AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi D7 - Http Server: Formular lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D7 - Http Server: Formular lesen

Ein Thema von Oldy · begonnen am 16. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2010
Antwort Antwort
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

D7 - Http Server: Formular lesen

  Alt 16. Jul 2010, 14:48
guten Morgen DP
erstmal, schickes neues Design habt ihr hier.. (war schon lange nicht mehr da, sorrie)

So nun zu meinem Problem..
Ich möchte mit meinem Delphi 7 einen Webserver erstellen, der dem User im Webbrowser (FF, IE, Opera, Safari, Chrome etc ) eine kleine Homepage mit einem Formular anzeigen soll. (HTML kein problem website mach ich selbst hehe)
Wenn der User das Formular abschickt, soll es direkt an den Server gehen der diese Dateien dann intern verarbeitet.
Wie man einen HTTP server aufsetzt (siehe Hier) weiß ich aber nicht wie man diese Eingaben auswertet bzw erstmal empfängt
ich bitte um rat..
Alexander

Geändert von Oldy (16. Jul 2010 um 14:48 Uhr) Grund: Name anpassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: D7 - Http Server: Formular lesen

  Alt 16. Jul 2010, 14:56
ES kommt halt ein POST-Request an. Ich habe noch nie direkt mit den Indys gearbeitet, aber es müsste solch eine Eigenschaft bzw. entsprechende Methoden schon geben.

// edit
Hier steht alles was du brauchst.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: D7 - Http Server: Formular lesen

  Alt 16. Jul 2010, 15:02
Danke =D
werd mal bissl rumspielen und dann ergebnis posten

//Edit1
Okee..
Ichg laube in der Zeit in der ich nicht Programmiert habe (hatte Prüfugnen) bin ich ein bisschen eingerostet..
wenn ich den Code übernehme

Delphi-Quellcode:
procedure tform1.myOnCommandGet(AThread: TIdPeerThread; ARequestInfo:
TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
begin
if ARequestInfo.Command = 'POSTthen
begin
read stuff from aRequestInfo.PostStream
write stuff to aResponseInfo.ContententStream
end;
end;
kommt in den zeilen
Delphi-Quellcode:
read stuff from aRequestInfo.PostStream
write stuff to aResponseInfo.ContententStream
jeweils nach read "operator oder Semicolon fehlt"
Autsch?`

//Edit 2
jo is eh doof..
ich kapier den code nicht sorrie .. x)
stuff muss ja eh wesch..
Alexander

Geändert von Oldy (16. Jul 2010 um 15:28 Uhr) Grund: Edit 2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: D7 - Http Server: Formular lesen

  Alt 17. Jul 2010, 10:08
wenn man sich das "read stuff" mal so ansieht, könnte man fast auf die Idee kommen, dass es sich hierbei um einen neudeutschen Text handelt. Deshalb sollte es eigentlich einfach sein, dies zurück zu übersetzen. Damit ergibt sich, dass die beiden Zeilen dir angeben, was du tun sollst. Und zwar bekommst du deine Post-Variablen über den aRequestInfo.PostStream und über das aResponseInfo.ContententStream gibst du dein Ergebnis an den Browser/Sonstigen Client zurück.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz