AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetadresse ändern

Ein Thema von xXFelixXx · begonnen am 30. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von xXFelixXx
xXFelixXx

Registriert seit: 3. Okt 2009
23 Beiträge
 
#1

Internetadresse ändern

  Alt 30. Jun 2010, 12:46
Hallo!

Ich suche eine Möglichkeit, die Internetadresse des geöffneten Browserfensters zu ändern. Zum Auslesen habe ich schon eine Funktion gefunden, aber ich möchte diese Adresse eben ändern, sodass eine andere Seite lädt.

Geht das?

Viele Grüße, Felix
Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Internetadresse ändern

  Alt 30. Jun 2010, 13:06
Zitat:
ShellExecute(0, 'open', Pchar(URL), nil, nil, SW_SHOW);
macht ein neues Fenster deines Standard-Browsers auf, mit der URL, die geladen werden soll.

Alles andere ist doch eher "pfui"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xXFelixXx
xXFelixXx

Registriert seit: 3. Okt 2009
23 Beiträge
 
#3

AW: Internetadresse ändern

  Alt 1. Jul 2010, 13:29
Zitat:
ShellExecute(0, 'open', Pchar(URL), nil, nil, SW_SHOW);
macht ein neues Fenster deines Standard-Browsers auf, mit der URL, die geladen werden soll.

Alles andere ist doch eher "pfui"
Hi!

Eigentlich meinte ich eher, dass die aktuelle Internetseite geändert wird. Oder geht das nicht?!

Felix
Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Internetadresse ändern

  Alt 1. Jul 2010, 13:34
Was ist die "aktuelle Internetseite" ?
Ich habe teilweise 20-30 Browserfenster auf und davon ist auch oft keines aktiv.
Soll nun das Programm die URL jedes Fensters ändern?
Da würde ich durchdrehen als User, wenn das ein Programm macht!

Aber generell zu deiner Frage:
Du kannst es sicherlich irgendwie über die diversen Browser-API's (Mozilla/IE/Safari) browserspezifisch machen, aber eine "All-in-one"-Lösung für alle Browser wird es wohl nicht geben. Kann ich mir zumindest nicht vorstellen.
Jeder Browser ist intern ja anders aufgebaut und ein globales Protokoll für eine "Browser wechsle deine URL"-Funktion gibt es soviel ich weiss nicht.
Ich kann mir auch gut vorstellen, dass so etwas aus Sicherheits-Gründen vom Browser verhindert wird / nicht angeboten wird.

Geändert von blackfin ( 1. Jul 2010 um 13:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz