AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Delphi-PRAXiS - Lounge Klatsch und Tratsch Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

Ein Thema von himitsu · begonnen am 26. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2013
Thema geschlossen
Seite 15 von 192   « Erste     5131415 16172565115     Letzte » 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#141

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 7. Aug 2010, 17:53
was mich bei einem Projekt genervt hat, ist, dass Delphi/Pascal zwar die Fähigkeit von goto bietet, man diese aber nicht nutzen soll. da kommen dann Strukturen wie folgende raus:
Delphi-Quellcode:
  // Anti-GOTO-Struktur
  if ScanRows then
  begin
    if ScanCols then
    begin
      if ScanFields then
      begin
        Result := true;
      end
      else
      begin
        Result := false;
      end;
    end
    else
    begin
      Result := false;
    end;
  end
  else
  begin
    Result := false;
  end;
Mit einem einfachen goto wäre das viel einfacher gegangen. Und auch viel leserlicher und schöner:
Delphi-Quellcode:
  
procedure MitGoto();
// ...
begin
  //GOTO-Struktur
  if not ScanRows then
  begin
    Result := false;
    goto ende;
  end;

  if not ScanCols then
  begin
    Result := false;
    goto ende;
  end;

  if ScanFields then
  begin
    Result := false;
    goto ende;
  end;

  :ende
end;
Bernhard

PS: Nach mehrfachem Umbau sieht der Ablauf völlig anders aus und man braucht auch kein Goto mehr.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
34.967 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#142

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 7. Aug 2010, 17:57
Result := ScanRows and ScanCols and ScanFields; .
was aber nicht bedeutet, daß ich was gegen GOTO hätte (nutze es ja manchmal selber)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu ( 7. Aug 2010 um 17:59 Uhr)
 
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.376 Beiträge
 
#143

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 7. Aug 2010, 18:04
Dennoch ist der Vorschlag von himi der Bessere, auch wenn man nix gegen GOTO hat...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
 
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
195 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#144

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 7. Aug 2010, 23:10
Ist aber falsch.

Result := ScanRows and ScanCols and not ScanFields;
Ach nee, die goto-Procedure ist nur anders.
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks

Geändert von Schorschi5566 ( 7. Aug 2010 um 23:14 Uhr)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
34.967 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#145

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 7. Aug 2010, 23:23
Nein, der Anti-GOTO-Struktur nach ist meines richtig.
Delphi-Quellcode:
// Anti-GOTO-Struktur
if ScanRows then
begin
  if ScanCols then
  begin
    if ScanFields then
      Result := true;
aber du hast, dem MitGoto nach, auch nicht unrecht,
denn wie ich grad seh, stimmen Anti-GOTO und MitGoto nicht überein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#146

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 11. Aug 2010, 21:09
denn wie ich grad seh, stimmen Anti-GOTO und MitGoto nicht überein.
Fällt mir auch auf: es fehlt ein Result := true; Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
 
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.297 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#147

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 11. Aug 2010, 22:03
Hallo,

jetzt muss ich auch mal meinen Senf dazugeben:
Was mich momentan nervt ist, dass ich mir die unterschiedlichen Syntaxe nicht merken kann.

Zu Hause programmier ich Delphi, da geht ne Zuweisung mittels ":=" und eine Abfrage mittels "=",
in der Arbeit programmier ich CNC-Programme, da ist eine Zuweisung ein "=" und eine Abfrage "=="

Ständig überseh ich das zweifache Gleichzeichen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
34.967 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#148

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 11. Aug 2010, 22:42
Daß passiert mit mit PHP<>Delphi auch manchmal.
Schön daß Delphi alle Fehler entdeckt, aber PHP nur das := bemängelt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
 
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.297 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#149

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 11. Aug 2010, 22:45
Ich habe das Problem dass es für CNC-Programmierung keinen Editor gibt.
Das macht man mit einem ganz normalen Editor (Notpad, ...) und man merkt es erst, wenn man das Programm in der Maschine ablaufen lässt und dann der Interpretor einem die Fehlermeldungen um die Ohren haut
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
34.967 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#150

AW: Was nervt euch so, wärend der Programmierung.

  Alt 12. Sep 2010, 12:02
Wenn man etwas cool fände, grade hätte benutzen wollen und es das leider nicht gibt.

Gernierische Property fänd ich grade sooooooo cool.

Delphi-Quellcode:
TMyClass = class
  function  getter<typ>: typ;
  procedure setter<typ>(const value: typ);
  property  prop<typ>: typ read getter<typ> write setter<typ>;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
 
Thema geschlossen
Seite 15 von 192   « Erste     5131415 16172565115     Letzte » 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Untitled document This thread Refback 7. Nov 2011 10:54

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf