AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung

Ein Thema von Megabyte · begonnen am 6. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2002
Antwort Antwort
Megabyte

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fehlermeldung

  Alt 6. Dez 2002, 06:26
Hallo Zusammen
wer kann mir helfen habe folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.rapportNewRecord(DataSet: TDataSet);
begin
DBEdit3.AsDateTime:=now;
end;
was mach ich falsch ? Folgender Fehler erscheint beim compilen:
undeclared identifier AsDateTime
could not compile unit1.pas

Danke für Eure Tips

cu Megabyte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fehlermeldung

  Alt 6. Dez 2002, 08:32
Zitat von Megabyte:
DBEdit3.AsDateTime:=now;
Ein DBEdit kann nur Text aufnehmen. Mit .AsDateTime kannst du dem Datenbankfeld etwas zuweisen.

Code:
Query1.FieldByName ('datum').AsDateTime := now;
Um dem Edit das Datum zu übergeben müsstest du :

Code:
DBEdit3.Text := DateTimeToStr (now);
schreiben.

Für Datumseingaben gibt es aber bessere Visuelle Komponenten als ein Edit.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Megabyte

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 6. Dez 2002, 08:42
Hallo

das ganze ist eigentlich ganz einfach ich brauche 2 Felder eines für die Uhrzeit, das 2 für das Datum. Die beiden Felder sollten ausgefüllt werden
wenn im Formular ein neuer Datensatz erstellt wird. Also onnewrecord.Müssen aber geändert werden können bevor der Datensatz in die DB gespeichert wird. Welche Komponente ist da eventuell besser geeignet als ein DBEdit?

Cu Megabyte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 6. Dez 2002, 09:44
Ich weiss nicht was bei Delphi 7 dabei ist...

Bei den RX-Tools gibt es z.B. ein DBDateEdit.

Ansonsten würde ich einfach mal bei Torry suchen. Dort findest Du jedemenge DB-Date und DB-Time komponenten.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Megabyte

Registriert seit: 23. Nov 2002
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 6. Dez 2002, 13:09
Hallo
Woher kriege ich diese Rx-Tools?(ev.Downloadlink)
Habe bei Torry.net gesucht und nichts passendes gefunden ausser einem Datepicker. Nun habe ich wenigstens das Datum in der Datenbank. Vielleicht weiss jemand wie ich jetzt noch die aktuelle Uhrzeit reinkriege(muss änderbar).

Danke für euere Hilfe

cu Megabyte
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6
  Alt 6. Dez 2002, 13:29

Das heisst nicht Rx-Tools, sondern Rx-Library. Diese wird von den eigentlichen Entwicklern nicht weitergepflegt, aber von anderen Programmierern an die aktuellen Delphi-Versionen angepasst.
Aktuell ist Version 2.75 mit D7-Unterstützung.

Bei Torry ist die Rx-Library defintiv zu finden, und zwar hier. Daneben gibt es noch Patches und Erweiterungen dazu.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 6. Dez 2002, 13:56
Von Orbital gibt es einen DB-Time-Picker.

Orbilat

Einfach die Calendar Component Suite runterladen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
SurFan

Registriert seit: 2. Dez 2002
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8
  Alt 6. Dez 2002, 15:29
Hi,

da die RXTools nicht weiter erntwickelt werden, haben sich die Leute vom Projekt Jedi die Bibliothek "einverleibt". Zusammen mit hunderten(!!) weiterer Komponenten gibt es sie jetzt in der Jedi-Code-Library und Jedi-VCL bei www.delphi-jedi.org .

Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz