten Start wird die Config in das entsprechende Verzeichnis geschrieben. Wenn ihr also Programmverzeichnis auswählt und den Ordner vom Programm löscht bleibt keine Spur am PC zurück

License?
Dieses Programm unterliegt folgender Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Eine kommerzielle Nutzung ist somit nur durch eine persönliche Vereinbarung möglich.
edit: Hiermit erlaube ich jedem DelphiPraxis-User die kommerzielle Nutzung dieses Programms.

Bugs?
Entweder hier posten oder meinen BugTracker benutzen: http://bugs.goodsoft.at/ (Kein Account erforderlich)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
logviewer-1.4.2.30-main.png   logviewer-1.4.2.30-main-nodeedit.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar LogViewer.rar (684,5 KB, 57x aufgerufen)
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus

Geändert von gsh (13. Jul 2010 um 11:40 Uhr) Grund: kommerzielle Nutzung
 
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#2
  Alt 30. Jun 2010, 15:21
hmm nicht sehr viele Admins hier die viele Logdateien überwachen müssen oder wie?
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Hisoka

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 1. Jul 2010, 13:44
hmm nicht sehr viele Admins hier die viele Logdateien überwachen müssen oder wie?
Oder es gibt hier keine Windows admins xD. Auf einem UNIX/Linux Server benötigt man sowas eher nicht. Da reichen die Standard Tools der Konsole wie Less,vim,cat.

Da eine Logdatei eh nur eine Simple Textdatei ist, wozu brauch man denn noch ein extra Programm. Ist ja nicht so das diese Dateien so schwer zu lesen sind. Vielleicht liegt es ja daran, das niemand dein Programm bewertet.(hab nicht mal win an, kann es daher nicht testen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Willmar.Heinrich

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4
  Alt 1. Jul 2010, 14:48
Als Vertreter der Windows-Fraktion:

LogViewer gibt es wie Sand am Meer, davon auch genug als Freeware. Frag mal Deine Lieblings-Suchmaschine...
Wenn ich einen LogViewer für meine eigenen Logs brauche, schreibe ich mir einen...
Willmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#5
  Alt 1. Jul 2010, 15:21
Oder es gibt hier keine Windows admins xD. Auf einem UNIX/Linux Server benötigt man sowas eher nicht. Da reichen die Standard Tools der Konsole wie Less,vim,cat.

Da eine Logdatei eh nur eine Simple Textdatei ist, wozu brauch man denn noch ein extra Programm. Ist ja nicht so das diese Dateien so schwer zu lesen sind. Vielleicht liegt es ja daran, das niemand dein Programm bewertet.(hab nicht mal win an, kann es daher nicht testen)
Ich würde es jetzt eher mit tail oder multitail vergleichen.
Aber selbst mit diesen Tools kann man nur einen Server gleichzeitig überwachen. (Jaja ich weiß man kann auch mehere ssh sitzungen aufmachen aber jedes mal anmelden und so weiter kostet alles zeit )

Als Vertreter der Windows-Fraktion:

LogViewer gibt es wie Sand am Meer, davon auch genug als Freeware. Frag mal Deine Lieblings-Suchmaschine...
Wenn ich einen LogViewer für meine eigenen Logs brauche, schreibe ich mir einen...
Naja dieser ist ja auch aus den Bedürfniss von uns entstanden da wir sehr viele Logs verwalten müssen. Ich wollte ihn euch nur nicht vorenthalten, vielleicht braucht ihn ja jemand und dann spart er die Zeit um einen selber zu schreiben.
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
 
#6
  Alt 1. Jul 2010, 15:27
Wenn ich einen LogViewer für meine eigenen Logs brauche, schreibe ich mir einen...
Das ist schön für dich. Allerdings spricht nichts dagegen, wenn gsh hier seinen LogViewer vorstellt, oder? Solche Kommentare wie deine treiben mir immer kurzfristig den Puls an die Decke. Gehaltvoll wie eine Schüssel voll Luft.
Würden hier alle mit dem Argument reingehen, dass es Software X doch schon WXYZ-mal gibt, würde es hier programmtechnisch richtig mau aussehen.
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 1. Jul 2010, 17:00
hmm nicht sehr viele Admins hier die viele Logdateien überwachen müssen oder wie?
Hallo,

Ich habe mir Deinen Viewer heruntergeladen.
Zwei Dinge halten mich aber davon ab diesen genauer zu prüfen:
1. Wieso diese Lizenz? Wenn ein Entwickler einen Logviewer braucht dann sicher kommerziell (was auch immer das heissen mag)
Wenn ich einen Dienst von uns beim Kunden "debugge" brauche ich sowas wie Wintail. Das ist dann ja wohl kommerziell.

2. Trotz des schönen Designs hat sich mir in der ersten Minute nicht erschlossen wie ich eine Logdatei öffnen kann
(Z.B. Drag and Drop in den Viewer oder von mir aus auch Datei öffnen) und dann einen globalen Filter definieren für die Farben.
(Z.B. verschiedene Loglevels Warn, debug, info, fatal usw.).

Gibt's da eine Bedienungsanleitung? Wobei ich wegen Punkt 1 vermutlich keine weitere Zeit mehr investiere.
(Was die Nodes auf der linken Seite bedeuten habe ich auf die Schnelle auch nicht gesehen - Ist aber auch heiss heute)

Aber sieht Grundsätzlich sehr gut aus und ist mit Sicherheit mit einigem Aufwand verbunden und kann nicht einfach so mal schnell
geschrieben werden wie hier jemand angemerkt hat.

Gruss Werner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#8
  Alt 1. Jul 2010, 17:56
Hallo,

Ich habe mir Deinen Viewer heruntergeladen.
Zwei Dinge halten mich aber davon ab diesen genauer zu prüfen:
1. Wieso diese Lizenz? Wenn ein Entwickler einen Logviewer braucht dann sicher kommerziell (was auch immer das heissen mag)
Wenn ich einen Dienst von uns beim Kunden "debugge" brauche ich sowas wie Wintail. Das ist dann ja wohl kommerziell.
Da hast du recht. Ich würde es ja auch komplett frei machen ... aber mein Chef wollte es so. Nächste Woche werd ich mit ihm noch mal darüber reden.

2. Trotz des schönen Designs hat sich mir in der ersten Minute nicht erschlossen wie ich eine Logdatei öffnen kann
(Z.B. Drag and Drop in den Viewer oder von mir aus auch Datei öffnen) und dann einen globalen Filter definieren für die Farben.
(Z.B. verschiedene Loglevels Warn, debug, info, fatal usw.).
Ein einfaches Öffnen ist mit Datei -> Öffnen möglich.
Drag an Drop kommt mal auf die ToDo-Liste.
Default Farben für schnell eingefügt Logs -> ToDo-Liste.

Für "normale" Logs die in der Liste links aufbewahrt werden kann man zwei Filter für Error und Warnung schon einstellen (auch vererbbar). Vielleicht erweiter ich das einmal.

Gibt's da eine Bedienungsanleitung?
Nein noch nicht. Mal schaun wann ich Zeit für sowas habe.

Wobei ich wegen Punkt 1 vermutlich keine weitere Zeit mehr investiere.
hmm tja wie oben gesagt werd ich noch mal mit meinem Chef reden.

(Was die Nodes auf der linken Seite bedeuten habe ich auf die Schnelle auch nicht gesehen - Ist aber auch heiss heute)
Die Nodes auf der linken Seite sind eben für die Verwaltung der Log Dateien ... sollte man eigentlich im Screenshot vom ersten Post sehen können.


Aber sieht Grundsätzlich sehr gut aus und ist mit Sicherheit mit einigem Aufwand verbunden und kann nicht einfach so mal schnell
geschrieben werden wie hier jemand angemerkt hat.

Gruss Werner
Danke.
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#9
  Alt 13. Jul 2010, 11:43
Zitat von Siehe oben:
Hiermit erlaube ich jedem DelphiPraxis-User die kommerzielle Nutzung dieses Programms.
Viel Spaß damit
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz